Испанская лестница в Риме, или как я бросаю курить

Lanka

Наблюдатель
Реакции
69
Лет курения
2
Не курю с
25.05.2012
Всем привет! Я не курю неделю, понимаю, что это совсем не долго и что это ни о чем не говорит.
Я живу в Германии, проблема даже не в том, что тут сигареты дорогие. Всегда есть кто-то, кто ездит в Россию и привозит тебе блок. Так как я курила 6-10 сигарет в день, то блока хватало на месяц, поэтому финансовая часть этого вопроса меня не сильно волновала.Но все же замечу, что если заканчивались сигареты, то я не покупала их в киоске за 5 евро, а ждала пока я доеду до дома и возьму забытую пачку.
Я планировала бросить курить после экзамена в конце июня, так как раз думала докурю оставшиеся сигареты и брошу. Но случилось так, у меня была запланирована поездка в Рим на выходные. И вот представила себе, как снова буду курить в аэропорту в этой будке для курильщиков, как первым делом, выходя из поезда, буду искать зону для курения, как буду нервничать, если забуду сигареты... Я решила 24.05, что это последний день, когда я курю, и от этой мысли я курила на перерыве в универе даже если совсем не хотелось.
Вечером я купила себе пластырь на всякий случай и упаковку жвачек никоретто. Выкурила часов в 20.00 сигарету, особо не придавая значения последняя она или нет.
На следующее утро я уже летела в Рим, а сигареты оставила дома. Сидя на Испанской лестнице, я записала себе на листочек обещание, что больше никогда не буду курить.
Курить хочется, особенно вечером, как обычно дома. Чтобы не есть на ночь, просто потому что нравится, просто потому что так было последний год. В этот момент я вспоминаю свое обещание и пока держусь. Но вчера вечером было очень трудно. Казалось бы, у меня не так много знакомых, кто курит, я курила не больше полупачки в день, почему это так сложно...

Александр31

Авторитетная личность
Реакции
1.104
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
15.05.2012
Сложно потому что ты, как и все здесь находящиеся и я в том числе, не побоюсь этого слова, наркоманка. Трудно потому, что как после любого наркотика приходит ломка. Посмотри из чего и как их делают http://video.yandex.ru/users/vedic108/view/48/

Реакции: Olik

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Сложно потому что ты, как и все здесь находящиеся и я в том числе, не побоюсь этого слова, наркоманка. Трудно потому, что как после любого наркотика приходит ломка. Посмотри из чего и как их делают http://video.yandex.ru/users/vedic108/view/48/

Lanka, я живу в РФ курил 25 лет и бросил. Потерпи 2 недели и ты победитель!:D

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Lanka, сидя в испанском сапоге, на испанской лестнице..... )))).
Молодец, держись и успех тебя не минует! )))

Lanka

Наблюдатель
Реакции
69
Лет курения
2
Не курю с
25.05.2012
AllexxxSan, veles75, спасибо за поддержку!!!

Александр31, огромное спасибо за фильм!!! вчера посмотрела и не могу понять, чем я только думала, когда сигарету взяла!!! ведь была самым ярым противником курения. Я пилила всех курящих, включая папу!!!

Из-за всякой ерунды начала курить, хотя делала это неправильно и очень редко. Абсолютно не понимала сути, но очень хотелось избавиться от амплуа хорошей девочки. Потом появился человек, который показал, как правильно курить. Однажды мне сказали "Человек, который научил тебя курить, никогда не будет твоим другом". Так и произошло...с этой подругой мы не общаемся уже год, хотя тогда нам казалось, что мы самые лучшие подруги, мы были каждый день вместе...ну и ясное дело курили вместе.

Сегодня пошел 9й день. Вчера не съела ни одной никотиновой жвачки. Пластырь так и валяется вся пачка. Посмотрим, может пригодится. Блин, 25 евро стоил зараза. И чего я так перепугалась, что ломать будет??? нормально все. Только все равно иногда гадости хочется.

Народ, я как хомяк ем без конца конфеты и яблоки. Вроде как руки занять и что-то погрызть. За неделю вес не увеличился, хотя разница в съеденном колоссальная. До поездки в Рим бегала 3 недели, сейчас был перерыв, сейчас тоже побегу. Некоторые пишут, что даже следя за питанием, набирали вес. Это у всех так????

Александр31

Авторитетная личность
Реакции
1.104
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
15.05.2012
По методу Алена Кара ваще не рекомендуется употреблять никотинозаменители. Сама подумай, он как поступал в организм, так и продолжает поступать. В чем тогда прикол отказа от курения?? Это так же, как например: - раньше я колол себе героин, но теперь бросил и употребляю кокаин, лсд, и прочую хрень. Выбрось. А за вес не парься, главное бросить курить, похудеешь чуть позже. А будешь активно заниматься спортом, ваще переживать ни за что не придется;). Подругу присадившую тебя на курево, вербуй в ряды некурящих. У тебя получится. 9 дней свободы от никотиновых уз!!! Молоток!! Так держать!!! Наш с тобой курс на раздел УСПЕХ!!

Lanka

Наблюдатель
Реакции
69
Лет курения
2
Не курю с
25.05.2012
Да, я Карра посмотрела, все понимаю! Просто первую неделю очень боялась сорваться, еще этот экзамен скоро. Тут как-то сказали сколько баллов надо набрать, чтобы его сдать, так меня прямо прижало, как курить захотелось. Это же надо какое зло!!!! :confused: Быстро зажевала жевку, чтобы хоть не думать все занятие про сигарету. Сейчас стало нормально, жевка еще есть, пусть будет пока так. Не хорошо конечно, но я в себя верю)))) Все не так плохо, как я думала! :)

Подруга моя курит с 14 лет по 2 пачки в день. При чем я еще помню, как говорила ей, что я не хочу выйти покурить, а она все "пойдем покурим, да пойдем покурим"... Вообще странно все это, она появилась в моей жизни внезапно и так же внезапно из нее ушла. Вроде скучаю по тому хаосу, что она принесла в мою жизнь, наверное это было мне нужно. А сейчас нам не по пути. Она вышла не удачно замуж за немца, хотя я ее очень просила не торопиться. Через 8 месяцев она вернулась, он ее бил, ничего ей не разрешал, а ведь была такая любовь. Когда она вернулась, вроде хотела со мной встретиться, но я уже уехала на учебу сюда, в Мюнстер. Мы больше не общаемся. Хотя я ей писала много раз. Вообщем, это уже совсем другая история)

Мне важно, чтобы моя подруга по учебе бросила курить. У нас в группе 23 человека и курили только мы с ней! Две девушки!!! Ну ужас!!!
Как я сказала, что бросила, она вроде задумалась (кроме всего она теперь одна куряга!!!)

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Lanka, молодец, что бросила курить! И вообще умница, что быстро спохватилась, я себя 13 лет тртавила, прежде чем мозги на место встали.
За вес и правда не переживай. Я вот совсем не поправилась, как придерживалась питания без сахара, пшеницы и картошки, так и держалась. А от фруктов, орехов, овощей много не наберешь. Кто поправился, пока бросал, сейчас в успехе диетками делятся)))
Главное здоровье;)

Александр31

Авторитетная личность
Реакции
1.104
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
15.05.2012
Да, я Карра посмотрела, все понимаю! Просто первую неделю очень боялась сорваться, еще этот экзамен скоро. Тут как-то сказали сколько баллов надо набрать, чтобы его сдать, так меня прямо прижало, как курить захотелось. Это же надо какое зло!!!! :confused: Быстро зажевала жевку, чтобы хоть не думать все занятие про сигарету. Сейчас стало нормально, жевка еще есть, пусть будет пока так. Не хорошо конечно, но я в себя верю)))) Все не так плохо, как я думала! :)

Подруга моя курит с 14 лет по 2 пачки в день. При чем я еще помню, как говорила ей, что я не хочу выйти покурить, а она все "пойдем покурим, да пойдем покурим"... Вообще странно все это, она появилась в моей жизни внезапно и так же внезапно из нее ушла. Вроде скучаю по тому хаосу, что она принесла в мою жизнь, наверное это было мне нужно. А сейчас нам не по пути. Она вышла не удачно замуж за немца, хотя я ее очень просила не торопиться. Через 8 месяцев она вернулась, он ее бил, ничего ей не разрешал, а ведь была такая любовь. Когда она вернулась, вроде хотела со мной встретиться, но я уже уехала на учебу сюда, в Мюнстер. Мы больше не общаемся. Хотя я ей писала много раз. Вообщем, это уже совсем другая история)

Мне важно, чтобы моя подруга по учебе бросила курить. У нас в группе 23 человека и курили только мы с ней! Две девушки!!! Ну ужас!!!
Как я сказала, что бросила, она вроде задумалась (кроме всего она теперь одна куряга!!!)
У тебя есть к чему стремиться. А там наверху оно зачтется;)

Lanka

Наблюдатель
Реакции
69
Лет курения
2
Не курю с
25.05.2012
Olik, спасибо большое!!! Ты молодец, что после 13 лет курения смогла бросить!!! Это ведь полжизни ассоциируется с сигаретой! Я всего 2 года курила, так привычка покурить тут да там напоминает о себе каждый день, на остановке, на перерыве... Хорошо, что в Германии зоны для курящих в кафе бывают очень очень редко!!! Я так привыкла к этим кофе и сигаретам....:confused:

Lanka

Наблюдатель
Реакции
69
Лет курения
2
Не курю с
25.05.2012
Вчера вечером пробежала 4 км перед сном, разницы в дыхании не заметила, но бежать было так радостно!!! Раньше всегда после пробежки приходила и сразу курить! А сейчас неееее))))) :)

Звонила мама, сказала ей, что ее глупая дочь наконец одумалась и бросила!!! Мама была очень рада :) Я когда искала мотивацию, чтобы бросить курить, нашла на одном сайте "это будет лучшим подарком для вашей матери". Вот и подумала, что правда :) Отличная же мотивация))))

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Lanka, а как километраж считала?

Lanka

Наблюдатель
Реакции
69
Лет курения
2
Не курю с
25.05.2012
мы как-то с другом бегали, у него счетчик на кроссовках, какая-то модная тема у nike) синхронизирует кроссовок с устройством, потом можно свою статистику на сайте вести, в общем вещь полезная, но стоит тс 4000 вроде) Так вот мы с ним выяснили, что вокруг озера 4 км) Вот я вокруг него и бегаю))))) :D

Lanka

Наблюдатель
Реакции
69
Лет курения
2
Не курю с
25.05.2012
Друзья, а у меня вот такой вопрос. Подруга курит 4 года, а ее мужчина дико ругается на нее, но для нее это как игра) Типа нельзя, а я буду. Все время говорит мне, что он не чувствует! Да не может такого быть!!! Некурильщик чувствует, даже когда носом выдыхаешь. Как-то она выпила и проговорилась, что он в курсе ее редких покуриваний (ну на самом деле каждый день курит). Мне кажется, что не может быть такого...просто он ей не говорит, чтобы не компоссировать мозг каждый день

Сегодня решила, что запишу для нее видеообращение. Уж не знаю, донесу ли я хоть немного эту прекрасную мысль для нее! Знаю, как бесит, когда ты куришь, а тебе по мозгам ездят... удачи мне

Как запишу, выложу вам посмотреть) Потом будем вместе писать текст для следующего видео)))

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Lanka,когда будет обращение?:)

Lanka

Наблюдатель
Реакции
69
Лет курения
2
Не курю с
25.05.2012
вот сижу думаю над текстом! запишу сегодня, потом думаю, что запишу еще одно из универа от всех курящих там) Про мою подругу уже наслышаны все, фотки видели все, она очень красивая!!! Ну красивые девушки же не курят)))) покапаю на мозг) мне ведь в универе тоже покапывали потихоньку, портили весь кайф в перерыве покурить) один парень как-то сигарету выхватил и выбросил. Я стояла, как вкопанная и все что смогла сказать "спасибо"

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Держись сама,не кури и своим примером покажешь как это хорошо и подруга глядя на тебя,как ты становишься прекраснее тоже бросит свою привычку.Может так.:)

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
14.05.2012
Дневник
Читать »»
Lanka, так! Ну теперь и я пару слов ляпну МОлодец, что вовремя одумалась! Рассуждения очень правильные и мудрые. Теперь самое главное это не поддаться на искушение - всего одна сигаретка!! Помним да?! Ты умничка! Никогда не сдавайся!

Lanka

Наблюдатель
Реакции
69
Лет курения
2
Не курю с
25.05.2012
Мираж, Енот, спасибо за поддержку!!!

Слушайте, вот чтобы без вас делала! Рассказываю!

Сегодня 10 день, как не курю! Понедельник, универ. Поймала себя на мысли, что как только сказали что и к какому числу надо сделать, сразу захотелось покурить. Типа обдумать!!!:confused: Постояла с Иркой, посмотрела как она курит эти накрученные сигареты (Я курила всегда вог, все остальные и накрученные в том числе не приносили мне никакого удовольствия. Их я курила, только когда заканчивались сигареты или на пьянках-гулянках. Поэтому Ире в этот момент я не завидовала).

Встретила соседа по общаге, радостно заявила ему, что бросила курить. На что он только посмеялся. Сказал, что 10 дней это ничто, что я не курю, пока у меня все хорошо и что как только появится какая-либо проблема или меня занесет на пьянку, то я начну снова. Я сказал мне, что через месяц я снова буду курить. :eek: Сам он курит 5 лет, бросал и электронные сиги у него есть, но се без успешно.

Это ж надо!!! Все, кто никогда не курил или бросил радуются за меня, хвалят и поддерживают! А кто курит, хочет назад тебя в свои ряды!!! Все настроение, гад, испортил!!! :mad:

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Это они умеют (курящие) завидуют просто.Покажи ему,что месяц для тебея не предел,что ты сильная.А он с своей электронной сигаретой и то не смог.Общайся больше с теми кто не курит,будет легче.Например тест на пьянство я прошел на днях:)-НЕ тянет.;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу