Физические упражнения из восточных практик.

Реакции
936
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
40

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.06.2012
Метод
Табекс
Лет курения
22
Тему потом дополню не сложными упражнениями из цигун, тайчи, йоги.
Я так понимаю "5 тибетских жемчужин" - это упражнения из йоги, объединенные в комплекс!
В йоге есть ещё один очень популярный комплекс упражнений - «Приветствие Солнцу».
Систематическое выполнение полного комплекса упражнений – прекрасный способ поддержки активной полноценной жизни и крепкого здоровья. "В первую очередь он направлен на то, чтобы человек наполнился природной энергией, словно растение, которое ежедневно поглощает тепло солнца, вскрывается цветами радуги и радует всех окружающих своей красотой. Ранее утро – наилучшее время для проведения практических занятий Сурья намаскар. Но если у вас нет возможности заниматься ними очень рано, то можете подобрать для себя более удобное время, желательно ближе к утру. Как и для других видов упражнения в йоге есть одно обязательное условие – пустой желудок или выполнение упражнений не раньше, чем через 3 часа после проема пищи".

41709156_Ioga.jpg

Axtyng

Писатель
Реакции
305
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Я правильно поняла,что если начала,то усе-до гроба? А если не пондр.?
В книге написано так. Но это же йога, кто то перестает делать и ничего) Упражнения не приносят организму дискомфорт и делать их не сложно, зато много плюсов)

Реакции
4.594
По книге их ежедневно делать надо, или же идет разрушительное действие.
Я правильно поняла,что если начала,то усе-до гроба? А если не пондр.?
Упражнения можно делать не заморачиваясь тем, что написано в книге. :) Так как это всего лишь элементы физической
нагрузки. Другой смысл, возможно, они обретут при наличии Учителя и соответствующей духовной практики; философии.
,уже были Тибетцы::) Давай тайчи, цигун...:running:
Rewda, это Ваши Тибетцы. :) Я их искала на форуме, но почему-то не сумела найти. Темы можно объединить.
Упражнения из тайчи и цигун будут позже. Нужно отсмотреть видео материал на youtube, чтоб он был не "кино", а приемлем
для выполнения.
В йоге есть ещё один очень популярный комплекс упражнений - «Приветствие Солнцу».
Приветствие Солнцу- Сурья намаскар (один из его вариантов)
( с русским переводом)

Реакции
4.594
Упражнения для позвоночника

Данный комплекс упражнений разработан (подобран) специалистами Медицинского центра "Здоровый позвоночник" (г.Костанай) для восстановления и сохранения подвижности позвоночника, а также направлен на вправление, фиксацию и укрепление межпозвонковых дисков. В комплекс, включены упражнения для грудного, поясничного и шейного отделов позвоночника.

Следует знать, что патологические изменения в позвоночнике происходили в течение многих лет и нельзя за несколько дней сделать его здоровым и молодым. Запаситесь терпением и упорством. Постоянная тренировка позвоночного столба будет стимулировать восстановление и укрепление межпозвонковых дисков, сделает позвоночник растянутым, гибким и здоровым.

Реакции
936
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
маргарэт, Большое спасибо за комплексы, особенно для позвоночника. У меня перед НГ была травма - на спину "опрокинулась"на лестнице,слава богу, обошлось без трещин и переломов, но месяц была на больничном.Сейчас мышцы спины ослаблены,оч. быстро устают,поэтому,я думаю,это для меня.Сей час полики помою и начинаю!

Реакции
4.594
Давай тайчи, цигун...:running:
Ирина, что-то пока не получается найти подходящий видеокурс для разучивания форм.
Пока только могу предложить чисто посмотреть на ОТЛИЧНУЮ работу китайского мастера
на Международном турнире.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
Спасибо, что подняла темку из небытия!
маргарэт, я года два на тай-чи (T`ai-Chi Chuan) ходила, очень нравилось.
А самой заниматься как то не получается...:)

Реакции
4.594
Нашла достаточно материала по тай чи. Даже пошаговые инструкции.
Но без преподавателя будет очень сложно всё повторить.
Поэтому выложу только те видео, которые легко запоминаютя
и для не подготовленного к спорту человека будут не в напряг.

Ушу для здоровья. Упражнения для тела.

Реакции
4.594
Китайская гимнастика.
На самом же деле фитнес упражнения. Но очень хороший комплекс
с понятными пояснениями инструктора.

Реакции
4.594
Укрепление шейного отдела позвоночника.
Мнение автора комплекса, доктора Бутримова :
" Реально укрепить мышцы шеи можно за 3-5 лет, срок не малый, но результат здоровой шеи - важнее."

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.02.2013
Метод
НЗТ
Лет курения
18
А вы уверены, что не забудете как они делаются эти дети? :D
:D:D:D

Rewda, какое видео не смотрю, везде по-разному и подход к упражнению и даже техника, особенно третье упражнение все по-разному показывают:)
:DЧтобы узнать истину, нужно отправиться в Тибет. Там, возможно, вообще не слышали ни о каких жемчужинах и очень удивятся!

Timofey

Старожил
Реакции
525
Не курю с
20.07.2012
Лет курения
5
У меня есть книжка на русском (подарили). Сомневаюсь, что упражнения подарят, как обещается, "вечную молодость", но вреда от них тоже быть не может

Реакции: Olik

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Девчонки, спасибо за видео. Сегодня поупражнялась:) Вспомнила молодость, когда была спортсменкой до фанатизма. Делала упражнения не в точности, но размялась с удовольствием. Позвоночник нужно в порядок приводить.
После рождения второго ребёнка ( в 30 лет), почувствовав дряблость мышц на руках и ногах, был у меня эксперимент. На протяжении трёх (или более, не вспомню сейчас) месяцев ежедневно включала кассетник и пока обе стороны (доктор Албан) не проиграют, я не прекращала танцевать. Сейчас это называют - инсанити. Результат был ошеломительный! Сейчас такое не осилю, но гимнастики- самое то.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу