Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
И вообще, хорошо и уютно у вас тут на некурим, по-домашнему. Можно к вам?;)
Так заходи!
Мы тут вспоминаем сейчас, кто и как в былые времена НГ встречал! Присоединяйся!

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Так заходи!
Мы тут вспоминаем сейчас, кто и как в былые времена НГ встречал! Присоединяйся!
Чего сразу в былые? Мы и тут еще жару давали. Тоже есть что вспомнить бедным соседям.:bounce:

Последнее редактирование:

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Guapa- в Испании произносит как "ваппа" - или ваписсима - красотка) это обращение ко всем женщинам с 0 до 100 лет)

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Это вам, девочки, Ольга и Ария, посвящается - буду равняться на вас)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
OLGA664, и впрямь!
Вот пару лет назад...
Очнулись мы с подругой на моей неубранной кухне уже около 12 дня, первого числа...
Ну, собака сидит, горькими слезами плачет - это понятно, он у меня мальчик режимный... В обеих комнатах какие-то люди дрыхнут.
А мы знаешь, за что языками зацепились?
За генетическую память, вот. Ну, в моей интертрепации.
- Вот погляди на меня: архетипический Воин, в социуме Инициатор, женское предназначение: Подруга... - ору я, уже охрипнув от собственной развисистой аргументации..
- А я - хто? Я не хочу этой, как ее? Я тоже воином хочу:cry: - переживает подруга.
А она в соседнем доме живет...Но дорогу ей явно уже не найти (или еще не найти?)
Берем собаку, идем... ну, это как сказать, как посмотреть. Держим в общем, друг друга...
А утро тихое-тихое, все встречанты угомонились, спят... Кругом разруха, черные кратеры фейерверков... Кучки оливье и непрожеванных винегретов... Красиво!
И вдруг снег пошел, хлопьями. И быстро так засыпал все ночное безобразие, все это неуютное окаянство...
И замерли мы, женщины-Воины, подруги, жены, матери и сестры... И обратились в момент почти что в снегурочек... И рыжий такс мой - в белого пуделя. Пока ушами не затряс, сбрасывая снежные перья...
А потом катались с горок, валялись в снегу, забывши, что под ним сокрыто.. Визжали и хихикали, как детсадовки...
И - никого!
Город спит, город спит, спят отцы, обхватив животы матерей...
Вот тебе и память генетическая...

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
потрясающе... вспомнилось... моей дочке шесть, любила зимой в снег (когда в Мск жили) упасть навзничь- но только чтоб вдвоем, вместе, и руками - вжик, вжик, водить. вверх-вниз, отставляя на снегу следы, как от крыльев - "какбцудки мы ангелы". чтоб сверху - снежинки. одна из высших форм счастья - лежать в снегу, глаза в звездное небо, ангелами, и радость , и почему-то каждый раз слезы, видимо, до души достает
.

_Oga_

Наблюдатель
Реакции
63
Лет курения
17
Не курю с
31.07.2014
Ария, вот это https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmigracija-v-stranu-nekurjaschix.6219/page-28#post-421122
Ну до того пятимерно напомнило Камшу и её ныне зарытую стюаржессу Этерну в бытность последней свеженькой и интригующей, что аж прямо дежавю случилось.
Стихи не знаю, чьи. :oops: И собаку автора не знаю. :oops::oops: Сон мотылька о яви Чжуан-цзы какой-то.
О, это мегакруто, когда идут джинса, короткая стрижка и ГП-очки. Идут по-настоящему и не превращают в побитого молью андрогина. Получилось с очками? И строго наоборот, т.е. круглогодичное проживание в юбках и оборках - тоже круть. Если идёт.
Покой нам только снится...
- о да, даже тот самый сон крайне плохо рифмуется с покоем.))

Последнее редактирование:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
_Oga_, а-а-а... ну, да, повторяюсь.
Старик Альцгеймер радостно так ручонки потирает, дескать, иди ко мне, моя маленькая дрянь!
А собаку зовут Беня.
Имени прототипа и поэта называть не буду, ныне он Господин Премьер-Министр! И вирши свои издает многотомными собраниями сочинений, БВЛ, буквально. А когда-то был чудесным мальчиком с яркими глазами и неплохими (иной раз) стихами. Самиздат и вообще большой пласт не очень популярной литературы он мне открыл. Мы с ним целыми ночами висли на телефоне, я лично лежала в коридоре, среди ботинок. И мальчик Беня, слегка грассируя, читал мне Бродского, Ходасевича, Мандельштама, Волошина... А потом меня из универа того-с... А Беню пожурили слегка. Абыдно...

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Какой снег..:eek:ё-моё.., 15 градусов жары, солнце..море..пчелы, мухи..Да что я..у Ольги вон все 30.., А вы снег.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Дык... того-с...Бродского по телефону читали...
Идиоты: город режимный, все невыездные...год одна тысяча девятьсот 83...
Да ладно! Неужели прослушка? Первый раз с живым человеком об этом разговариваю!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Не, нам-то напрямую об этом не сказали... Впрочем, наверняка ему сказали, в соответствующем месте нужными словами - не зря же он резко прекратил наше общение! А я просто пришла в сентябре поучиться на пятом курсе, и узнала, что еще в июне отчислена... По причине академнеуспешности: реферат у меня висел еще курса со второго, и политэкономия социализма ну никак у меня не сдалась...
Я и потом, при восстановлении, ее лишь с шестого раза сдала, глубоко беременной девушке, которая, видимо, боялась. что тут же и родит, а потому искомую "удочку" мне вписала. Иначе не восстановили бы.
А прослушка у нас была, а как же!
Помню, в одном бывшем "ящике" мы открывали телефон доверия...
Взрыв веселья у будущих телефонных психотерапевтов вызвали слова "анонимность" и "конфиденциальность".
И объяснили. Вот, допустим, звонишь ты товарищу. А у него занято. Набираешь 8, и слушаешь себе, о чем там товарищ воркует...
А как было Беню не слушать - МГУ, дисер по международному праву, но при этом еще и потомственный, породистый, сын высокопоставленных, но все же не совсем наш... Ну, ты ж понимаешь... антисемитизма-то у нас "совсем не было"!

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Ну, ты ж понимаешь...
Интересная история на самом деле. Я вот лично никогда не сталкивалась с такими вещами. Диссиденты? Ну так а мы кто? Вполне официально, в рамках обучения профессии, получившие доступ ко всему богатству мирового кинематографа? Да и время уже было позже прослушек. Союз уже шатался, когда я училась. А вот подруга моя, что на два года раньше меня поступила учиться, еще успела вылететь по идеологии. Зато я сдавала марксизм-ленинизм - пипец еще тот, я тебе скажу.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
И я сдавала-усдавалась. Зато, когда я уже до диплома доползла, у нас отменили гос по научному коммунизму! Это было неслыханно революционно. Гос заменили почему-то на историю философии, и то было приятно - уж больно милый дяденька эту историю у нас читал и принимал. В общем, неразбериха была уже полная - кого учить, чему учить и зачем.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
И я сдавала-усдавалась.
Я на госе сдавала все! Марксизм-коммунизм подразумевал начиная с истории КПСС и заканчивая научным коммунизмом. У нас в билетах по 6 вопросов было. Мозгами тронуться! Они это первый год как ввели. На следующий уже отменили. Технические вузы сдали до принятия этого дурацкого решения, они же сначала экзамены сдают, а потом диплом пишут, а мы схлопотали по полной программе. Так как сдавали госы почти уже летом. Они даже принять у нас все в один день не смогли. Это была большая попа на самом деле. Правда, я заболтала их так, что ответила всего на три вопроса и они поставили мне таки пять (а то я бы не заткнулась ни за что!:bounce:)

_Oga_

Наблюдатель
Реакции
63
Лет курения
17
Не курю с
31.07.2014
Ария, это точно Альцгеймер? По пост годичной с лишним давности, в смысле. А то, нормальное дело: идти на работе с 5 этажа на 3 ругаться и по дороге забыть выходные данные причины ругани. Всего-то код в 3 или 4 цифры. Вот это Альцгемер, наверное. Тока у меня такой на цифры - с 1 класса. В общем, хотелось бы надеяться, что не Альцгеймер ни то, ни другое.
Бродского. По телефону. Из режимного города. В 83м. Широту этой глубины представляю только по рассказам, но, наверное, для этого крыша должна была летать где-то очень далеко.
Ну и леший с ним, с господином Премьером, если он даже стихи на СИ потёр. Надеюсь, Беня Второй оказался честнее первого. Звери это обычно умеют.

_Oga_

Наблюдатель
Реакции
63
Лет курения
17
Не курю с
31.07.2014
ЗЫ Нельзя укусить неукусимое (с) и править комменты на этом форуме, видимо, позже, чем через считанные минуты. Пичалька, потому что ачипаток у меня в каждом по выводку. Ария, простите, впредь постараюсь быть внимательнее.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу