Е.В., да тоже много чего произошло и хорошего и не очень. Жизнь не стоит на месте.
Если честно, я не верила, что у меня получится бросить. Каждую ночь ругала себя за слабоволие, покупала пачки, курила одну-две, выбрасывала, обещала себе , что больше нет и снова по новой шла в киоск.. Но уже не бросить не могла, потому что первый раз продержавщийсь несколько месяцев , ощутила себя свободной! Уже не получилось беззаботно забить на все и покуривать в свое удовольствие. Очень помог форум, очень. Без него бы , наверное, не справилась . Читая другие дневники, понимаешь, что ты не одинок в своей зависимости, что люди, которые курили в два раза дольше и больше тебя избавились от заразы и хорошо себя чувствуют. ( А я рыжая что ли?)Раньше мне было страшно не курить, а сейчас страшно закурить...Потому как начинаешь понимать, что жизнь одна и хочется пожить подольше..по крайне мере не сокращать ее намеряно )
Кстати, мне очень помогают регулярные прогулки-пробежки. Раньше, прибегая домой, первое что я делала, скрючивалась в три погибели и начинала судоржно кашлять, ощущения были, что сейчас легкие выплюну. Видимо при этом немного прочищались заср...ные никотином мозги, как то прояснялось в голове все. Так вроде живешь и не видишь вреда, ну утром покашляешь немного, ну пару раз бронхитом переболеешь, ну одышка небольшая после подъема на пятый этаж...ерунда какая! покурить важнее! А после пяти км все ооочень наглядно..стремно все это...Бросай!