Эмиграция в страну некурящих

Gemini

Продвинутый
Реакции
223
Метод
#некурим
Лет курения
0
"Ария, здравствуйте! Вот мне интересно Ваше мнение...Не так давно навещала человека в торакальном отделении.Это такое отделение в хирургии,где занимаются лёгкими.Там хирурги с утра до вечера делают операции на лёгких,удаляя половину или целое лёгкое,или зашивают обратно,ничего не сделав,и готовясь сказать нелёгкий вердикт родственникам-всё уже бесполезно...И в 80процентов причина операции-курение.Так мне тамошний хирург говорил.А ещё кивнул на соседнюю палату-там,говорит,больной с диагнозом "исчезающее лёгкое..."Легкое скукоживается и тает...лечению не подлежит.Опять же от курения.Я не слышала раньше о таком,поразилась.Но главный удар изумления и недоумения ждал меня моментом позже...вдруг взгляд упал на карман этого хирурга...что бы вы думали?!Да.Я тогда пыталась ещё найти объяснение,думала,может у больного отобрал...Через несколько дней я опять его видела,с той же пачкой сигарет в кармане.Как?Почему?"

Дык потому что врачи - это тоже люди, и далеко не всегда здоровые. У нас в мед универе под табличкой "не курить" полунивера пасется! А потом кем они будут - ВРАЧАМИ!

Такая

Начинающий
Реакции
80
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.06.2013
Дневник
Читать »»
Не подумайте,что напыщенно осуждаю,ибо "а судьи кто?"Просто...по моему субъективному мнению,большинство курильщиков не так сильно хотят бросить курить,как надо бы, из-за того, что думают:"Вот,мой дед смолил по три пачки,и ничего,до восьмидесяти дожил,до последней минуты при памяти и на своих ногах...да и сосед мой,дядь Вася,тож смолит- а ему седьмой десяток уже-а бодрячком же...На работе,опять же,Михалыч цигарку из зубов не выпускает...и ничего ему не делается...А Марья Петровна то-в свои пятьдесят выглядит на все тридцать пять,значит,про раннее старение кожи-миф?И вообще,все эти статистики про разные страшные вещи-о совершенно незнакомых мне и моему окружению людях.Я не видел,не знаю,не слышал пострадавших от курения.А кто умер...еще неизвестно,от этого ли...""

Такая

Начинающий
Реакции
80
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.06.2013
Дневник
Читать »»
И т.д. Я много,очень много от курильщиков это слышала в свою защиту,да и сама даже сейчас нет-нет,да и гоню от себя такие мыслишки...А тут-человек своими руками держит пораженные курением лёгкие.Приходит на обход и видит глаза человека,который вот сейчас понял,КАК ему хочется жить-а всё,поздно.И всё поздно-это не значит,что больной тут же закрыл глаза и отошел в мир иной...Впереди-страшные мучения...Насколько страшные-мы не представляем.Представляет,потому,что не раз видел,он,хирург.Который курящий.И понимающий,что приближает себя к этому?

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Такая,
Нет у меня мнения на этот счет...
Знаю наркологов "на игле", алкоголиков-психиатров, а уж курильщиков среди знакомых врачей - не счесть.
Судить, оценивать - не мое это дело, совсем не мое. В этом деле, как и во многих других - каждый выбирает по себе "женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или Пророку - каждый выбирает по себе"
В оправдание своему поколению... А что мы слышали с раннего детства? "Давай закурим, товарищ, по одной,
Давай закурим, товарищ мой..." "Сигаретой опиши колечко, спичкой на снегу поставив точку..." "Друг, оставь покурить - а в ответ тишина..." "Пели, балагурили, пили и курили... жизнь прошла - как не было..." и позже "Если есть в кармане пачка сигарет..." - и это только песни. А фильмы? А наши наставники, те, на кого мы хотели быть похожи? Да вроде как без сигареты ничего "настоящего" не происходит: ни любви, ни дружбы, ни горя, ни радости, ни подвига трудового или ж боевого...
А в юности жизнь кажется бесконечной, да и вообще какая прелесть - умереть молодым! "Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами, чтоб не на выставках, на небе изучать колера... Чтоб устать от усталости, а не от собственной слабости..." А че б не покурить? Ведь если захочу, так сразу брошу! Так казалось, и верилось, что так и есть.
А если ты еще и работу выбрал нервную, ответственную, с эмоциональными и физическими перегрузками...
Ну, как, например, привыкнуть к смерти пациентов на столе, где ты делаешь свою работу хирурга? Как после этого можно спокойно уснуть, если без допинга? А как выразить сочувствие, солидарность смертельно вымотанному коллеге? - Только молча покурить вместе...
Так что пусть уж каждый за себя решает - курить или не курить... И даже если от этого умирают - все равно каждый выбирает для себя "щит и латы, посох и заплаты - меру окончательной расплаты - каждый выбирает для себя."

Такая

Начинающий
Реакции
80
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.06.2013
Дневник
Читать »»
Ария, я и не хотела Вашего именно вердикта...просто обмен мнениями,ну,поговорить на эту тему..."Ну,как,например,привыкнуть к смерти пациентов на столе"-да...наверно,чтоб не сойти с ума,вырабатывается профессиональная отчуждённость...заодно и к отношению к сигаретам,повлёкшим за собой смерть...Я не смотрела под этим углом...

Такая

Начинающий
Реакции
80
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.06.2013
Дневник
Читать »»
А насчет фильмов и песен- да...а особенный ужас-стала обращать внимание,что во многих советских мультиках папа,прежде чем сказать что-то мудрое и справедливое,закуривал трубку,или сигарету...Капитаны в мультиках с трубкой обязательно...да,с детства зомбировали,причем совсем с самого раннего.Я маленькая знала,что курить вредно,но,глядя на курящих положительных персонажей любимых мультиков-фильмов,никакого ощущения неправильности не испытывала...Ужс

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Да не, не ужас! жить в обществе и быть свободным от общества - не знаю, у кого-то наверное, получается.
Даже двое человеков, вступив в общение, начинают влиять друг на друга... книга - влияет, песня - влияет...
Влияние может быть неосознанным, и вполне таким целенаправленным...
И все, что мы делаем, выжив в детстве и войдя в другие временные измерения - кропотливо отшелушиваем чуждые нам влияния, одно за другим, как слои луковицы... Самое смешное, что "чиститься" начинаем тоже под чьим-то влиянием... "нам недано предугадать, как наше слово отзовется, И нам сочувствие дается, как нам дается благодать"...

Я вырос в эпоху бензо-коней и атомных полигонов
У открытых дорог, но закрытых дверей,
В коридорах гуманных законов...
Что я вынес из детства?
Прокол да ожог, кучерявое детство шпаны...
А душа была белой, как первый снежок, выпадающий после войны...
И по первому снегу, не зная о Фрейде, я бежал на свидание с Ней,
Потому что она сочиняла на флейте
Мелодию ласковых дней...
Может, флейта ее, может сердца стук
Заглушали тот странный, таинственный звук
На рассвете любви, накануне эпохи разлук...

Я писала уже, что мой любимый написал в свои двадцать все стихи, которые я хотела, но боялась и не могла написать... Но я прочла и запомнила. Пусть мне уже не двадцать, почти три раза не двадцать... но душа осталась "белой, как первый снежок..."
Влияния эпохи не оставили следов, которые невозможно было бы вывести, словно пятна. Сильное мы поколение, это правда.

Gemini

Продвинутый
Реакции
223
Метод
#некурим
Лет курения
0
А я вот вообще до 25 лет никогда не замечала вокруг себя курильщиков. И в фильмах не замечала зомбирования и вообще считала что сигарет как бы и нет... Всегда общалась с некурящими... Да и вообще у меня привычка по жизни многого вокруг себя не замечать.. А потом как то вокруг меня оказались одни курильщики. Только тогда я и узнала что на планете Земля есть такая вонючая палочка, дым от которой они зачем то втягивают. Ну вот теперь встречаюсь с мужчиной, у которого стаж курения - больше 35 лет. Че делать - не знаю, хоть караул кричи.. Вот на этот форум и забрела..

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня - ровно три недели.
Мне, конечно, немного обидно - вполне могла бы первого числа отпраздновать 10 месяцев...
Ну, да ладно, 3 недели - тоже неплохо!
Вчера ездили на дачу, без ночевки, на денек. таскали дрова из леса, сама себе напоминала Ильича на субботнике. Таскали, пилили, кололи, складывали... потом шашлык, как полагается... А собаке-то яка радость! Копал, зайка, как крот, копал в лесу, копал в саду..
Из урожая остался в земле только хрен, в прошлый раз я не весь выкопала, пришлось добавить, больно уж крутой "огонек" получился. Все было в кайф - и погода, и надежды, и тепло друзей.
А сегодня с утра - ну, точно .уямбрь наступил! туман, морось и даже дома согреться невозможно.
Муж варит солянку, и это немного утешает. сейчас вот поедим пищу маленьких огнеедиков, да и завалимся на диван, под теплый лед, смотреть кровавы ужасы с морями кетчупа - время пришло для романтических вечеров! надо будет для открытия сезона "Убить Билла" еще раз посмотреть - культовый фильм у нас в семье!
Отпраздновали с мужем пять лет официального брака и десять - совместной жизни... кажется, наш семейный корабль вошел-таки в мирную, тихую гавань, с разговорами до полуночи, с общими делами и долгими прогулками...ттт, а ведь какую каку пережили! казалось, хорошее дело браком не назовут! А однако. все очень неплохо!

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Ария, ты запретила поздравления, а 3 недели - это успех. Тогда просто - я очень рада за тебя. Вот читаю и думаю, что нам женщинам надо, какие мы переменчивые. То бегаем, метушимся, злимся, не знаем кого и за какую пятку укусить, а то просто охота возле грубки свернуться клубочком, подогнуть лапки, мордочку накрыть хвостиком... Сухо, тепло, уютно, все дома - что еще нужно для счастья

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ария, у меня 20 го ноября был бы год... но что теперь, что имеем не храним... как говорится, сами такой выбор сделали. но я как-то уже смирилась с этим, что толку назад оглядываться, если и оглядываюсь. то только для сравнения. как было тогда и как сейчас. и радуюсь каждому отвоеванному у зависимости денечку, может потому что времени после срыва прошло много- полгода. а через месяц после срыва когда пыталась бросить, мне тоже неинтересно было дни и недели считать, поэтому прекрасно понимаю тебя. может сумбурно получилось, прости. тороплюсь внука укладывать спать.

anas

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
06.10.2013
Ария, а вот мой биологический мозг с математикой в данном конкретном случае поступает следующим образом. 10 месяцев некурения - месяц срыва = 9 месяцев! Так что двойной праздник!!!! 3 недели с последнего курения и 9 месяцев некурения в этом году (было первого числа)!!!!
А вообще счастье-то правда не в счетчике :).
Я кстати очень боялась, что я не успею сказать папе, "Папа, я больше не курю, и никогда не буду."
Я очень рада что успела.
Желаю чтобы радость от повторного успеха затмевала все невзгоды и мелкие неурядицы долго, долго, долго.....

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария,
... вполне могла бы первого числа отпраздновать 10 месяцев...
Ишь, размечталася! Не рановато ли?? :furious: Ваабше шшитать разучилася на дачах своих? :giggle:
Не, ну вооще-то могёшь ишшо, конечно, 10-то месяцев .. первого числа..
декабря то есть. Не всё ишшо упушшено. :p

красиво.jpg
Три - тоже неплохо, не важно чего.

Последнее редактирование:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Yandex_ru, Не, эт не булка. Это, я думаю, че-то окутанное сыром_с_майонезом. Или просто эдакий "калачик" - в составе плавленый сыр, майонез, чеснок.
:running: Пойду погуглю.

Upd. Мама дорогая! Не кошерно, но душевно, черт возьми! :D
Теперь и у меня слюнки потекли :hungry:

