#Некурим Еще раз привет!))

Елена В.

Гордость форума
Реакции
5.610
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.05.2016
Дневник
Читать »»
Duck, Привет!Легкого отказа от курения! day6-freedom_290_180.jpg

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Сфоткались все зубы с внутренней стороны. Это ужас. Неописуемый. Даже те зубы, что на пачке сигарет, выглядят гораздо лучше.
Я, когда курила, раз в полгода делала профгигиену, чтобы весь этот налёт от сигарет счистить. Последний раз сделала в феврале, и зубы до сих пор чистые, хоть кофе я всё так же пью. Дополнительная экономия на стоматологе - теперь буду гигиену делать раз в год. И ты сходи сделай, будет дополнительный повод сохранять результат - не курить.
А вообще, удачи! Жуткая это гадость, без сомнения.

Элька1989

Начинающий
Реакции
137
Метод
Табекс
Лет курения
11
Не курю с
23.07.2016
Дневник
Читать »»
Ты молодец, что взял себя в руки) Правильный настрой+оптимистический взгляд на ситуацию - это уже добрая половина дела) Будем вместе карабкаться на Эверест)

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Ты молодец, что взял себя в руки) Правильный настрой+оптимистический взгляд на ситуацию - это уже добрая половина дела) Будем вместе карабкаться на Эверест)
Во - во . там мы вас и встретим))))))

Реакции: Irik

Элька1989

Начинающий
Реакции
137
Метод
Табекс
Лет курения
11
Не курю с
23.07.2016
Дневник
Читать »»

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»

Сидинна

Гордость форума
Реакции
9.201
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
01.06.2016
Дневник
Читать »»
Привет.

Я сам бросал десятки раз, на срок от 15 минут до (чаще всего) нескольких часов и (единожды) 2,5 месяцев. Получилось только теперь. Полгода ни единой затяжки. Думаю, не начну уже по своей воле. Предварительно, перед последней сигаретой, пережил месяцы самобичевания, депрессии, злости, разочарования, страха за свою жизнь. Тяжелое было время. Гадкое.

По моему мнению универсальный способ бросить курить существует. Он прост и невероятно сложен - надо принять решение не курить. Никогда никогда. Не смотря ни на что. Даже умирая от рака. Даже перед казнью (жестко, да).
Это все. Примешь такое решение по честному - уже бросил. Дальше можешь не читать, тебе ни к чему. Пока же оставляешь хоть малейшую лазейку себе или сомнение - вряд ли что получится.

Я вот такое решение принять не смог как ни старался (надеюсь у тебя получится. или хоть у кого-нибудь.) Применил костыль. А потому, думаю, буду еще какое-то время, периодически, хоть и реже с каждым месяцем и годом, вспоминать о том, почему я бросил, что приобрел, напоминать себе о грузе, который скинул с плеч долой и прочее прочее. Самоанализ дело неприятное, не простое, нудное хоть и обязательное в моем случае.

Костыль такой. Я не буду курить до тех пор, пока не решу, что хочу закурить вновь. И на следующий день я сделаю то же самое: решу, после обязательного предварительного получасового обдумывания, что хочу курить. И на следующий день. И так каждый день в течении недели. Семь решений, 3.5 часа анализа. Хоть в один из семи дней подряд засомневаюсь - продолжаю жить здоровой жизнью.

Да хреново, что есть костыль. Но знаешь плевать, цели я добился так или иначе. Хотелось бы чистую победу, но золотая медаль все равно на моей шее.

Что касаемо практики. Ощутимое эмоциональное и физическое облегчение наступило спустя 35-40 дней. Спустя 120-130 дней меня перестало тянуть к сигарете каким-либо образом. Вообще. К этому же времени исчезли все маломальские неприятности со здоровьем, которые я связывал с тем, что бросил: кровотечения из носа и десен, боли в груди, прыщи, неполадки с ЖКТ и т.п.
Радости и эйфории не было, нет и, думаю, не будет. Небольшая гордость за себя присутствует. Плюсов здорового образа жизни огромное количество, думаю ты и сам их знаешь, но воспринимаются они как должное, ожидаемое, что то само собой разумеющееся, потому дикой радости не приносят. Но приятны все же, да. Главное же чувство - чувство глубоко эмоционального удовлетворения.

Это я к чему, резюме такое: будет трудно, часто на грани, до слез (я плакал на четвертом месяце, впервые за много лет), но захочешь по настоящему - бросишь. При этом суперменом не станешь, не взлетишь, по 20км сходу бегать не сможешь, фигуру Шварца в молодости не получишь, IQ на 20 пунктов не поднимется, зарабатывать в 5 раз больше не будешь, "ублажитель" :D на 3 см. не вырастет. Короче, чудес не жди, не смотря на все усилия и выдержку. Это надо понять четко и ясно. (PS: конечно, никто этого всего и не ожидает, люди взрослые. Но вот ожидание чуда какого-то все же было, а самого чуда не было. Его ждешь ждешь - а все как всегда. Нет чуда. Как новый год после 15 и до 30 лет. В этом и проблема) Иначе разочарование и срыв. НО.
В норму вернешься. Сможешь прожить столько, сколько природой дано и нормально прожить. Без всего этого навоза, что сопровождает курение. Одну гигантскую проблему из списка проблем своей жизни вычеркнешь и сможешь заняться другими. Сможешь реализовывать мечты без этого вонючего груза. Время, деньги, спокойствие, самоуважение, качество жизни во всем своем многообразии - твоя награда. По моему все это стоит приложенных усилий.

Много написал, надеюсь хоть чуток пользы принес. Я считаю, что чаще всего лучше знать, чего ожидать. Так легче. А если пользы от всего написанного ни на грамм - и ладно, ты хотя бы ощутил, что тебе искренне желают успеха, это не мало по началу, я помню. А эти 3 минуты, что ты потратил на прочтение компенсируешь из тех лет, что ты себе вернул, благодаря тому, что бросил.
Я, пожалуй, на тебя подпишусь

Duck

Наблюдатель
Реакции
95
Метод
#некурим
Елена В., Сидинна, Анафемская, lenyssya25, багира черная, Svdrift, Гали, Наталья4343, Polkovnik, Sla, Nakuta Спасибо большое за поддержку, очень приятно что столько народу сразу откликнулось! :) Правда, спасибо! Для меня это.. важно :)
Привет! Очень прикольный счетчик трезвости ). значит не все так плохо. Удачи!
Вот пить бросить получилось легко. Прям вообще без какого либо напряга, хотя я пил тогда каждый день пиво литрами (откуда только деньги брались?). Просто перестал пить алкоголь абсолютно (исключение 1-3 стопарика коньяка на ДР родителей, да может еще на Новый Год и то не каждый), а вот с сигаретами у меня отношения гораздо сложнее сложились :(

Успеха вам в этом деле.У меня тоже срывы были но идея расстаться с сигаретой из головы не ушла.Не ищу в ней спасения и учась без неё жить.Чего и Вам советую.Займитесь спортом бег,плавание и тренажерка помогает.
Да, тягал когда-то железо, знаю что сильно отвлекает. Не знаю почему, но в спортзале мыслей о "покурить бы" вообще не приходят. Видимо потому что всё и вся вокруг прямо-таки пышет здоровьем! :)

Привет.

Я сам бросал десятки раз, на срок от 15 минут до (чаще всего) нескольких часов и (единожды) 2,5 месяцев. Получилось только теперь. Полгода ни единой затяжки. Думаю, не начну уже по своей воле. Предварительно, перед последней сигаретой, пережил месяцы самобичевания, депрессии, злости, разочарования, страха за свою жизнь. Тяжелое было время. Гадкое.

По моему мнению универсальный способ бросить курить существует. Он прост и невероятно сложен - надо принять решение не курить. Никогда никогда. Не смотря ни на что. Даже умирая от рака. Даже перед казнью (жестко, да).
Это все. Примешь такое решение по честному - уже бросил. Дальше можешь не читать, тебе ни к чему. Пока же оставляешь хоть малейшую лазейку себе или сомнение - вряд ли что получится.

Я вот такое решение принять не смог как ни старался (надеюсь у тебя получится. или хоть у кого-нибудь.) Применил костыль. А потому, думаю, буду еще какое-то время, периодически, хоть и реже с каждым месяцем и годом, вспоминать о том, почему я бросил, что приобрел, напоминать себе о грузе, который скинул с плеч долой и прочее прочее. Самоанализ дело неприятное, не простое, нудное хоть и обязательное в моем случае.

Костыль такой. Я не буду курить до тех пор, пока не решу, что хочу закурить вновь. И на следующий день я сделаю то же самое: решу, после обязательного предварительного получасового обдумывания, что хочу курить. И на следующий день. И так каждый день в течении недели. Семь решений, 3.5 часа анализа. Хоть в один из семи дней подряд засомневаюсь - продолжаю жить здоровой жизнью.

Да хреново, что есть костыль. Но знаешь плевать, цели я добился так или иначе. Хотелось бы чистую победу, но золотая медаль все равно на моей шее.

Что касаемо практики. Ощутимое эмоциональное и физическое облегчение наступило спустя 35-40 дней. Спустя 120-130 дней меня перестало тянуть к сигарете каким-либо образом. Вообще. К этому же времени исчезли все маломальские неприятности со здоровьем, которые я связывал с тем, что бросил: кровотечения из носа и десен, боли в груди, прыщи, неполадки с ЖКТ и т.п.
Радости и эйфории не было, нет и, думаю, не будет. Небольшая гордость за себя присутствует. Плюсов здорового образа жизни огромное количество, думаю ты и сам их знаешь, но воспринимаются они как должное, ожидаемое, что то само собой разумеющееся, потому дикой радости не приносят. Но приятны все же, да. Главное же чувство - чувство глубоко эмоционального удовлетворения.

Это я к чему, резюме такое: будет трудно, часто на грани, до слез (я плакал на четвертом месяце, впервые за много лет), но захочешь по настоящему - бросишь. При этом суперменом не станешь, не взлетишь, по 20км сходу бегать не сможешь, фигуру Шварца в молодости не получишь, IQ на 20 пунктов не поднимется, зарабатывать в 5 раз больше не будешь, "ублажитель" :D на 3 см. не вырастет. Короче, чудес не жди, не смотря на все усилия и выдержку. Это надо понять четко и ясно. (PS: конечно, никто этого всего и не ожидает, люди взрослые. Но вот ожидание чуда какого-то все же было, а самого чуда не было. Его ждешь ждешь - а все как всегда. Нет чуда. Как новый год после 15 и до 30 лет. В этом и проблема) Иначе разочарование и срыв. НО.
В норму вернешься. Сможешь прожить столько, сколько природой дано и нормально прожить. Без всего этого навоза, что сопровождает курение. Одну гигантскую проблему из списка проблем своей жизни вычеркнешь и сможешь заняться другими. Сможешь реализовывать мечты без этого вонючего груза. Время, деньги, спокойствие, самоуважение, качество жизни во всем своем многообразии - твоя награда. По моему все это стоит приложенных усилий.

Много написал, надеюсь хоть чуток пользы принес. Я считаю, что чаще всего лучше знать, чего ожидать. Так легче. А если пользы от всего написанного ни на грамм - и ладно, ты хотя бы ощутил, что тебе искренне желают успеха, это не мало по началу, я помню. А эти 3 минуты, что ты потратил на прочтение компенсируешь из тех лет, что ты себе вернул, благодаря тому, что бросил.
Спасибо за то что потрудились все так подробно написать. Да понимаю, что ничего сверхъестественного я не испытаю, думаю что это связано с тем, что улучшения наступают очень постепенно. Вот если бы всунуться в свое будущее годонекурящие тело, то наверное можно почувствовать изменения, а так... как каждый день смотреть на себя в зеркало и ничего не замечать, но если вытащить и посмотреть фотки трехлетней давности, то... :)
М-м-м... еще не понял про костыль, это о чем речь?

ты упертый, у тебя получится.
В жизни - да, как баран. Если я уверен что я прав (а я почти всегда уверен и прав), то переубедить невозможно, с никотиновой зависимостью так упереться пока не получилось, но надеюсь что получится :)

Привет, привет! Что-то в последнее время часто вижу людей с картиной бросания "головокружение-грусть/тоска-плохое самочувствие" Я помню на сайт пришла с этой проблемой - вообще не поняла как так) Я курить бросаю, а мне так хреново!
В общем 1. отнесись к этому как к гриппу. Переболеешь неделю потом станет легче. 2. Наберись терпения и дойди уже до какой-нибудь для себя точки невозврата - поставь себе в календаре отметку до которой ты точно не будешь курить, а там уже пути назад не будет (раз уже обещание себе "больше никогда не курить" на тебя не действует). 3. Имей ввиду, что все мосты-привязки быстро рвутся, настроение скоро улучшиться и страхи пройдут. Обещаю!
Мы рядом. Кнопка SOS в правом верхнем углу - тапай если что. И пиши сюда почаще - отвлекает круто!) Я приходила поныть в дневник а в итоге получалась тонна самоиронии. Напишу и вроде и не так грустно уже) А сейчас перечитывать так вообще весело!)))
В общем удачи!)
Спасибо! Пожалуй да, мне как-то не нравится слово "никогда", веет какой-то загробной безысходностью)) А что делает кнопка SOS?

Duck, а вот интересно про ПА.Прямо в маршрутке у тебя это случилось.А что с тобой произошло в этот момент? А курить бросай конечно,если получится,мы болеем за тебя!
Ой, очень неприятная вещица. Сердце еще в метро екнуло и затрепыхалось. Стало не по себе, а дальше хуже - полезли какие-то бредовые мысли. Жара еще стояла диковатая и воды с собой не было. Ну уселся, еду, высоко подпрыгивая на кочках. А мне все хуже и хуже, начало сбиваться дыхание. Делаешь вдох, вроде воздухом легкие наполняются, но как будто не усваивается кислород и тебе его нехватает. Страх или даже ужас от ног к голове поднялся. Через живот. Ощущение в брюхе было как... при влюбленности, но с резким негативным оттенком. Дальше видеть почти перестал, вернее видел, но как... когда на старом телике канал настраиваешь с помехами. И писк в ушах. И реально паника, я думал ща посреди моста выйду на улицу прям из маршрутки в движении. Ну а потом начал оооочень медленно и глубоко дышать, вспомнил что такое уже было, значит все будет нормально. О хорошем думал, почему то о зимней тайге, как там хорошо :) Ну и постепенно успокоился, по остановкам засек что минут 10 на это ушло. Надеюсь не
повторится такое, жуткое ощущение. Бррр!

Duck, с возвращением!

Позади Москва!
(с) Василий Клочков :) Да, увлекаюсь историей, мне эта фраза в детстве при просмотре документального фильма вместе с его фото врезалась навсегда, если не ошибаюсь "Ни шагу назад!" тоже ему принадлежит.
Спасибо за поддержку! Я ушел - ты уже был тут, некурящий, я вернулся и ты все еще тут, некурящий, какой ты реально молодец!!! Я тоже постараюсь! :)

Duck, я тоже на форуме с 14 года. Получается что вместе начинали.;)
Давай в этот раз уже наверняка, а то через два года будем опять локти кусать.:D
Да давай, надо надо надо! :)
С удовольствием!)) Ты я смотрю уже первый проход сделала, а я еще внизу со снаряжением копаюсь, догоню! :)

Последнее редактирование:

Duck

Наблюдатель
Реакции
95
Метод
#некурим
Duck, ну я уже начал, а ты догоняй.;)
Блин)) для того что бы я тебя догнал я должен двигаться прямо со скоростью света, а ты под углом ко мне в 45гр. или хотя бы иметь такой вот серебристый "Делореан":
DeLorean-DMC12-Nazad-v-budushhee.jpg

:(

Janik

Гуру
Реакции
24.584
Блин)) для того что бы я тебя догнал я должен двигаться прямо со скоростью света, а ты под углом ко мне в 45гр. или хотя бы иметь такой вот серебристый "Делореан":
,
:(
В любом случае встречаемся на Эвересте!:D

Реакции
418
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
29.11.2020
Дневник
Читать »»
Привет. Удачи тебе в этом деле. У меня тоже были раньше неудачи. Но вот сегодня уже почии месяц. Я в своем дневнике последним сообщением описала свой метод юросания..а вробще действительно настрой это главное и главное желание

K

Klassik173

А что делает кнопка SOS?
Она волшебная. Если будет сильно плохо, вот прям так, что на грани того, что закуришь - прежде чем возьмешь сигарету в руки - нажми её. Там все поймешь и решишь - стоит ли всё-таки её, сигарету эту, брать :)

Duck

Наблюдатель
Реакции
95
Метод
#некурим
В любом случае встречаемся на Эвересте!:D
Окей. Блин, в голову лезет киношка "Пока не сыграл в ящик" Брррр)))))

Утром все ок было, а сейчас не знаю куда себя деть. Раньше как было, сделал большое дело - пошел размялся, покурил. А теперь сидишь делаешь дела дальше, но ощущение, что сейчас как в мульте вскочишь и побежишь раскручивать землю ногами, которые в два колеса превратятся. Хех.

@Ирина Жуматаева, Спасибо! :)
Она волшебная. Если будет сильно плохо, вот прям так, что на грани того, что закуришь - прежде чем возьмешь сигарету в руки - нажми её. Там все поймешь и решишь - стоит ли всё-таки её, сигарету эту, брать :)
Хех... С детства люблю всякие неизвестные кнопки... потерплю пока :)

Последнее редактирование:

Janik

Гуру
Реакции
24.584
Окей. Блин, в голову лезет киношка "Пока не сыграл в ящик" Брррр)))))

Утром все ок было, а сейчас не знаю куда себя деть. Раньше как было, сделал большое дело - пошел размялся, покурил. А теперь сидишь делаешь дела дальше, но ощущение, что сейчас как в мульте вскочишь и побежишь раскручивать землю ногами, которые в два колеса превратятся. Хех.
А мне нравится этот фильм. А насчёт ломки и недостатка чего-то, это только тебе решать. В любом случае придётся терпеть и достаточно долго.;) Ну а как ты хотел, столько лет курить а потом прям в один миг бац и всё? Неее, так не получится. Определись сам для себя, почему ты хочешь бросить, что тебе это даст и самое важное, готов ли ты терпеть какое-то время последствия отказа. Если в чём-то есть сомнения, то и не стоит начинать, 100% будет провал! Я так все эти 2 года бросал, каждый понедельник, каждое 1 число, после дождичка в четверг, на растущую луну, 29 февраля (это оч важный день:D). Но как видишь чудес не бывает. Так что всё зависит только от тебя.;) Ты справишься, других вариантов и быть не может.:thumbsup:

validthru

Наблюдатель
Реакции
60
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
21.07.2016
Дневник
Читать »»
Ну вот у меня тоже зубы портиться начали. Каждый стоматолог говорил, что это - от курения.

Duck

Наблюдатель
Реакции
95
Метод
#некурим
А мне нравится этот фильм. А насчёт ломки и недостатка чего-то, это только тебе решать. В любом случае придётся терпеть и достаточно долго.;) Ну а как ты хотел, столько лет курить а потом прям в один миг бац и всё? Неее, так не получится. Определись сам для себя, почему ты хочешь бросить, что тебе это даст и самое важное, готов ли ты терпеть какое-то время последствия отказа. Если в чём-то есть сомнения, то и не стоит начинать, 100% будет провал! Я так все эти 2 года бросал, каждый понедельник, каждое 1 число, после дождичка в четверг, на растущую луну, 29 февраля (это оч важный день:D). Но как видишь чудес не бывает. Так что всё зависит только от тебя.;) Ты справишься, других вариантов и быть не может.:thumbsup:
Ну да. Новый Год, 1 мая, 9 мая (День Победы жеж) 1 июня, 1 июля, 4 июля. Хотелось к чему-то это приурочить.

Ну вот у меня тоже зубы портиться начали. Каждый стоматолог говорил, что это - от курения.
Я нашел-таки хорошего стоматолога, лечу сейчас все "по кругу", что бы даже намека на мало-мальски дырочку не было. Еще ходить и ходить. =(

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу