Сила воли Именно сигареты порождают чувство паники

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Факты о курении : нет одного раза
Я зависим от сигарет. Когда я подсел на крючок - я зависимый от этого навсегда. Даже если я не курю - я продолжаю быть зависимым. Вот пример - я не курил довольно долго в 2003 году, за это время я потерял любую химическую зависимость. Но, как только я взял первую сигарету, я потерял сразу всю свою "стойкость" и дух. Я откатился назад духовно по отношению к никотину, как будто и не бросал курить. Начался следующий круг одержимости. Заметьте, я думал что закурю одну сигаретку и буду иногда, редко-редко курить в своё удовольствие. Но я не остановился на одной сигарете или паре пачек. Я и не смог курить когда захочу. Я выпустил зверя, который ждал, сидел тихонько и копил силы. Первая затяжка - она меня "переключила" в состояние слабой одержимости, а потом и сильной. В основном, после такого срыва ооооочень редко удаётся закончить срыв парой днями, в-99% случаев это начало долгого круга. Он у меня затянулся на лет 7, курения кальяна и сигарет. Я прошёл круг ада, в конце которого я признал полное поражение и бессилие. Очень важно осознать, что именно происходит когда мы срываемся. От этого зависит наш подход.

Факты о курении : зависимость умеет ждать
Зависимость умеет ждать годами, и когда она ловит - происходит сразу употребление в одержимости. Или сразу, или через некоторое время. У меня сразу. Я никогда не вылечусь от зависимости. Это как трещина в камне, можно подлатывать, замазывать, но она никогда не исчезнет. То есть если я зависим от сигарет, то-то я никогда не смогу социально употреблять сигареты, это всегда будет с разрушением и безумием. Если я сорвусь, я знаю что будет, я очень быстро вернусь на то самое страдание и безумие, которое у меня было до момента что я прекратил курить. Это просто факты из моей жизни.

Автор не известен

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник АК
23 сентября

“Начни Сейчас” — эти два простых слова могут изменить всё. — Мэри С. Кроули

Я никогда не думала, что признаю это, но когда я курила, мне казалось, что всё под контролем. Я говорила людям, что курю, потому что мне нравится это делать. Я не осознавала, что курю, потому что завишу от этого, и что никотиновая зависимость отнимала у меня всю жизнь. Я повсюду брала с собой сигареты. Тогда ещё можно было курить в больницах — даже будучи пациентом можно было попросить принести пепельницу.

Но всё менялось, и курение стало менее социально приемлемым, чем раньше. Новые правила расстраивали меня. Потом я поняла, что вселенная готовит меня к новому путешествию. На работе ввели запрет на курение. Некоторые друзья перестали позволять курить в их домах. Ситуация менялась, но я не была готова измениться. Мне потребовалось время, чтобы принять тот факт, что я курю не ради удовольствия. Никотин имел надо мной власть.

Теперь, когда я не курю, я осознаю, что все эти перемены в мире оказали мне помощь. Они были крохотными, незаметными шажочками для меня, чтобы приготовиться к чистоте и остаться в воздержании. Они готовили меня к тому, чтобы шаг за шагом начать свой путь к свободе. В то время я ещё не знала, что моим путём будут Двенадцать Шагов.

Сегодня я благодарна за согласие на лучшую жизнь.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
интересно чем люди не курящие и не пьющие снимают напряжение-тревогу-переживания

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
интересно чем люди не курящие и не пьющие снимают напряжение-тревогу-переживания
может не напрягаются?

— Пьешь?
— Нет.
— Куришь?
— Нет.
— Колешься?
— Нет.
— А как ты расслабляешься?
— А я и не напрягаюсь.

Masay

Настенька ❤
Реакции
34.053
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»

Так в чем же польза курения? Отметим, что польза бывает сознательная и подсознательная. У каждого она своя. Когда человек находит в чем- то пользу, то это и является причиной совершения каких-либо его поступков. Для одних курение - это попытка стать взрослее, мужественнее, в основном, характерно для подростков. Для других (касается девушек) – это способ познакомиться, сблизиться, произвести впечатление. Для третьих – это желание испытать чувство новизны. И для четвертых - это способ снять стресс, что является одним из самых распространенных мифов о пользе курения. Ведь так привычно - взять сигарету, помять ее в руках, щелкнуть зажигалкой… и закурить - это успокаивает. Успокаивает ли? Занимаясь чем-то привычным, обыденным, мы успокаиваемся: перебираем фасоль, речные камушки, теребим платочек, вяжем, перекладываем четки, или… курим… Фишка в том, чтобы занять руки чем-то. Тревожным людям показано заниматься рукоделием, чтобы снимать напряжение.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, я пользуюсь методом 30 секунд (может и 10 хватит)
т.е. прежде чем отреагировать на внешний "раздражитель", я прошу у бога паузу в 30 секунд... за это время, все что внутри "всколыхнулось" успевает улечься:)

Masay

Настенька ❤
Реакции
34.053
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»
Прежде всего, необходимо вспомнить, что процесс курения снимает напряжение при стрессовой ситуации. Причем это не связано с какими-либо веществами, которые находятся в табаке, просто успокаивающими свойствами для курящего является сам ритуал, связанный с курением.

У каждого свои, я думаю... Кто то заваривает чай, пьет водичку... Кто-то идет умывается, кто-то глубоко дышит, выходит на улицу. Кричит, спорит, что-то колотит, выпивает в конце концов, плачет.....

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
кто-то глубоко дышит
Кстати, да

Дыхание - панацея от внутренних проблем, от боли, от дискомфорта, от стресса, от избытка эмоций, от мыслей, от потерянности... Да много от чего.

Где-то что-то заболело - дыши.
Тошнит - дыши.
Хочется есть или пить, а нет возможности - дыши.
Собираешься медитировать, а голова забита хламом и тучей мыслей - дыши.
Перенервничал и вот- вот взорвёшься - дыши.
Душевный дискомфорт - дыши.
Физический дискомфорт - дыши.
Не можешь придумать решение - дыши.
Не можешь уснуть - дыши.
Не можешь проснуться - дыши.
Нет сил - дыши.
Не можешь сосредоточиться - дыши.
Не можешь расслабиться - дыши.

Вся уникальность дыхания состоит в том, что как только человек начинает осознанно дышать, т.е наблюдать своё дыхание, участвовать вниманием в его процессе, то сознание отключается от внешних лишних факторов и устремляет свою мощную энергию в одну точку. Этой точкой в конкретный момент может быть что угодно.

Само по себе дыхание - действие ритмичное. Дыхание - это жизнь и движение. И если дышать сознательно, то оно происходит не только глубже, а ещё и чаще чем обычно. Таким образом, организм больше, чем обычно, наполняется кислородом и жизненной энергией. Происходит равномерное наполнение лёгких воздухом по всей длине, а не только грудные отделы.

В результате чего лёгкие увеличиваются не только в верхних отделах, а ещё и во все стороны, в том числе и вниз. Увеличение лёгких в длину приводит в движение диафрагму, которая опускается вниз при вдохе. Такое дыхание по-простому называется брюшным ("дыхание животом") или "дыхание диафрагмой". Оно очень полезно тем, что при движении диафрагмы вниз, происходит массаж всех внутренних органов, что очень хорошо сказывается на здоровье всего организма.

Источник: https://ne-kurim.ru/forum/threads/nachinaju-novuju-zhizn.16395/page-97#post-163378

Masay

Настенька ❤
Реакции
34.053
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»
ГаРмОнИчНаЯ, я же тоже такая же куряшка (правда теперь бывшая), и стаж мой не мал курения, и попыток многочисленных и срывов было огромное количество.
Но сейчас я свято верю - что это моя последняя попытка - другой просто будет НЕ ДАНО!!! и я себя убеждаю и ЗАСТАВЛЯЮ поверить во все то, что пишет }{0TТ@бь)ч, и многие другие...
Без самоанализа, самоубеждения и веры в себя - к сожалению мы все бросим - но уже не при жизни... А у меня двое деток.

И кстати маленькая (4 года) - УЖЕ говорит, мамочка 0 ты такая вкусная стала!!! Не это ли самая главная награда

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
ГаРмОнИчНаЯ, блин, Лиль! :(
Постарайся не раскуриваться. Ну понервничала, ну встретишься и не кури больше.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
УКПУКПУКП.jpg

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
А я вот не понимаю этих стодневок-не в обиду Алёхе.:)Не чувствую никакого интереса-я наверное слишком закрыта для общения:oops:да и духа у меня командного нет:starwars:

Получается что ты, когда писала эти строки, уже приняла решение что закуришь?
Почему не нажала SOS? Почему не дала себя отговорить? Почему записалась в команду?
Извини, что пытаюсь тебя "растолкать", но надеюсь тебя остановить, не раскуривайся!

Artemida

Пророк
Реакции
21.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2024
Дневник
Читать »»

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
ГаРмОнИчНаЯ, привет потеряшка наша! Держу за тебя кулачки, пусть в этот раз всё получится! Заходи к нам в раздевалку, вместе веселей;)
11740791.gif

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу