ФИЗИКА vs МЕТАФИЗИКА (Трансерфинг, НЛП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Пункт 10, мне кажется, можно заменить обращением к внешнему намерению, то есть, не из бессознательного выделять часть, а просто обратиться к внешнему намерению, чтобы оно эту часть создало. По крайней мере, мне это понятнее)
Я думаю здесь главное в том, чтобы создать эту часть и внедрить ее в себя.

A

Alegoria

Я думаю здесь главное в том, чтобы создать эту часть и внедрить ее в себя.
А почему клипов должно быть именно 7? Почему нельзя обойтись одним? И они должны быть какими-то тематическими или всё равно о чём они будут?

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
А почему клипов должно быть именно 7? Почему нельзя обойтись одним? И они должны быть какими-то тематическими или всё равно о чём они будут?
Ну например, первый пункт я расписала так:
1. Определите, какое новое состояние, поведение, убеждения или просто реакцию на окружение вы хотели бы ввести в свою жизнь.
1) Я хочу блистать, чтобы мной восхищались. Я хочу стать востребованным профессионалом в своем деле - примером и подражанием!
2) Я хочу не просто увлекаться Кундалини Йогой, а стать йогиней - без вредных привычек, с правильным питанием, с гибким, сильным и красивым телом. Выглядеть на 10 лет моложе (32 года).
3) Я хочу сменить образ серьезной дамы - на милую, веселую, игривую.
Я хочу внести в свою жизнь состояние радости. Хочу находиться в состоянии радости и веселиться, как можно чаще.
4) Свободно владеть английским

На 7 клипов я пока не готова, но на 4 готова.
Сейчас под каждый мне надо найти "актеров" - надо взять таких людей, которые этого уже достигли и с ними проиграть клипы. По практике (не моей, а психотерапевтов) всегда сначала надо брать за образец людей, которые уже смогли сделать, только потом у нас появится своя усовершенствованная и еще лучшая модель поведения.

Последнее редактирование:

Ninica

Продвинутый
Реакции
227
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
03.04.2018
Дневник
Читать »»
Девочки, вы нужны мне:thumbsup:
Спасибо, а за тему:kiss:

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Трансерфинг довольно длительное время был моей ..настольными книгами).То,что он улучшает качество жизни и повышает жизненную энергию - это однозначно.
Я не приобрела дворцы -самолеты,но жизнь заиграла другими красками,более веселыми)
Потом,то ли трудностей стало меньше,то ли ещё что,но как-то всё постепенно забылось..Ещё этому поспособствовал товарищ ,встреченный на просторах инета,который(я и раньше особо верующей во что- то не была) окончательно помог записаться в материалисты)

Но потом,и сейчас конкретно,понимаю, для того чтобы следовать принципам трансерфинга не обязательно во что-то верить.
Как правильно выше заметил кто-то ,все это из области психотерапии.
Что-то я принимаю,что-то нет.Но книги написаны очень для меня интересно,я реально их раньше перечитывала,когда было плохое настроение,или надо было разрешить какую-то проблему.
Последнюю книгу видимо не читала пока.

Valencia27

Продвинутый
Реакции
229
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Не курю с
11.03.2018
Моя тема и моя любимая книга (все эти книги))), тоже шаманю неплохо, благодаря им, живу по их принципам :witch: Вот с сигаретами только пока выходит с переменным успехом, смешно, сапожник без сапог :( Спасибо за тему, послежу:thumbsup:

Владимир78

Старожил
Реакции
900
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
03.08.2021
Дневник
Читать »»
Я по этой технике делала (писала сценарий во всех подробностях)

Полный алгоритм психотехнологии создания нового поведения.
1. Определите, какое новое состояние, поведение, убеждения или просто реакцию на окружение вы хотели бы ввести в свою жизнь.
2. Притворившись этаким сценаристом, создайте и коротко запишите содержание семи видеоклипов, хорошо и полно представляющих получившим то, что вы хотите, и проявляющим это в своей повседневной жизнедеятельности.
3. Притворившись режиссером, как бы увидьте себя на воображаемом экране исполняющим главную роль в каждом из этих клипов.
4. Выберите «героя» (он же «ролевая модель»), который вместо вас — очень качественно «сыграет» роль в каждом из клипов.
5. Дайте этому «герою» как бы исполнить за вас роль в каждом из клипов. Если то, что вы увидите, вас не устроит, используйте другую ролевую модель (другого «героя»). Если же устроит, переходите к следующему пункту.
6. «Извлеките» «героя» из первого кадра каждого из клипов, поместите туда себя и, мысленно нажав на кнопку «play», отсмотрите все клипы один за другим. Если то, что вы увидите, вас удовлетворит, переходите к следующему пункту. Если нет, возвращайтесь к пункту 4 и работайте с новым героем.
7. После того, как вы убедились, что во всех клипах достаточно натурально и естественно представляете искомые состояния, поведение, убеждение или реакцию на окружения, еще 3 раза «отсмотрите» каждый из них.
8. Теперь мысленно войдите в свое тело в первом кадре первого клипа и как бы «сыграйте» самого себя, реализующего то, что вы создаете. Если при этом вы испытаете некие неприятные ощущения, внесите изменения в свой фильм (пункт 7) или любым известным вам способом, дайте себе там дополнительный ресурс.
Например, представьте над собой в первом «кадре» облако или шар, содержащие все вам необходимое, и опустите его на себя (примите в себя). Если же все прошло «внутренне гладко», работайте дальше.
9. Ощутите в себе Некую Внутреннюю мудрость и наладьте с ней пальцевый сигналинг (это если вы до этого просто не диалогизировали — беседовали — с Бессознательным и его частями).
После чего спросите (надо везде получить ответ «да»):
— нравится ли тебе это новое?
— все ли части тебя согласны, чтобы оно осуществлялось подобным образом (если нет, внесите кор- рективы)?
— согласно ли ты выделить и обобщить то новое, что составляет главное в представленных тебе клипах, и экологично перенести (распространить) это на другие условия и обстоятельства?
Если да, то сделай это!
10. А теперь попросите ваше бессознательное, чтобы оно выделило из себя и создало часть, которая отныне и далее будет осуществлять искомое новое, а после — дать вам ощутить, где именно в теле находится эта новая СЕС.
11. Поприветствуйте вновь созданную часть, объясните ей, насколько важны для вас выполняемые функции, и договоритесь о сроках начала освоения нового и сроках окончательной полной и бесповоротной его реализации...

Добрый день.
Вот именно в этом пункте у меня проблема.
Если есть четкая цель дальше проще.
Есть наука постановки цели?
Сергей, говорил об этом.Пока я не могу поставить цель, зависимость(сигареты) не уйдут.
Но, это скорее вопрос ко мне, никто кроме меня не может поставить цель.
На неё могут подтолкнуть, но определить я её должен сам.

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Добрый день.
Вот именно в этом пункте у меня проблема.
Если есть четкая цель дальше проще.
Есть наука постановки цели?
Сергей, говорил об этом.Пока я не могу поставить цель, зависимость(сигареты) не уйдут.
Но, это скорее вопрос ко мне, никто кроме меня не может поставить цель.
На неё могут подтолкнуть, но определить я её должен сам.

Владимир, если человек не может поставить четкую цель или создать в своем воображении мечту - это всего лишь показывает не высокий уровень его энергетического запаса. Зависимость сожрала у нас много такой жизненной энергии (но это в прошлом). Но, если вы уже задали такой вопрос (самому себе), то значит ваш потенциал велик, осталось только его "раскрыть".
По целеполаганию есть схема, но само желание должно возникнуть внутри. Если сейчас его нет на поверхности, значит, надо посмотреть худ фильмы, почитать литературу, посмотреть на образ жизни людей, которые вам симпотизируют (на этом фоне может проснуться и ваше воображение). Но, цели и желания должны быть "истинными", то есть не навеянными извне, чужим мнением.
ЧТО это за ЦЕЛЬ?
ГДЕ это происходит?
КОГДА цель должна быть достигнута?
КАКИЕ люди принимают в ней участие?
КАКОВЫ ПУТИ достижения цели?
РЕЗУЛЬТАТ который вы получите по ее достижению?

Попытайтесь как бы смоделировать желаемое состояние. Создайте образ самого себя в будущем и посмотрите, как он будете выглядеть после того, как проблема перестанет быть проблемой.
Как изменятся ваши движения и ощущения.
Какие новые особенности обретет голос.
Задайте себе вопрос:
«Для чего я хочу избавиться от проблемы?»
Ответ на него часто и является формулировкой названия состояния, к которому стоит стремится.
"В желаемом состоянии просто нет места проблеме.
Оно предполагает наличие у человека новых качеств, нивелирующих действие проблемы. Если ему понравился сконструированный образ себя в будущем, то пусть ассоциируется с ним. Или, другими словами, «шагнет» внутрь себя и ситуации и ощутите, как он будет себя чувствовать после всех изменений". Например, добавить легкости в движениях или твердости в голосе. Все зависит от фантазии, а также и контекстов будущего состояния.

Например, как я создала для себя образ себя некурящей:
Я просыпаюсь по утрам в веселом, счастливом настроении, а ложусь спать в состоянии полного удовлетворения от прожитого дня. Я поняла, что значит прекрасное душевное состояние вечной юности. Когда живешь в сегодняшнем дне и радуешься каждому его мгновению. Когда пропадает вечная спешка и суета, ведь юность такая беззаботная, время такое длинное и не куда спешить, все впереди и все только начинается. Можно строить грандиозные планы и играючи, творчески приближаться к намеченной цели. Энергия бьет ключом, день кажется безразмерным, любое дело выполняется с радостью и вдохновением. Проблемам просто нет места в такой веселой, насыщенной жизни. И все, буквально все вызывает интерес! На лице всегда весенняя улыбка, в движениях легкость, в глазах удивление и восторг. Тело не знает усталости, а душа ликует от счастья. Просто от простого будничного дня, просто от солнышка за окном, от пения птиц, от прочитанной книги, от встречи со знакомыми и друзьями, от общения с близкими людьми, от проделанной работы, от самой себя”.

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Friends, выкладываю первую главу новой книги В. Зеланда "Тафти"
1. Знакомство
Привет-привет, мои маленькие уродцы и уродицы!
Вы меня не помните. Я Тафти, пришла к вам из Времени. Время вечно.
А из Вечности можно прийти куда угодно и когда угодно.
Три тысячи лет назад я была жрицей храма Изиды. Кто я теперь, скажу вам как-нибудь потом.
Главное то, что я знаю, кто вы. И об этом вам скажу в свое время. Ведь вы же не знаете, кто вы такие, верно? Вас произвели на свет, а «инструкцию по эксплуатации себя» не выдали. Нет, конечно, вас научили, что надо мыть ручки, менять подгузники… Но более вам ничего неизвестно – ни о себе, ни об этом мире.
Например, вам кажется, что у вас есть свое мнение. На самом деле это мнение вам имплантировали. Вам кажется, что вы умеете управлять своими действиями. А на самом деле гораздо важнее управлять мыслями. Вы это умеете? Нет. Вы просто маленькие, без- мозглые идиотики. Так и хочется вас отшлепать.
Я знаю, вы одиноки и несчастны, и вас никто не любит. Но Я вас люблю. И я расскажу вам.
Я расскажу вам о том, как устроен мир и что в нем происходит. Расскажу, зачем вы здесь и что вам делать со своей жизнью. Ведь вы же не знаете, что вам делать со своей жизнью? Вот видите! Располагайтесь поудобнее на своих горшочках и слушайте.
Начнем с того, что реальность не совсем такая, какой вы ее себе представляете. Она многослойна, как луковица. Вам знакомы только два слоя: материальная действительность, в которой вы живете, и пространство сновидений, которое вам снится каждую ночь. Пространство сновидений – это не ваши фантазии, оно реально существует в виде архива кинолент, где хранится все, что было, что будет и что могло бы быть. Когда вам снится сон, вы просматриваете одну из таких кинолент. В этом смысле ваш сон – это иллюзия и реальность одновременно.
Кино, которое вы смотрите, – виртуально, а кинолента – материальна. Действительность – это то, чего никогда не было и никогда не будет, а только есть – единожды и сейчас.
Действительность существует лишь один миг, подобно кадру на кино- ленте, который перемещается из прошлого в будущее. Ваша жизнь, точнее ваша сущность – душа – тоже перемещается, из одного воплощения в другое.
Когда-то вы все были рыбами, динозаврами и всякими гадами ползучими. Но и сейчас не воображайте себе, что далеко продвинулись. Вам еще ползти и ползти до совершенства, как до меня, например.
Свои прошлые воплощения вы не помните. Потому что каждое воплощение – это отдельная жизнь вашей души, или отдельный сон, если хотите. Наличие тела для души необязательно. Душа в теле – это одна из форм ее существования. Тело является своего рода биоскафандром.
Вы можете спросить: зачем нужны все эти превращения?
Таково изначальное свойство реальности и жизни – движение и превращение.
Кадр движется по киноленте. Червячок превращается в бабочку. Бабочка откладывает личинки, те превращаются в червячков, а потом снова в бабочек. На данном этапе своей эволюции вы – червячки. Маленькие, противненькие, но уж какие есть, что поделаешь.
Придется с вами повозиться. Так вот, слушайте. Сон и явь – примерно одно и то же. В первые годы жизни вы не различали реальность и сновидение. Сейчас вы этого не помните, но тогда вам казалось, что между тем миром и этим границы и разницы нет. А потом взрослые вам объяснили, что мир сновидений – всего лишь ваши фантазии, что он ненастоящий.
На самом деле вам внушили ложное убеждение. Тот мир так же реален, как и этот, – он существует, но в другом пространстве.
Засыпая и пробуждаясь, вы перемещаетесь из одного пространства в другое. Вас это не удивляет? Не пугает?
Вы просто к этому привыкли, но сон и следующее за ним пробуждение – вещи того же плана, что жизнь и смерть.
Жизнь – это сон, смерть – пробуждение, а не наоборот, понимаете?
Ладно, мои хорошие, не все сразу – все по порядку.
Существует три сходства и одно отличие между сном и явью.
Об отличии расскажу немного позже, а сходства у них следующие.
Первое. И во сне, и наяву вы спите. А потому и там и здесь вы беспомощны. И та и другая реальность существует независимо от вашей воли. Я научу вас просыпаться, как в сновидении, так и наяву.
Второе. И там и здесь реальность движется подобно кадру на киноленте. Но вы этого не замечаете, потому что умеете смотреть только себе под ноги. Умение смотреть вперед вы утратили в тот момент, когда поверили взрослым, что сновидение нереально.
Третье. И там и здесь движением кадра можно управлять. Вы этим движением не управляете, потому что ваше внимание застряло в текущем кадре. Что это означает, скоро узнаете. Хотя узнать – еще не значит понять. Но когда поймете, сможете двигать реальность.
777.jpg

Аа

Титан
Реакции
45.745
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.04.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
1. Знакомство
Три тысячи лет назад я была жрицей храма Изиды. Кто я теперь, скажу вам как-нибудь потом.
Главное то, что я знаю, кто вы. И об этом вам скажу в свое время. Ведь вы же не знаете, кто вы такие, верно? Вас произвели на свет, а «инструкцию по эксплуатации себя» не выдали. Нет, конечно, вас научили, что надо мыть ручки, менять подгузники… Но более вам ничего неизвестно – ни о себе, ни об этом мире.
Например, вам кажется, что у вас есть свое мнение. На самом деле это мнение вам имплантировали. Вам кажется, что вы умеете управлять своими действиями. А на самом деле гораздо важнее управлять мыслями. Вы это умеете? Нет. Вы просто маленькие, без- мозглые идиотики. Так и хочется вас отшлепать.
Я знаю, вы одиноки и несчастны, и вас никто не любит. Но Я вас люблю. И я расскажу вам.
Я расскажу вам о том, как устроен мир и что в нем происходит. Расскажу, зачем вы здесь и что вам делать со своей жизнью. Ведь вы же не знаете, что вам делать со своей жизнью? Вот видите! Располагайтесь поудобнее на своих горшочках и слушайте.
Начнем с того, что реальность не совсем такая, какой вы ее себе представляете. Она многослойна, как луковица. Вам знакомы только два слоя: материальная действительность, в которой вы живете, и пространство сновидений, которое вам снится каждую ночь. Пространство сновидений – это не ваши фантазии, оно реально существует в виде архива кинолент, где хранится все, что было, что будет и что могло бы быть. Когда вам снится сон, вы просматриваете одну из таких кинолент. В этом смысле ваш сон – это иллюзия и реальность одновременно.
Кино, которое вы смотрите, – виртуально, а кинолента – материальна. Действительность – это то, чего никогда не было и никогда не будет, а только есть – единожды и сейчас.
Действительность существует лишь один миг, подобно кадру на кино- ленте, который перемещается из прошлого в будущее. Ваша жизнь, точнее ваша сущность – душа – тоже перемещается, из одного воплощения в другое.
Когда-то вы все были рыбами, динозаврами и всякими гадами ползучими. Но и сейчас не воображайте себе, что далеко продвинулись. Вам еще ползти и ползти до совершенства, как до меня, например.
Свои прошлые воплощения вы не помните. Потому что каждое воплощение – это отдельная жизнь вашей души, или отдельный сон, если хотите. Наличие тела для души необязательно. Душа в теле – это одна из форм ее существования. Тело является своего рода биоскафандром.
Кадр движется по киноленте. Червячок превращается в бабочку. Бабочка откладывает личинки, те превращаются в червячков, а потом снова в бабочек. На данном этапе своей эволюции вы – червячки. Маленькие, противненькие, но уж какие есть, что поделаешь.
Придется с вами повозиться. Так вот, слушайте. Сон и явь – примерно одно и то же. В первые годы жизни вы не различали реальность и сновидение. Сейчас вы этого не помните, но тогда вам казалось, что между тем миром и этим границы и разницы нет. А потом взрослые вам объяснили, что мир сновидений – всего лишь ваши фантазии, что он ненастоящий.
На самом деле вам внушили ложное убеждение. Тот мир так же реален, как и этот, – он существует, но в другом пространстве.
Засыпая и пробуждаясь, вы перемещаетесь из одного пространства в другое. Вас это не удивляет? Не пугает?
Вы просто к этому привыкли, но сон и следующее за ним пробуждение – вещи того же плана, что жизнь и смерть.
Первое. И во сне, и наяву вы спите. А потому и там и здесь вы беспомощны. И та и другая реальность существует независимо от вашей воли. Я научу вас просыпаться, как в сновидении, так и наяву.
Второе. И там и здесь реальность движется подобно кадру на киноленте. Но вы этого не замечаете, потому что умеете смотреть только себе под ноги. Умение смотреть вперед вы утратили в тот момент, когда поверили взрослым, что сновидение нереально.
Третье. И там и здесь движением кадра можно управлять. Вы этим движением не управляете, потому что ваше внимание застряло в текущем кадре. Что это означает, скоро узнаете. Хотя узнать – еще не значит понять. Но когда поймете, сможете двигать реальность.
Посмотреть вложение 603262
:thumbsup:, продолжение :rolleyes: жду...:)

Реакции: USA

dima5ik

    ‌‌‍‍
Реакции
5.474
Лет курения
10
1. Знакомство
Посмотреть вложение 603262
У меня только один вопрос. Зачем Зеланд написал еще одну книгу про "понимание мира"? Что не так с первой книгой? Там же все расписано было - как надо жить и что делать, чтобы слышать шелест звезд и чтобы яблоки падали в небо.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот соглашусь на 1000%. Я против всего этого ибо жизнь прекрасна в своих естественных проявлениях. А когда ты знаешь, как посмотреть на человека и что ему напиздеть, чтобы получить желаемый результат (ну как пример), то жизнь теряет свои краски. Сколько я таких НЛПистов видела, люди в какое-то очень печальное состояние приходят. Можно почитать ради интереса, но прям так втыкать и следовать я бы не стала ни в коем случае.
Вот подписываюсь под каждым словом. Да всё это это очень большой кошмар. НЛП это галопом по европам, наебать соседа, поманипулировать и слится восвояси. Пикап - поставить самоцелью дырку между ног и идти на обман, будучи никем. Ну и моё любимое это вот эти все псевдотечения, основанные на присвоении психологическим и психосоматическим феноменам каких-то магических способностей. Об авторе трансёрфинга реальности почти ничего неизвестно и на публике он не появляется.
Правда, что мышление и прочие процессы в голове влияют на то, что происходит в жизни, но это происходит совсем не так и изменения даются иногда очень болезненно и над этим надо работать, а не брызгать эйфорией в разные стороны.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Ну например, первый пункт я расписала так:
1) Я хочу блистать, чтобы мной восхищались. Я хочу стать востребованным профессионалом в своем деле - примером и подражанием!
2) Я хочу не просто увлекаться Кундалини Йогой, а стать йогиней - без вредных привычек, с правильным питанием, с гибким, сильным и красивым телом. Выглядеть на 10 лет моложе (32 года).
3) Я хочу сменить образ серьезной дамы - на милую, веселую, игривую.
Я хочу внести в свою жизнь состояние радости. Хочу находиться в состоянии радости и веселиться, как можно чаще.
4) Свободно владеть английским

На 7 клипов я пока не готова, но на 4 готова.
Сейчас под каждый мне надо найти "актеров" - надо взять таких людей, которые этого уже достигли и с ними проиграть клипы. По практике (не моей, а психотерапевтов) всегда сначала надо брать за образец людей, которые уже смогли сделать, только потом у нас появится своя усовершенствованная и еще лучшая модель поведения.
:eek:
Я обидеть никого не хочу, но подобные "тезисы", желания, цели я постоянно слышу от своей подруги, которая перед такими мыслями покурила марихуанну. Слушаю ее и думаю: "когда же ее "отпустит"".

А вообще интересно стало, на днях погуглю про эту метафизику.

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Вот подписываюсь под каждым словом. Да всё это это очень большой кошмар. НЛП это галопом по европам, наебать соседа, поманипулировать и слится восвояси. Пикап - поставить самоцелью дырку между ног и идти на обман, будучи никем. Ну и моё любимое это вот эти все псевдотечения, основанные на присвоении психологическим и психосоматическим феноменам каких-то магических способностей. Об авторе трансёрфинга реальности почти ничего неизвестно и на публике он не появляется.
Правда, что мышление и прочие процессы в голове влияют на то, что происходит в жизни, но это происходит совсем не так и изменения даются иногда очень болезненно и над этим надо работать, а не брызгать эйфорией в разные стороны.
Отвечу цитатами из книги:
Например, вам кажется, что у вас есть свое мнение. На самом деле это мнение вам имплантировали. Вам кажется, что вы умеете управлять своими действиями. А на самом деле гораздо важнее управлять мыслями. Вы это умеете? Нет. Вы просто маленькие, безмозглые идиотики. Так и хочется вас отшлепать.

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Friends, выкладываю вторую главу новой книги В. Зеланда "Тафти"
Итак, мои хорошие, мы остановились на трех постулатах.
• И во сне, и наяву вы спите.
• И сновидение, и реальность – это движение кадра.
• Движением кадра можно управлять, но вы этого не делаете.

Вы не управляете – ни своими глупыми сновидениями, ни своей жалкой жизнью – во- первых, потому что спите, а во-вторых, потому что не знаете, что это возможно.
Начнем с простейшего: что такое сон.
Помните, я говорила, что вас произвели на свет, а инструкцию по эксплуатации себя не выдали?
Так вот, у вас имеется два экрана: внутренний и внешний.
А еще у вас есть внимание.
Оно всегда – либо внутри, либо снаружи и очень редко когда посередине. Поэтому вы постоянно спите.
Когда вы находитесь в своих размышлениях, ваше внимание целиком погружено во внутренний экран.
Вы можете не замечать происходящего вокруг и действуете на автомате. И напротив, когда ваше внимание занято чем-то внешним, вы себя забываете и снова можете действовать безотчетно.
Вот это и есть сон – безотчетное состояние, в котором ваше внимание погружено – либо во внешний, либо во внутренний экран.
В таком состоянии вы беспомощны и не контролируете – ни себя, ни происходящее с вами. В этом смысле сон и сновидение – не одно и то же.
Сон – это ваше анабиозное состояние.
Сновидение – это то, что вам снится – в пространстве сновидений либо в реальном пространстве.
А вот реальность и сновидение – по сути одинаковы.
Реальность вам тоже снится.
Реальность – это сновидение, а сновидение – это реальность.
Почему – скоро поймете.
Теперь инструкция. Для того чтобы проснуться во сне или наяву, необходимо вытащить внимание из внешнего либо внутреннего экрана и переместить его в центр сознания.
Вы способны это сделать – легко.
Щелкните пальцами возле носа. Где вы только что были?
Летали далеко в своих мечтах или во все глаза любовались мной, такой великолепной? Куда было погружено ваше внимание, в какой экран? А где оно сейчас? Найдите среднюю точку между экранами. Из этой точки вы можете наблюдать одновременно и за своими мыслями, и за тем, что с вами происходит. Вы можете видеть окружающую вас реальность и себя в этой реальности. Вам ничто не мешает смотреть на оба экрана одновременно. Вы это умеете. Просто вам никто никогда не говорил, что так можно, а вы сами никогда не задумывались, зачем это нужно.
Взрослые вам велели: смотри сюда, слушай меня, делай, что я тебе говорю. Так вас приучали фиксировать внимание на внешнем экране. А когда у вас что-то не получалось, вы впадали в уныние и оставались наедине со своими безрадостными мыслями о том, что вы такие маленькие, беспомощные и несчастные. Так вы сами себя приучали к экрану внутреннему – своему единственному убежищу.
Постепенно ваше внимание привыкло прилипать к одному либо другому экрану, не останавливаясь посередине. В конечном итоге вы совсем перестали управлять вниманием – оно вам не подчиняется, а плавает произвольно.
Вы постоянно проваливаетесь в бессознательное состояние.
В таком состоянии вы не способны действовать эффективно.
Вас могут обмануть, обидеть, испугать, обокрасть, даже побить, а вы не сможете достойно ответить.
Вы постоянно боретесь с внутренними комплексами, зависите от внешних обстоятельств и гоняетесь за удачей.
А знаете, кто гоняется за удачей?
Неудачники. Неудачники – это вы, потому что ваша эффективность в бессознательном состоянии не превышает 5-10 %. Ладно, не плачьте, мои жалкенькие, все можно исправить, я расскажу как ...
всел.jpg

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
У меня только один вопрос. Зачем Зеланд написал еще одну книгу про "понимание мира"? Что не так с первой книгой? Там же все расписано было - как надо жить и что делать, чтобы слышать шелест звезд и чтобы яблоки падали в небо.
Зеланд - бизнесмен. Все о чем он пишет, придумано задолго до него. Но надо же ему как-то деньги зарабатывать? Вот и появляются "продолжения", "дополнения", "новые редакции" и т.п.

Zinfandel

Винный элементаль
Реакции
7.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я начала читать было Зеланда, мне такой мутью показалось бесталанной. Как будто бы чувак неудачно переписал Кастанеду, Свияша и наверняка кого-то еще. Вообще, я против всей этой херни.
Согласна
Для тех, кто не может просто дать себе пинка под зад начинают погружаться во всякие философии и мутные учения, на кого то действует а на кого то нет :)
Схема то на самом деле проще некуда - есть цель, пиши список действий для ее достижения и сроки, и вперед. Но это же скучно да? Надо книжку толстую с мудрыми всякостями и дыхательно-пихательные упражнения до кучи и обозвать все это красивым и необычным словом, вот тогда сработает :ku:
С другой стороны, если помогает то и пофигу как, главное результат. Хотя я бы все равно посоветовала сначала занятья планированием и расписать все по шагам, это работает на любые цели. А свое свободное время потратить в удовольствие или с пользой для себя, чем на прочтение вот этого:
"Высокий уровень энергетики приводит человека в состояние, которое именуется вдохновением. В таком состоянии вы способны генерировать идеи...... да блин, это и так понятно!!!

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
С другой стороны, если помогает то и пофигу как, главное результат. Хотя я бы все равно посоветовала сначала занятья планированием и расписать все по шагам, это работает на любые цели. А свое свободное время потратить в удовольствие или с пользой для себя, чем на прочтение вот этого:
"Высокий уровень энергетики приводит человека в состояние, которое именуется вдохновением. В таком состоянии вы способны генерировать идеи...... да блин, это и так понятно!!!
Вот да, может, это и помогает, как некий психологический прием, но помимо прочего меня пугает человеческий фанатизм, с которым люди бросаются практиковать осознанные сноведения и прочие танцы с бубнами. Это напоминает стадо баранов, получившее команду,а не какую-то там исключительность, о которой тут пишут. Из разряда "Заставь дурака Богу молиться..."

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Отклик на негативное событие индуцирует переход на негативные линии жизни.
Единственное средство от индуцированного перехода – не хвататься за кончик спирали, не включаться в игру деструктивного маятника.
Недостаточно просто знать, как работает этот механизм.
О нем нужно всегда помнить.
Ваш смотритель не должен спать.
Одергивайте себя всякий раз, когда по привычке, как во сне, вы принимаете игру маятника, то есть выказываете недовольство, негодование, проявляете беспокойство, участвуете в деструктивных обсуждениях и так далее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу