Заброшенный И вновь решилась бросить курить

Кристина

Наблюдатель
Реакции
15
Уважаемые обитатели данного форума, добрый день!

Сегодня мой первый не курящий день (выкурила последнюю сигарету вчера в 12 ночи).

Вообще курила где-то лет 6-7, НО смогла бросить 1 октября 2010г., не курила полгода (точнее как курила только в очень редких ситуациях - например ДР, посиделки, кароче алкоголь). И потом как-то так получилось, что раз - и я смотрю на себя со стороны и я уже опять курю.
Бросала тогда, с помощью книги Алена - великолепно - с первого дня была счастливая и веселая, не нервная - бросить курить не так сложно оказалось сделать - но все равно поправилась на несколько кг((.

Сейчас, зная, как это прекрасно не курить, идти по улице и не затягиваться, не бояться "как так закончились сигареты", нет зажигалки, гордо отвечать на вопрос курильщика "есть ли сигаретка" - "я не курю", ЗДОРОВЬЕ - правда - у меня перестала болеть голова, дурной запах от всего тела.

НУ вот всех этих причин и хватило достаточно для того, что бы опять бросить курить, только теперь раз и навсегда. Главное - последнее время очень стала болеть голова, каждый день по анальгетику(. Так вот сейчас купила себе пластырь Никоретто. Думаю, что если будет совсем в немоготу - наклею, уж лучше чем выкурить сигарету.

Надеюсь на сообщества ваше, уже не курящее) Вместе же проще)

идти по улице и не затягиваться
Правильно сделали, что решили бросить. Девушкам курение на улице, тем более при ходьбе
eek.png
- непозволительно.

@Sladost, я вообще первую темку прочитала - это оказался ваш дневник - мне прям понравилось, как вы все описываете - и там было только-только начало. А сейчас смотрю Вы уже полтора месяца не курите)

А ещё такой вопрос: как справиться с жутким аппетитом, и желанием постоянно что-то жевать???

Я не знаю
frown.png
Я, лично, просто дожевалась до отвращения. Хотя я всегда ем много и разного. Пейте воду, вместо желания поесть. Или ешьте фрукты и овощи.

Привет. А я ем как ненормальный. за выходные 3 кг набрал!

Повышение аппетита,довольно частое явление,у тех ,кто курить перестает)))
Все приходит в норму через некоторое время.
У меня,например,проблем с весом не было,даже на начальном этапе)))т.к. сразу возникло желание чем-то заниматься,какая то энергия появилась,стала больше двигаться,вообще стала более деятельной.
Ем тоже нормально,завтрак,обед и ужин(обычно легкий),перекусывать и не хочется,как это было раньше...
У всех,как видите,по-разному.Рекомендую почитать дневники,в каких то все равно найдете что-то подходящее.:)

Кристина, поддерживаю! Сам на днях много думал о вреде курения и понял, что бросить курить хочу намного больше, чем курить во время бросания. А бросал уже не раз и не два, и чем больше бросал, тем больше понимал, что я на этом зациклен и бросать нужно раз и навсегда! Поэтому и решил бросить, вчера вечером выкурил последнюю сигарету, настроен решительно =)

А ещё такой вопрос: как справиться с жутким аппетитом, и желанием постоянно что-то жевать???
Привет, Кристина, главное, что решила бросить. Жуй пока, если немного и поправишься, потом сбросишь. Ты сейчас сигареты зажёвываешь, занимайся спортом, бегай. А ешь что - нибудь низкокалорийное. Далеко не все поправляются.
Желаю тебе удачи.

@Takeshi, так мы с Вами на одном сроке так сказать)))Заводите дневник, будем отмечать результаты)
Я тоже вроде решительно, настроенице отличное, правда голова болит(

у девушек часто голова болит:) и не только по-поводу курения!

извините за дурацкую шутку!

@Марго, Спасибо!

Все на самом деле сейчас проходит как-то смешно, я на себя как-будто со стороны смотрю и сама же рассуждаю - вот сегодня первый день ты чувствуешь то то и то, к вечеру тебе захочется того то, но ты себе не позволишь, так как уже не курящая, завтра то и то и т.д.

Мне кажется тут и сложность - переоцениваешь свои силы, думаешь ну уже знаю что и как, поэтому можно и не стараться. А сигаретка она же не дремлет, тут как тут.
alien.png

Вот иду на обед - охохо, покурить бы)

А ещё раздражает, что в первую неделю такой рассеяный - на работе от тебя толку ноль(

@Марго, Спасибо
Мне кажется тут и сложность - переоцениваешь свои силы, думаешь ну уже знаю что и как, поэтому можно и не стараться. А сигаретка она же не дремлет, тут как тут. :alien:
Но ты же тоже не дремлешь) Может не надо переоценивать себя, но недооценивать - это ещё хуже)
Когда ты увидишь в сигарете мелкого и подлого врага, тебе легче будет с ним справиться. Ведь он желает тебе только зла)

Мне кажется тут и сложность - переоцениваешь свои силы
В том то и дело,мы,наоборот,склонны недооценивать себя...Хотя способны на многое...
Гораздо больше,чем можем себе представить
smile.png
.

Ох! Оставила значит я дома пачку сигарет ещё позавчера, думаю если не пойдет потом выкурю. И, возвращаюсь я вчера домой, а она лежит манит меня!!! Чем я только не занималась что бы не покурить! Очень и очень помог kolios27, поговорив со мной!!!! Вобщем решила я что надо идти ложиться спать и ерундой не заниматься. Всю ночь постоянно просыпалась(

Но самое главное, что сейчас чувствую себя отлично, некурящая уже 1 день и собственно все прекрасно!!!
playfull.gif

Вот читаю я разные дневники и думаю, у всех написано примерно на одном и том же сроке 3-4 недели - "Словно и не курили". НУ не бывает же такого, этот период жизни же никуда не денешь, ты будешь помнить, и рефлекторно на вечеринке(например) хотеть курить.
Вот я не курила вообще ни одной затяжки 3 месяца(и все равно хотелось-просто уже хотелось как-то спокойно, словно так "покурить бы- но я некурящая - поэтому и не буду курить" - и это не вызывало никакой тяги, а именно просто мысль то возникала), потом стала покуривать только по праздникам и это привело к печальному исходу... Вобщем получается все очень и очень не радостно у нас курильщиков никогда не уйдет из головы это "покурить"

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу