...С каждым шагом становилось все тяжелее и тяжелее...выше, выше. Нехватало воздуха. Снег залеплял глаза, ветер так и норовил сбросить в бездну. Было страшно смотреть назад. Еще шаг, еще вверх. Сомнения мучали на каждом вдохе и выдохе. Цепляюсь непослушной рукой за какой то выступ. Тянусь, карабкаюсь, подтягиваюсь.
И вдруг--тишина. Я на вершине горы. Светит солнеце. Ни ветра ни снега. Тяжело дыша я уставился на ветхого китайца, сидящего на шелковой подушечке посреди вершины. Китаец держал в руках огромный "косяк", слюнявил мизинец и "подлечивал" его, бормотал что то просительное и утешительное, соглашался и сердился на него. Делая невероятно глубокие глубокие затяжки старик не выдыхал дым а пропускал его через себя, сидел и весь дымился.
---Ссука!--я почему то очень разозлися увидев все это.
---Не злись, парень. Иди ка сюда,---китаец и рта не раскрыл, но кроме него никого не было рядом. Я подошел к старику и присел рядом с ним на корточки. Он повернул ко мне свое каменное лицо. Его глаза посмотрели внутрь меня, пытаясь что то во мне найти. В моей голове делали настоящий обыск, переворачивая все верх дном.
---Нашел..---старик улыбнулся и взляд его как расскаленная игла впился в мой мозг. Мои глаза, мой мозг горели, причиняя ужасные страдания. Единственно, что запомнилось в этой пытке, это как маленького капризного мальчика за руку ведет прочь от горящего дома седовласый и сгорбленный старец...Внезапно все закончилось.
---Возьми.---старик протягивал мне тросточку-- Без нее не уйти отсюда. И без этого тоже---с этими словами он затянулся половиной "косячища" и выдул мне паравоз который в виде дракона наполнил меня. Я не смог выдохнуть и тоже задымился как старик. И я почувствовал, что теперь смогу уйти и приду туда куда захочу. Внутри все наполнилось радостью.
--- Теперь уходи.---старик шептал как будто заклиная меня--Уходи, уходи прочь. Все стало меняться вокруг...Сначала я даже не мог понять где я...свет бил в глаза...послышался тихий детский плач...
Яркий свет падал, конечно, как всегда в 8 часов на кровать, стоящую в маленькой спальне, в квартире 514, где в деской кроватке малютка требовала к себе внимания....