Последнее редактирование:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат, ага, просчиталася! Конечно же, могло быть девять месяцев! Но десять - как-то страдательнее звучит!
И не стыдно вам над женчиной, которая на диете, надсмехаться? Хотя ладно, вам - энту некошерность, а я кетрушкой и пинзой побалуюсь...
Рецептик подсмотрела. Это нечто! Надо будет на какой-нибудь день желудка забабахать!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ну, что, "ноябрь, месяц грусти и простуд", месяц моей депрессии, месяц увядания и засыпания?
мы встретились вновь, где твои простуды, где твой слезливо-суицидный настрой?
А нету! доигрался, пан ноябрь!
Я и не заметила, что настал час икс, что надо грустить и болеть. И не буду, и в декабре не буду тоже. Так, временами, взгрустну. коль сложатся так обстоятельства, ну, сморкнусь, ежли шапочку на лысую головушку забуду натянуть.
Мне даже нравится плотный серый войлок неба, и гроздья рябины за окном, на графике мокрых голых ветвей.
Конечно, лучше всего всем этим любоваться, сидя в теплой комнате, закутавшись в халат, натянув мамины шерстяные носки по самое небалуйся, другое дело, когда надо выползти под эту морось...
С другой-то стороны, я ведь не шпалоукладчица и не постовой милиционер, до транспорта уж добегу как-нибудь.
Вот интересно, придут студенты сегодня, будет кворум или нет? Погода-то вовсе нелетная. Так неприятненько, когда в зале полтора землекопа, а занятие рассчитано на пары, малые группы и групповые дискуссии. И приходится на ходу все менять, импровизировать, чтобы, как в притче, не скормить одному мерину сено, приготовленное на целый табун.
Видимо, надо переходить на современные технологии, в обучении, по крайней мере. Конференция в скайпе - и все дела, и никуда ходить не надо. Да, это будет первоначально денег стоить, но зато позволит больше людей привлечь...
Ну. в общем, я-то готова, но вот руководство - все больше по старинке, с мелом и тряпочкой...
Что еще хорошо в ноябре? Наверное то, что начались долгие, почти зимние вечера, и то, что все ближе Новый год, и уже кое-где продают елочные украшения, веселую мишуру, все эти бесполезные, но такие милые штучки, возвращающие ощущение детства и чуда.
Вот пойду в магаз, куплю специй для глинтвейна, брошу весь пакет в кипяток - пусть на весь дом пахнет праздником, раз мандарины пока что не пахнут, да и не хочется мандаринов пока.
А еще в ноябре появляется обалденная хурма. Только в ноябре я ее могу трескать до. после, и вместо всей другой еды. и авокадо продают спелые в кои-то веки. Так что есть в ноябре радости, есть. я уж не говорю о том, что радости гармонично дополнены работой, той, что не в напряг, и есть время для какого-никакого творчества... И как-то опять легко пишется (тс-с! это не спугнуть бы!). не зря я все-таки почти что год посвятила драгоценому своему здоровью - сегодня вижу результаты.
Не зря же утверждают, что "любой человек може выглядеть и чувствовать себя в любом возрасте так, как выглядел и чувствовал себя, когда был молод, здоров, и... счастлив!"
Ну. что ж, "горяче варено вино" длинным вечером по такому случаю совсем не помешает!

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Что еще хорошо в ноябре? Наверное то, что начались долгие, почти зимние вечера, и то, что все ближе Новый год, и уже кое-где продают елочные украшения, веселую мишуру, все эти бесполезные, но такие милые штучки, возвращающие ощущение детства и чуда.
Вот пойду в магаз, куплю специй для глинтвейна, брошу весь пакет в кипяток - пусть на весь дом пахнет праздником, раз мандарины пока что не пахнут, да и не хочется мандаринов пока.
А еще в ноябре появляется обалденная хурма. Только в ноябре я ее могу трескать до. после, и вместо всей другой еды. и авокадо продают спелые в кои-то веки.
Спасибо.Второй раз за два дня встречаю(как открытие) прелести умного оптимизма.Первый раз-вчера в одном из дневников встретил оптимистичную фразу, что до весны осталось 4 месяца.:)
Теперь по другому стал относиться к ноябрю)))

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Джулия Кэмерон
СЛОВА.
Ах, если б я могла собрать в ладони речь,
Сложить ее. как ткань, прохладную от влаги.
Укрыла бы твой лоб, и села бы стеречь
На теле твоем слов изящные зигзаги.
"Не думай ни о чем", - шептали бы слова,
А может, что-нибудь намного интересней...
"Тс!", - сказали бы слова шуршаньем покрывал,
Держали бы всю ночь в объятьях тихой песни...
Ах, если б я смогла собрать в ладони речь,
Утешить, охладить, утихомирить боль -
И лихорадки жар не будет больше жечь,
А ты, открыв глаза, подружишься с собой.
Ах, если б я смогла собрать в ладони речь
И вылечить слова
И раны без имен...

Не бог весть, что, но как-то вот забрало. Книга - класс! "Путь художника" называется.

anas

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
06.10.2013
Вы очень наблюдательны, Глафира Васильевна. Это все очень верно, но не сами ли вы говорили, что, чтобы угодить на общий вкус, надо себя "безобразить". Согласитесь, это очень большая жертва, для которой нужно своего рода геройство.
Лесков

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу