День 22.
Зашла к соседям, почитать про депрессию.
Вот я думаю, люди, которые считаю что в депрессии комфортно и что депрессия от лени, 1) скорее всего никогда там не были 2) имеют странное представление о комфорте
3) напоминают мне мою учительницу математики, которая утверждала что я умная но ленивая, поэтому 4, а не 5. Мне никогда не нравилась математика. НИКОГДА.
Допустим (на мгновение), в депрессии есть вторичная выгода. Бездействие. Ок, бездействую (гипотетически). Идем дальше. Второчная выгода от бездействия- невзятие ответственности за свои действия. Ок, не беру (все так же гипотетически). Что я имею от невзятия ответственности - мысли о том, что я никчемная, неспособная, несправляющаяся.
Комфортно это думать? (Такой, риторический вопрос).
Пункт Лень.
Мне все всю жизнь твердят что я ленивая. Я никогда не была ленивой, но я не понимала и не понимаю, зачем делать то что 1) не интересно 2) по сути бессмысленно 3) вообще не моя тема 4) можно сделвть проще и быстрее.
Итак, я - читаю духовную литературу, по возможности практикую. Занимаюсь йогой минимум два раза в неделю, каждый день зарядка и прогулки. Размышляю о причинно-следственных связях. Занимаюсь с психотерапевтом. Ищу то что радует.
Не курю. Выпиваю редко, и хочу перестать. Работаю по дому.
Работала. Готовила портфолио для поступления. Поступила. Надеюсь, доеду до универа.
Эээээ.... так что вы там говорите, от лени?
Нежелание просыпаться по утрам?
Слезы без причины? Так когда встаешь с утра и рыдаешь?
Когда хочется лечь и не вставать, а лучше здохнуть?
От лени, епта, все от лени.
И главное комфортно.
Живешь день, делаешь то что должно приносить радость - а где то на заднем плане душа рыдает, и думаешь : «сейчас я лягу здесь и по х...». Вот так, посреди этого празника
жизни, оборвав свой собственный смех.
Сегодня выпали волосы. Кучей. Их просто стало на треть меньше.
От лени, мать ее. И чтоб комфортно было. Че, на шампунь же не надо тратиться.
И да, я не курю.
Я так и не поняла, можно тут матом или нет? А то все ругаются, несмотря на правила.