Физические упражнения из восточных практик.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
Влияние пяти тибетских упражнений на физическое тело

Если вы будете делать пять тибетских упражнений регулярно, вы начнете просыпаться по утрам раньше и вам будет требоваться значительно меньше сна.

Пять тибетских упражнений открывают чакры. Когда у энергии есть возможность свободно и без помех проходить по всем чакрам, дети реже болеют. Когда душа и тело находятся в равновесии, мы здоровы.

Улучшается осанка, мы держимся прямо и выглядим более открытыми. Наша уверенность в себе при этом тоже растет, потому что внутреннее состояние и внешний вид взаимосвязаны. Положение тела, осанка демонстрируют окружающему миру, как мы его воспринимаем.

При запрокидывании головы назад улучшается кровообращение в шее, тем самым активизируются защитные силы организма, уменьшается вероятность возникновения простудных заболеваний.

Со временем в наших телах накапливается запас энергии и выполнять пять тибетских упражнений становится все легче и легче, да и другую физическую работу теперь делать совсем не трудно. Мы становимся более бодрыми и активными, наполненными энергией и живем, испытывая всю полноту чувств.

Многие пожилые люди выполняют пять тибетских упражнений, чтобы избавиться от быстро наступающей усталости, слабости и подверженности болезням.

Влияние пяти тибетских упражнений на наши чувства

Пять тибетских упражнений помогают обрести эмоциональную стабильность и равновесие тем людям, которые страдают от перевозбуждения и колебаний настроения.

С помощью пяти ритуалов мы можем наладить контакт с давно забытыми чувствами, такими, как печаль, недовольство и злость, чтобы наконец отпустить их. И тогда эта освободившаяся от негатива энергия оказывается в нашем полном распоряжении, но уже в виде жизненной силы.

Наши духовные и физические возможности растут. Благодаря регулярным упражнениям у нас появляется сначала немного непривычное чувство восторга и радости жизни вне зависимости от окружающих нас условий.

Влияние Пяти Тибетцев на мышление

Улучшается снабжение мозга кислородом и питательными веществами.

Укрепляется как краткосрочная, так и долгосрочная память.
Мышление становится более целостным. Мы становимся способны видеть не одну-единственную причину и одно-единственное следствие к ней, а удерживать
в своем поле зрения целую кучу причин и следствий одновременно. А это уже говорит о том, что мы в большей степени соответствуем своей многомерной реальности.

Наше мышление перестает быть жестким и категоричным. Мы все реже пользуемся такими категориями, как «или — или», и все чаще используем рассуждения «как — так и...».

Пять Тибетцев и духовный уровень

Благодаря занятиям пятью тибетскими ритуалами мы активизируем все свои энергетические центры, что заметно влияет на наш духовный рост.

Мы становимся способны смотреть на вещи с разных сторон (корневая чакра), начинаем больше доверять потоку жизни (чакра, отвечающая за наши чувства), учимся принимать вещи такими, как они есть, вместо того, чтобы осуществлять тотальный контроль (солнечное сплетение).

Возрастают наши способности любить и чувствовать счастье (сердечная чакра); у нас налаживается более тесный контакт с собственной силой, наши взаимоотно-

шения гармонизируются (горловая чакра); восприятие мира становится более целостным, и начинает лучше работать интуиция (Третий глаз); все больше налаживается контакт с нашей внутренней мудростью и внутренним руководителем (теменная чакра).

Уже через небольшой период времени после начала занятий повышается настроение, и оно перестает зависеть от внешних обстоятельств. С помощью Пяти Тибетцев налаживается контакт с такими внутренними качествами, как радость, восторг, счастье и глубокий покой.

Подробней прочитать можно тут:
http://kunpendelek.ru/library/tibetmed/textbooks/five-tibetan-exercises-wi/262

Око Возрождения.
П. Кэлдер
http://ariom.ru/litera/2002-html/kelder/oko/oko.htm

Видео:

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
Я занимаюсь более 2-х лет.
Честно... были перерывы, сейчас продолжаю. Мне нравится заниматься, самочувствие улучшается, и эти упр-я помогли мне избавиться от головокружений.
Начинать постепенно, с трёх раз и увеличивая каждую неделю. Девушка на видео рассказывает как.
Я начала вслед за снохой "Тибетцами" заниматься, а её научила тренер по йоге, она же и дала инструкцию, пояснения и толкование как влияет каждое упражнение на наш организм.
Вот перевела с немецкого...

1 Тибетец- Волчок.

Воздействие на тело:

уравновешивает,
активизирует кровеносную систему,
способствует вдохновению и воодушевлению,
повышает подвижность тела,
стимулирует энергетические центры.

Всестороннее воздействие:

даёт устойчивость, размах, вдохновение,
повышает чувство собственного достоинства,
решает проблемы кровеносной системы,
дарит радость, счастье, беззаботность,
даёт позитивную жизненную установку.

2 Тибетец-Свеча

Воздействие на тело:

стимулирует чакры,
улучшает мускулы живота и спины,
помогает при болях в спине,
улучшает кровоснабжение мозга,
активизирует вегетативную нервную систему,
улучшает защитную и иммунную систему.

забирает и уносит хлопоты, беспокойство, заботы.

3 Тибетец-Полумесяц:

Воздействие на тело:
особенно воздействует на верхнюю часть тела,
растягивает и расслабляет шею, плечи и грудную клетку,
стимулирует сердечную и гортанную чакру,улучшает кровообращение в почках.

развивает открытость и искренность,
даёт место новым идеям и позитивным мыслям,
способствует развитию творчества,
помогает концентрироваться на жизненных целях.

4 Тибетец-Мост

Воздействие на тело:

растяжка верхней части тела,
укрепляет и испрямляет позвоночник,
активизирует систему пищеварения и выделения.

помогает избавиться от заскорузлости, предрассудков,
избавляет нас от ограниченности, нетерпимости, пристрастия, робости, предвзятости,
даёт правильную самооценку.

5 Тибетец-Гора

Воздействие на тело:
укрепляет и растягивает мускулатуру,
активизирует кровеносную систему,
активизирует все без исключения функции организма,
стимулирует макушечную и лобную чакры.

развивает гибкость и элегантность,
укрепляет связь между разумом и нервами,
изгоняет негатив,
помогает избавиться от высокомерия, узости, ярости, ограниченности, несобранности, стеснительности.

Следите за самочувствием, слушайте своё тело. Тем более осторожно должны делать те, кто никогда не занимался спортом и (или) йогой. Можно заниматься в любом возрасте, но начинать постепенно. Третье и четвёртое упражнение делайте не переусердствуя поначалу с прогибами головы назад.
Желаю Успеха!:)

Натуська23

Продвинутый
Реакции
149
Не курю с
04.04.2012
Лет курения
5
ой, а я читала про эти упражнения у Н.Правдиной в книгах. Вот только (стыд мне и позор), не начала их делать. Надо будет исправиться)))

deal

Продвинутый
Реакции
432
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.04.2013
Метод
#некурим
Лет курения
38
Очень нравятся упражнения. Спасибо. Уже сегодня сделала.
Хочу мужа подключить. У этих упражнений есть какие-то противопоказания? Просто, он у меня болеет уже месяц. Видимо, иммунитет совсем ни к черту. Пока пьет, то, что выпишут врачи, вроде нормально себя чувствует. Как заканчивает, так снова болеет.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
deal, Самое главное, не переусердствовать и не торопиться сделать все упр-я 21 раз...
А начинать с трёх повторов, это же не трудно... отдыхать после упражнений, лёжа на полу, на спине.
Удачи!

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
Чтобы после первого упражнения быстрее прошло головокружение,
сложите руки на груди, ладонями друг другу, как индусы, и смотрите несколько секунд на кончики пальцев, пока головокружение не исчезнет.

нефрит

Старожил
Реакции
253
Метод
Аллен Карр
Лет курения
43
deal, Самое главное, не переусердствовать и не торопиться сделать все упр-я 21 раз...
А начинать с трёх повторов, это же не трудно... отдыхать после упражнений, лёжа на полу, на спине.
Удачи!
я читала про них
я счас одно токо упражнение оставила чтоб не перегружаться
натираю уши по утрам чтобы кровообращение в голове усилить и не впасть в маразм от последствий никотиновой зависимости)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
я читала про них
я счас одно токо упражнение оставила чтоб не перегружаться
натираю уши по утрам чтобы кровообращение в голове усилить и не впасть в маразм от последствий никотиновой зависимости)
Подозреваю какое... ;) Самое распоследнее после Тибетцев...
Полежать минут 5-10 на спине в позе Шаванасана..:D

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2012
Лет курения
13
https://ne-kurim.ru/forum/threads/1110/page-14 у Клео на этой странице очень важная, на мой взгляд, информация по тибетам)))

Rewda, спасибо за классную тему!
Я уже по 9 повторов делаю, с четверга на 11 перейду. Тяжеловато 2 и 5, мышцы напрягаются не плохо так. Помню, даже после трех повторов у меня несколько дней пресс ныл:giggle:

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
Реакции: Olik
Реакции
0
Капс
ВООБЩЕ-ТО Я НЕ КУРЮ...)))) НО ЭТА СТАТЬЯ У МЕНЯ ВЫЗВАЛА ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ И ЖЕЛАНИЕ ЕГО ВЫСКАЗАТЬ АВТОРУ: СПАСИБО ВАМ ЗА ПРЕКРАСНОЕ ПОЯСНЕНИЕ И ВИДЕО К УПРАЖНЕНИЯМ! БЛАГОДАРЯ ВАМ Я ЗНАЮ ИХ НАЗВАНИЯ И ЗНАЧЕНИЯ...!!!
...УЖЕ 1 МЕСЯЦ КАК Я ПОКЛОННИЦА "О.В." И ВОИСТИНУ ВОЗРОЖДАЮСЬ С КАЖДЫМ ДНЁМ: СТАНОВЛЮСЬ ДОБРЕЕ И КРАСИВЕЕ ДУШОЙ И ТЕЛОМ! О.В. ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К 4 ГОДАМ ХАТХА-ЙОГЕ И ВЕГЕТАРИАНСТВУ И 1 ГОДУ ЦЕЛЕБАТА... ОСТАЛСЯ ОТКРЫТЫМ ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС О 6 УПРАЖНЕНИИ: МОЖНО ЛИ ЕГО ПРАКТИКОВАТЬ ПРИ ВРЕМЕННОМ ВОЗДЕРЖАНИИ??? В ПЛАНАХ РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ... БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА, ЕСЛИ КТО-ТО ОТВЕТИТ НА ЭТОТ ВОПРОС...

А мы были бы признательны, если бы вы не орали. Инквизиция.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
Фея, Я много информации насчёт шестого "Тибетца" читала... и противоречивой, притом.
Решила для себя не заморачиваться и не делать его вовсе.
Жаль, что не могу ответить на твой вопрос...
Спасибо и всего доброго! Успеха!
Да, и мы тоже не курим... :)

Реакции: Olik

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2012
Лет курения
13
Rewda, какое видео не смотрю, везде по-разному и подход к упражнению и даже техника, особенно третье упражнение все по-разному показывают:)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
Rewda, какое видео не смотрю, везде по-разному и подход к упражнению и даже техника, особенно
третье упражнение все по-разному показывают:)
Да, особенно третье...:D
Я делаю так. Только 5 упражнений:

Реакции
4.594
5 Тибетских жемчужин

Пять тибетских жемчужин, позволяющие человеку повысить свой энергетический уровень в несколько раз, замедлить процесс старения, избавиться от лишнего веса,нормализовать здоровье.

Тему потом дополню не сложными упражнениями из цигун, тайчи, йоги.

Axtyng

Писатель
Реакции
305
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Очень полезные упражнения, знаю по себе. Люди, начинайте делать и к вам придет куча энергии, позитива и спокойствия:);) По книге их ежедневно делать надо, или же идет разрушительное действие. Я пока не решаюсь попробовать остановиться ... ибо не зачем, 15 минут в день всего) Зато куча плюсов.:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу