Фильмы которые мы смотрим....

«Земляне» (англ. Earthlings) — документальный фильм 2005 года о проблеме эксплуатации животных людьми для одомашнивания, развлечений, научных исследований или с целью производства одежды и пищи. Режиссёром фильма выступил зоозащитник Шон Монсон, закадровый текст прочитан Хоакином Фениксом, в качестве продюсера выступила актриса Мэгги Кью, а музыкант Моби стал автором саундтрека. Каждый из них является веган-активистом.

Синопсис

Фильм поднимает темы расизма, сексизма, видовой дискриминации и прав животных, демонстрируя кадры, полученные при помощи скрытой камеры из зоомагазинов, «щенячих ферм», приютов для бездомных животных, птицефабрик, мест выделки и продажи кожи и меха, спортивных и развлекательных мероприятий и исследовательских лабораторий.

Реакция

Хоакин Феникс прокомментировал фильм следующим образом: «Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего. Каждый, кто видел „Землян“, рассказывает о нём ещё троим». Зоозащтник Питер Сингер, известный своей книгой «Освобождение животных» также высказался положительно: «Если бы каждый человек в мире мог посмотреть только один фильм, я бы выбрал „Землян“». Мнение ещё одного активиста в вопросах прав животных Тома Ригана: «Для тех, кто посмотрел „Землян“, мир никогда не будет прежним».

Премьера «Землян» состоялась на фестивале Artivist Film Festival в 2005 году, где фильм выиграл награду в категории «Лучший документальный фильм». Картина получила награду Бостонского кинофестиваля и кинофестиваля в Сан-Диего, где также был премией Humanitarian Award за свою работу над фильмом был награждён Хоакин Феникс.
Вот это дело смотрю.

Фильм настоящая жесть :(

P.S. Оказывается домашних животных усыпляют не только уколами, но еще и в газовых камерах.
P.P.S. Показан момент, когда еще живая корова, с перерезанным горлом и практически слитой кровью, едет на стальном крюке к разделочному конвейеру :(

Люди работающие в этой сфере, явно имеют большие проблемы с психикой.

UP. Досмотрел. Теперь я понимаю откуда берутся веганы. Фильм действительно мощный.

Хотела как раз "Неприкасаемых" добавить, а тут этот фильм, оказывается, знают. Прекрасный фильм! Жизненный.
Еще что могу посоветовать? "Запах женщины", наверняка, многие смотрели... Аль Пачино в нем просто превосходен.
Огромное впечатление произвело "Время" с Тимберлейком.
Из триллеров - "Остров проклятых" и ему подобные. Очень я люблю фильмы на тему психических расстройств. "Бобёр"- тоже оттуда же.... А, еще "Игра"! И "Идентификация"
Оказывается, и фантастика мне не чужда. С удовольствием посмотрела фильмы, в основе которых лежат комиксы: "Халк", "Железный человек", "Мстители".

А всё-таки я всеядная... :unsure:

@val518, признавайся, ты, по-моему, если меня память не подводит, много фильмов смотришь. Что смотришь? Что рекомендуешь?

"Достучаться до небес"-фильм о смелости в достижении целей, авантюре и просто позитивный фильм

оч люблю "счастливое число Слевина", "Кэнди". из нового "Мрачные тени" вот очень понравился.. а вобще жуткая киноманка, позже есче напишу)

"Начало"(фильм;США,Великобритания;2010г) - по-моему замечательное кино,мне безумно понравилось,надо,конечно смотреть внимательно ,не отвлекаясь от сюжета,но фильм затягивает(да ещё после просмотра в трансе,начинаешь раздумывать)))Всем рекамендую,думаю на такое кино времени не пожалеете)))

1000 слов - очень интересный фильм.
В погоне за счастьем - поучительный фильм.
Святые из бундока - говорят хороший, сейчас смотреть буду.

В этом году появился на экране новый фильм в главной роли с Ричардом Гиром "Порочная страсть". Понравился. Вообще нравятся фильмы с его участием! В 63 года так играть!:)

arbitrage-scover.jpg

1x1 в принципе понравился) добрый, веселый фильм

кто не смотрел советую "Старикам тут не место" и "После прочтения сжечь" братьев Коэн ;)
второй подойдет для девочек :wub:

все фильмы Коэнов восхитительны.
А я еще очень люблю "Простую историю" Линча. Воще-то он весь клевый, особенно в "шоссе в никуда", но "простая история", выделяющая из всей линчевской психиатрии особенно милая, тем что простая и глубокая.

зы. Сережа, ты посмотри, тебе понравится как дедушка на газонокосилке поехал к брату через всю америку.

Любимые пожалуй - Спеши любить, В бой идут одни старики, Полосатый рейс.

Оказывается, и фантастика мне не чужда. С удовольствием посмотрела фильмы, в основе которых лежат комиксы: "Халк", "Железный человек", "Мстители".
Тож ничего, такие, согласна.

Реакции: Reo
Очень люблю фильмы с участием Джека Николсона. По мне - это самый талантливый актер Голливуда.

Из последних "Пока не сыграл в ящик" . Очень сильный фильм!
История двух неизлечимо больных раком пенсионеров, решающих перед смертью исполнить свои последние желания.

" Управление гневом" с участием не менее популярного актера Адама Сандлера.
"....У вас все в порядке с нервами? Дэйв Базник тоже думал, что он – абсолютно нормальный человек. Ну, подумаешь, разок нагрубил стюардессе – бывает, не сдержался. И чтобы за такую малость человека определяли на курсы "управления гневом"?! Курсы, где доктор Бадди способен из самого закоренелого флегматика сделать законченного шизофреника? Уверяем вас, бедному Дэйву придется несладко, и в этой борьбе нервов победить может только тот, у кого сильнее развито чувство юмора. Ну и, конечно, тот, кто может справиться с собственным гневом. А это, поверьте, совсем непросто!..."

"Любовь по правилам и без" Милая мелодрама)
Музыкальному продюсеру Гарри Лэнгеру уже далеко за 60, а он все же остается удачливым ходоком. Там любовница, тут свидание. Красотки, годящиеся ему не то что в дочки, во внучки, сыпятся как из рога изобилия.

Наравне с темой про чтиво - откопал в кулуарах форума тему про фильмы)))
Жаль она не шибко упорядочена, однако ))))
Недавно наткнулся на фильм "Юнайтед. Мюнхенская трагедия" И искренне рекомендую к просмотру.

Вообще люблю фильмы со смыслом. =)

Еще крайне интересен фильм "Рэй"
Даже и не знаю как описать - просто интересная биографическая история =)

Из "стандартного" Красота по американски. - очень красивый фильм
Из "нестандартного" Манера выживать на пять с плюсом. - это и страшно, и странно, и смешно
Из "последнего" Джанго - боже мой, какая картинка!!!

из зазыренного в последнее время:
1. "Дж. Эдгар" - про основателя ФБР. Ну можно ж было сделать нормальный фильм, и все предпосылки к этому были. И дикаприё старался, но скатились все в какую-то слюнтявую гомосятину. Расстройство.
2. "Гуманитарные науки". А че, понравилось. Хороший и легкий фильм. Про мальчонку 35 лет и девченку 19 лет. Секаса не было. И на том спасибо.
3. "Экипаж". Блин... ну не понравился, хотя все правильно показано. Чувак алкаш и летчик. Самолет давай разваливаться, а он бухой, но посадил его так как никто трезвым не посадил, но чувака все равно закрыли, потому что бухой был.
4. "Любовь". Восхитительный фильм, вот до мурашек. Бабушка умирает, а дедушка до последнего за ней ухаживает.
5. "Я тоже хочу". Балабановщина. Воще не вставило. Хотя балабановщину всю люблю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу