Справка Если вы "случайно" выкурили одну-две сигареты

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Была недавно сигарета по "большому стрессу"...вернее не сигарета, а пару затяжек. Закашлялся-выкинула, решила что мне эта гадость больше не нужна. Курить не хочется вроде снова. Не знаю прям, расценивать это как срыв или нет...

Реакции: anas
Курить не хочется вроде снова. Не знаю прям, расценивать это как срыв или нет...
zlovrednaya69, от твоей оценки всё и зависит. Если ты избавишься от зависимости , ты сделаешь лучше только себе самой- самому.(Закашлялся:mstickle: выкинула). Если снова закуришь - небеса не упадут на землю...

у меня с этим всегда проблема.. сколько раз собиралась бросить курить, но то забуду, то понервничаю и вот опять сигареты..

Я не первый раз бросаю, раньше были такие моменты, что в компании вроде как заодно с кем-то покурю. Но возвращаюсь домой к привычному образу жизни и снова не курю. Могла куда-то уехать и курить пару дней, опять же возвращаюсь домой и всё ок. А начала курить снова, я думаю не из за этих вот "срывов", а потому что дала себе разрешение на это. Так что я тоже присоединяюсь к мнению, что это все индивидуально. Ну разные мы и ничего тут не попишешь. Сейчас снова бросила, прошло больше полугода и я не то что ни одной сигареты, ни одной затяжки не сделала. Просто не хочу, чего и вам желаю! -)

Привет! Решил и я к Вам присоедениться. Пока что курю, подгадываю время чтобы перед НГ корпоративом, да и на сам НГ не сорваться. Читал Алена, бросал, потом снова входил в струю с новой силой, и вроде бы сейчас созрел. Ваш форум посоветовали друзья. Перечитал кучу всего, пишу этот пост и думаю о том, что сразу после НГ завести дневник и вздохнуть полной грудью :).

Я закурила после 3-х лет не курения. Сначала тоже только одну, потом 2 месяца не курила, потом опять покурила пару раз и постепенно все вернулось на круги своя - курила, как будто и не было 3-х летнего перерыва. Поэтому, лично для меня, выкурить только одну сигарету - это первый шаг к тому, что куришь опять. Вот.

"Одна сигарета - хороший повод вернуться к активному курению", сам проходил через это. При этом спросим про данную "логику" у любого нормального не курящего человека и он вам ответит - что это полный бред. Еще одно доказательство того что курения это форма наркомании, а курильщик - больной наркоман с больной патологической логикой.
А вывод у меня такой: эту мерзкую гадкую случайную сигарету (сигареты) надо рассматривать только как рецидив заболевания.

А вывод у меня такой: эту мерзкую гадкую случайную сигарету (сигареты) надо рассматривать только как рецидив заболевания.[/quoБугор сказал(а): ↑ А прививки нет никакой от неё?
Привет! Решил и я к Вам присоедениться. Пока что курю, подгадываю время чтобы перед НГ корпоративом, да и на сам НГ не сорваться. Читал Алена, бросал, потом снова входил в струю с новой силой, и вроде бы сейчас созрел. Ваш форум посоветовали друзья. Перечитал кучу всего, пишу этот пост и думаю о том, что сразу после НГ завести дневник и вздохнуть полной грудью .
Праздники прошли, где действия, Бугор?]

А прививки нет никакой от неё?
Панацеи нет к сожалению, ибо болезнь слишком сложная и комбинированная. Этакие прыщи с легкой формой шизофрении в одном флаконе. :D Но болезни излечима - это факт.

Но болезни излечима - это факт.
Как излечиться - только не курить? Если и через год, и три, и пять лет некурения закуривают, и такое чувство, что никогда не бросали - что это?

Ксюш@, наркомания так устроена. Вспомните например алкоголизм. Любой врач скажет что полностью выздоровевших алкоголиков не бывает. Так же с курением. Но есть статистика. Более 90% людей бросивших курить срываются в течении года. Но дальше вероятность возврата к активному курению будет уменьшаться и уменьшаться.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу