Еще один дневник

Не курю с
2 Янв 2022
Способ отказа
Сила воли

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я сейчас стыжусь себя того, который придумывал отговорки лишь бы не бросать курить. Но, я же добрый! Я оправдываю себя коварством врага под названием никотин. О коварстве этого врага я узнал здесь на форуме. Добрые люди объяснили мне, что нельзя взять и просто так бросить курить. Надо сначала помучиться.
А какие отговорки, чтобы не бросать курить? Поделитесь! :)

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Опять же, у нас ровно противоположная оценка причино-следственных связей.

В вашем случае - можно пить и быть здоровым. Т.е. не все алкоголики больны.
В моем случае - у потребляющих никотин риски развития альцгеймера снижены практически до нуля. Т.е. все курящие не больны.

Но я не очень хочу развивать эту тему. Поскольку она тут на всех как красная тряпка действует. А для меня она не настолько значима, чтобы я "с боями и сражениями несла истину в массы"
Я соглашусь, с боями не стоит. Но иногда не помешает поупражняться в словесности, тем более в совершенно не знакомой для меня теме медицины.

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я соглашусь, с боями не стоит. Но иногда не помешает поупражняться в словесности, тем более в совершенно не знакомой для меня теме медицины.
В этой ветке была уже агрессия на этом месте, поэтому я бы эту тему дальше просто не развивала.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
В этой ветке была уже агрессия на этом месте, поэтому я бы эту тему дальше просто не развивала.
Я видел. Ты там была не очень убедительна. В том смысле, что там не с чем было спорить. Ни к чему вообще.

• Love
Реакции: Dia

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я видел. Ты там была не очень убедительна. В том смысле, что там не с чем было спорить. Ни к чему вообще.

Я и не должна быть убедительной.

Я вообще
#ХочуКурить #ЖуюМандарины

Athea

Продвинутый
Реакции
379
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.01.2022
Посмотрите видео на ютубе с айкосом на узи сосудов головного мозга, если не ошибаюсь
Делают до перекура и после
Разница существенна
Со временем от таких потрясений ничего хорошего с сосудами не будет ??‍♀️

Athea

Продвинутый
Реакции
379
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.01.2022
И что от айкоса нет последствий плохих ой как сомнительно
Полтора года использования-свист в груди при курении нехилый, проходит ..разве что утром нет, так как долго не куришь , высыпания лицо-грудь, не критичные, но они есть и появились именно после его использования ( анализы, гормоны и тд в норме) , сухость жуткая горла и носа, периодические «вавки» на губах с внутренней стороны , с той стороны где чаще всего стик
И это то что есть у 90% людей, использующих айкос, которых знаю лично

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И что от айкоса нет последствий плохих ой как сомнительно
Полтора года использования-свист в груди при курении нехилый, проходит ..разве что утром нет, так как долго не куришь , высыпания лицо-грудь, не критичные, но они есть и появились именно после его использования ( анализы, гормоны и тд в норме) , сухость жуткая горла и носа, периодические «вавки» на губах с внутренней стороны , с той стороны где чаще всего стик
И это то что есть у 90% людей, использующих айкос, которых знаю лично
Вы про себя?

Я гло использую года три, наверное, у него существенно ниже температура - абсолютно все в норме, включая кровь, бронхи. Сухость горла есть, это да. Вообще на слизистые вот этот нагретый с табаком глицерин, мне кажется, плохо действует.

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я когда резко (с пандемией) увеличила объем выкуриваемых стиков, у меня появился буквально ожег десен, который прошел за пару дней, когда слизистая перестроилась под новый воздух. То, что слизистой не очень - да, я чувствую.

Athea

Продвинутый
Реакции
379
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.01.2022
Вы про себя?

Я гло использую года три, наверное, у него существенно ниже температура - абсолютно все в норме, включая кровь, бронхи. Сухость горла есть, это да. Вообще на слизистые вот этот нагретый с табаком глицерин, мне кажется, плохо действует.
Про себя . Но спрашивала у всех знакомых, кто курит айкос
Два человека из множества сказало что лишь сухость есть.
Так же у всех вообще знакомых увеличился расход. Стиков уходит в два раза больше.
Может у гло как-то иначе конечно.. но суть одна - никотин, глицерин , ещё какая-то непонятная пропитка и нагревание, а не горение. От нагревания тоже непонятно чего ждать
Слишком мало изучены они..
когда-то и про вейпы говорили что это менее вредно , переходите все на них. А потом люди умирать начали ..

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Так же у всех вообще знакомых увеличился расход. Стиков уходит в два раза больше.
Может у гло как-то иначе конечно.. но суть одна - никотин, глицерин , ещё какая-то непонятная пропитка и нагревание, а не горение. От нагревания тоже непонятно чего ждать
когда-то и про вейпы говорили что это менее вредно , переходите все на них. А потом люди умирать начали ..
Мама дорогая! А ведь вейпы по-прежнему популярны! Или я отстал от жизни?

Dia

Реакции
15.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С вейпом смертельный путь уже известен, он с витамином Е связан.

Суть одна, конечно, просто из-за разницы температур разные показатели, я встречала на пабмеде сравнительное исследование. Температура имела значение. Но, конечно, канцерогены есть и там, и там, и принцип доставки никотина одинаковый.

У меня не увеличился расход при переходе на гло. Я до пандемии относительно мало курила, в офисе вообще курила один стик в обед. Меня все устраивало. С пандемией я резко стала больше курить, я работаю на удаленке и теперь имею возможность курить прямо на рабочем месте :facepalm:

И мне не нравится моя выросшая зависимость.

Athea

Продвинутый
Реакции
379
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.01.2022
Я тоже очень это все любила
Ещё люблю наверное ?
Запаха почти нет , кури где хочешь
Было бы действительно безвредно..я б курила , пофиг на деньги
Но при стаже 14 лет, из них 1,5 айкоса чувствую себя совсем не на свой возраст . Да, здоровье разное у всех. Но калечить себя дальше очень не хочу. По сосудам как бьет почувствовала даже после трёх дней некурения-после первой же затяжки реально поплыла
И да, мне тоже не продавали без паспорта, не выгляжу на свой возраст. Но жизни в лице как-то нет??‍♀️Серость и синяки
Тут пока сам это не ощутишь все исследования до одного места будут думаю

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу