Фильмы которые мы смотрим....

Надо будет посмотреть. Вчера закачал себе фильм Фанаты. Кинчег про британских фанатов. Смотрел пока только в дороге, так что сейчас самая завязка. Ну пока цепляет )))
В главной роли там актер, что кольцо тащил в Мордор)))

Вольфыч, вроде фильм называется "Хулиганы Зеленой улицы" Там первая часть только стоящая).

K0PEHb, именно так он и называется - но в переводе решили изменить))) Спасибо за наводку - посмотрю только первую )))

K0PEHb, спасиб, я как раз хотела спросить похоже ли на Хулиганов. А хулиганы первые прикольные, да. Других не смотрела

на днях посмотрела новый фильм Тарантино - Джанго...всем смотреть кому нравится его творчество!
как по мне - ну оч понравился!
актерский состав радует глаз и слух тоже,тема не заезженная,местами даже удивляет...
я не критик и многословить не умею особо,но советую!...смотрите и наслаждайтесь...:smile_coffee:

В общем досмотрел таки вчера "Хулиганы Зеленой улицы"... и фиг знает что за чувства меня одолели - меланхолия какая-то. Жалко Пита :cry:

Только что посмотрел Прощай, моя королева, режиссер Бенуа Жако, 2012, Франция, Испания, историческая драма.
44e1b0c856596e2dd56d1f969a837daf.jpg

Официальное описание: 14 июля 1789 года толпы восставших взяли Бастилию, но блестящий Версаль еще пытался отстоять свое королевское великолепие на пути урагана… Экранизация одноименного романа Шанталь Тома, написанного в форме воспоминаний Сидони Лаборде — придворной чтицы Марии-Антуанетты о 14, 15 и 16 июля 1789 года. О тех днях, когда была разрушена Бастилия и учреждена Национальная гвардия, когда началась кровавая революция и залы роскошного дворца опустели, когда свита и слуги оставили свою Королеву. Спустя 21 год, уже в Вене Агата Сидони Лаборде оглядывается назад и вспоминает…

Мое мнение:

Вы знаете, после фильма "Ватель" с Иваном Депардье, любой фильм о жизни Версальского двора может показаться блеклым и не ярким. Но тут, честно говоря, историческим антуражем очевидно пожертвовали. Скудновато и чересчур аскетично, хотя в этом может быть и была задумка режиссера. По технической манере фильм напомнил мне "Дантона" Анджей Вайды. Но там была просто потрясающая играл Робеспьера Войцех Пшоняк!
Актерская игра же в "Прощай, моя королева", конечно качественная, но ничего сверхъестественного.О сюжете, сложно что-то сказать однозначное. С одной стороны лесбийские похождения Марии Антуанеты - это из области слухов, как я понимаю. И вся эта часть фильма к историческим реалиям не имеет отношение. Или я что-то пропустил в истории французской революции? С другой стороны в фильме есть много сцен и диалогов исторически правдоподобных, за что фильму "плюс". Бегство крыс с тонущего корабля и вообще атмосфера тонущего корабля - удалась Бенуа Жако великолепно. Приятно что в отличии от англо-саксонских фильмов о французской революции, здесь нет тупого восхваления аристократии и очернения народных масс. Конечно очевидно, что режиссер хочет представить версальский двор как невольных, а главное невинных заложников революционных потрясений и такая трактовка, мне как историку-марксисту, не близка. Но свой, пусть и ошибочный, взгляд режиссер отразил в фильме с очевидным мастерством.
Итог: фильм посмотреть стоит, даже любителям хорошего исторического кино.

Посмотрел только что фильм Дублер с Ревой !

Вообще позитивчик :cool:

В отпуске посмотрел два сериала: "Декстер" (7 сезонов) и "Бесстыдники"(2 сезона). Очень понравились оба. Рекомендую попробывать посмотреть, может тоже впечатлит...

1)"Куб","Куб 2"(смотрела в пол глаза)
2)"Зеленая миля".

Реакции: Paul
Смотрел Cube еще лет девять назад, хороший фильм! Вот хочу посмотреть Silver Linings Playbook, нравится мне Cooper (ну и De Niro тоже)

В отпуске посмотрел два сериала: "Декстер" (7 сезонов) и "Бесстыдники"(2 сезона). Очень понравились оба. Рекомендую попробывать посмотреть, может тоже впечатлит...
Я пробовал смотреть Dехter (один знакомый весь год меня пилил: посмотри, говорит, Deхter), но там, по-видимому, первые сезоны особо не алё, что-то он меня не воткнул :nah_disagree:

Вот вам списочек ..

Евротур
Гарольд и Кумар
Хоббит
Шелуха
Конура
Зомби по имени Шон

И послушать трек МС Анюта - Нас больше нет xD

Тут оказалось Фильм Бена Аффлека Операция "Арго" получил Оскар.

ОПИСАНИЕ: 4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, исламисты штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

МНЕНИЕ: Для начала приведу слова замечательного Дмитрия Быкова, сказанные Вчера на Эхе.
Мне не нравится совсем «Операция Арго» - это слабая картина, по-моему. Она очень хороша с профессиональной точки зрения, абсолютно пуста внутри. Это примерно тот же случай как победа «Миллионера из Трущоб», скажем, над «Бенджамином Баттоном» 6 лет назад (или сколько там). Это похожая история... Я вам честно скажу, что «Операция Арго» - это очень хороший, очень качественный «ТАСС уполномочен заявить»... Тем не менее, Оскар абсолютно точно сделал выбор. Сейчас на ближайшее время «Операция Арго» задаст стилевой канон. А, вот, скажем, гениальные картины, такие как финчеровский «Баттон», они останутся такими прелестными наростами, такими прелестными маргинальными уходами куда-то на общем таком мощном дереве кинематографа.
И все бы хорошо... вот только на счет "Миллионера из трушоб" я бы конечно поспорил. Это поразительное кино и по профессионализму Баттон заметно уступает этой киноленте. А что касается метафизических смыслов,которые конечно так манят русских писателей, то у обитающих в повседневной российской обыденщине интеллигента от этих метафизик порой возникают рвотные рефлексы.
Кино на мой взгляд смотреть стоит. Хотя бы потому, что это во многом хорошо снятый фильм об одном из важнейших исторических событий 70-х годов. Ре конструкторские усилия на самом высочайшем уровне. Интерьеры, лица, мода, прически, улицы, машины, часы на руках и брелки на машинах - все из эпохи ABBA и Ирана времен шаха.
Любители Джемсов Бондов, и всяких боевиков могут сразу идти лесом. Экшен в фильме конечно есть, но лишь последним эпизодом. Лично для меня так это вообще первый фильм где ЦРУ показано обычными людьми, не суперзлодеями, не супергероями а обычной забюркоратизированной конторой, со своими тараканами. Все довольно реалистично. то касается диалогов, то фильм явно склоняется к демократическому лагерю американской политики. Герои фильма нет нет да и ввернут фразы списанные похоже с речей Обамы.

Теперь о недостатках. При всех попытках быть прогрессивным обамцем, режиссер не смог выйти из роли засранца, когда снимал то одного то другого иранца. :D Весь фильм просто пропитан страхом перед непонятной страной, непонятной культурой, непонятными людьми. Для режиссера попытки понять исламский мир похоже так и ограничились лишь просмотром видеообращений Бен Ладена. Короче в этой части фильма, все до отвращения убого, тупо, в самых худших традициях голивуда. Ни страшных коварных злодеев не получилось, ни озверелых фанатиков. Одна сплошная карикатура. Но повторюсь, в безупречном историческом антураже.

Итак в итоге мы имеем фильм претендующий повествующий о конфликте двух цивилизаций и претендующий на реализм.
Но то ли в угоду рейтингу, толи просто по слабоумию режиссер полностью провалил тему иранской революции, опустившись в до банальной пошлости.
462487.jpg

Вот буквально пару дней назад посмотрел Бригада наследник...Знаете таково говна я давно не видел....Если вы не смотрели этот фильм и хотите посмотреть ево, мой вам совет не смотрите ево, по просту пожелеете о потраченном времени...Лучше пересмотреть старый крутой сериал бригада с безруковым и ево бандой)))

только на счет "Миллионера из трушоб" я бы конечно поспорил. Это поразительное кино и по профессионализму Баттон заметно уступает этой киноленте
Не знаю, мне оба не понравились

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу