Справка Если вы "случайно" выкурили одну-две сигареты

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Друг не курит уже пятый год, но иногда покуривает, застукал. :) Как часто не знаю, но пачка старого образца. Таких уже давно нет.

а в чем vladlen666,заключается выздоровление?

Veles, с моей точки зрения, как биолога, в снижении риска тобакообусловленных заболеваний до уровня никогда не курящих людей. Считается что это происходит через 15 лет воздержания.

Veles, с моей точки зрения, как биолога, в снижении риска тобакообусловленных заболеваний до уровня никогда не курящих людей. Считается что это происходит через 15 лет воздержания.
Вряд-ли это возможно на 100%. Ты легкие курильщика видел?

И что не так с легкими курильцика? Я курила более 20 лет, ежедневно и много, каждый год прохожу флюорографию и ни разу мне не сказали, что я курю, без патологий и что такого в легких курильщика? А как некурильщики с темными пятнами... Кто не курит и не пьет - не факт, что здоровеньким помрет.

Ксюш@, права. На самом деле в агитационных материалах используют обычно легкие в сильно запущенных случаях, людей с большим стажем курения. От медиков знаю что внешняя разница на глаз не так уж заметна, в обычных случаях. Впрочем у тех же врачей есть поговорка - "разгладить пепельницу" - это о вскрытии курящих женщин.

А главное есть все-таки статистика и она говорит что разницы в риске заболеваемости у среднего не курящего и бросившего курить 15 лет назад - нет. Всегда возможны исключения, как известно и рак легких далеко не только у курильщиков развивается. Курение лишь повышает риск этого заболевания на порядок.

P.S. Когда я говорю что разница на глаз не заметна, я не говорю что ее разницы нет вообще. Она конечно есть... и патологические изменения в легком курильщика, с помощью микроскопа фиксируются уже через несколько месяцев активного курения.

Врач Гребенникова Лидия Ивановна (спросить у гугла) не без оснований утверждала, что пациент после двухстороннего распада с диагнозом TBC и отказа от курения в течении пяти лет полностью (остаются рубцы на лёгких) восстанавливает свой организм при посещении занятий кружка духовых инструментов.
Это практика.

А главное есть все-таки статистика и она говорит что разницы в риске заболеваемости у среднего не курящего и бросившего курить 15 лет назад - нет. Всегда возможны исключения, как известно и рак легких далеко не только у курильщиков развивается.
Истиных причин, как ранней диагноостики, так и лечения, в том числе и исследований, в России нет.
О какой статистике может идти речь? Особенно, приплюсовывая тех, кто лечился в Германии или Израиле.
Почему не лечились в России? Так, а нету нихрена. Кроме бахвальных речей из зомбоящика.

Алекс Васильев, нет под рукой материала где я прочитал про 15 лет, но речь шла о международных наблюдениях. Риск по каким-то заболеваниям снижается до нормального уже в первый год. Но через 15 лет разницы риск снижается по всем. Во всяком случае накопленного статистического материала недостаточно чтобы выявить разницу.

vladlen666, Два с половиной года назад мне ставят диагноз " полостный рак" . Оказалось не рак, и даже не тубик. А на учёте и там и там. И медсредствами определить способ образования 3-х дырок диаметром 25-32 мм.
не смогли, ( хотя 12 лет назад твс переболел, 1.5 года стационара, потом сняли с учета по клиническому выздоровлению).
Не поверишь, через скандал с боем отказался от операции по удалению слева 1 доли и справа 2 долей,
но за то у меня вся семья как "тубконтакт" с таблетками и прочими ритуалами и успешным излечением проходят.
Это тебе из первых уст. Вот тебе и статистика.
ПС. Левое заросло, даже кальцинаты рассосались, в этом году надеюсь и правая жабра зарастёт.

Вот согласен полностью - у меня есть знакомый, он курить уже шесть лет, но только по пьянкам. Когда он трезв - ни одной сигареты за ним не было замечено.

SlimBaron, у меня есть знакомый которого я несколько лет не видел. До недавней встречи я тоже думал что он курит только по пьяни, знаю его 7 последних лет. Так вот сейчас он активный курильщик

SlimBaron, у меня есть знакомый которого я несколько лет не видел. До недавней встречи я тоже думал что он курит только по пьяни, знаю его 7 последних лет. Так вот сейчас он активный курильщик
Ну я то же считаю что у такого прирывистого курения финал один ;)

Ну я то же считаю что у такого прирывистого курения финал один ;)
Это точно. И смысл снова на эти грабли прыгать? Потом опять тут сидеть - душещипательные разговоры вести?

бросил курить еще в середине февраля, это моя наверно уже третья если не четвертая попытка, сейчас опять начал покуривать от случая к случаю, сигареты не покупаю специально, как бы отойти от этиъ случайныъ сигарет

Я тоже сегодня раньше обычного с дружбаном на работу приехал, а он курит блин и я не смог устоять покурил, вот теперь не знаю продолжать бросать или нет((((

Может кто че посоветует?

бросай конечно, одна две не повод начинать снова, он курит а ты чайку себе налей ;)
Спасибо за совет помогло, легче стало, а то сидел как на иголках я проиграл одну битву, но не войну

всегда пожалуйста , а насчет одной биты и войны мне понравилось твое изречение)

BAHO111, отличное сравнение с битвой. Я бы даже сказал иначе, если сравнивать твой организм с осажденным городом, а сигареты с полчищами кочевников, то твоя городская стража пропустила город одного грабителя и убийцу. Жалко конечно. Но это не повод открывать городские ворота и впускать десятки тысяч других таких же. Крепче оборону! Больше бдительности!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу