Испытание отказом

• Автор темы Автор темы Tassa
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
3 Май 2021
Способ отказа
Сила воли
Восьмой день.

С каждым днем легче становится. Но триггеры становятся сильнее, пару раз рука после определенных действий бессознательно тянулась за вейпом, а его у меня нет.

Еще после уборки, или труда, требующего физической силы - очень мощный триггер, приходится подольше себя успокаивать и напоминать себе что я не курю. В такие моменты действительно забываю, что я не курю.

Но в целом такие накаты легче гасятся. Не так, как было в первые пять дней.

С режимом сна фигово. Думаю, еще пару дней и все решится самостоятельно.

—————
Надо подумать, как я могу «делать перекуры» во время и после физической работы. Чай? Телефон? Просто отойди и отдохнуть?

Надо подумать, как я могу «делать перекуры» во время и после физической работы. Чай? Телефон? Просто отойди и отдохнуть?
Можно этот форум использовать) справляется он неплохо :giggle:

Можно этот форум использовать) справляется он неплохо :giggle:
? я и так делаю )))
Минус отдыха в телефоне в том, что краткосрочный отдых превращается в длительный ? Можешь даже забыть, что была уборка.

20.08.2024 девятый день.

Утром я встала на весы. Расстроилась.
+2,5 кг за 9 дней.

Потом пришла ко мне свекровь. Постричься. С порога она мне сказала, а что ты так сильно поправилась?

Пока что от отказа до кучи побочек:

- проблемы со сном
- поправилась
- внутренний стресс/внутренняя борьба
- все сводится к тому, чтобы начать потреблять ненавистные таблетки

Плюсов пока не увидела.

Ох. Печалька. Но не загоняю себя в депрессию пока, хоть и все хреново.

Как достали эти накаты, притом длительные. Кажется, проще уж уступить и закурить, чем бороться. Устала уже держаться :(((
Нужно держаться, оно того стоит.

Ничего из лекарств не пью. В самом начале пила адаптол, эффекта не почувствовала, да и горький очень. И вообще любые таблетки пить не люблю.
Может тебе чай нравится?
Могу посоветовать Монастырский чай.

Может тебе чай нравится?
Могу посоветовать Монастырский чай.
Я пуэр вишнёвый пью. И самое главное уделять внимание самому процессу подготовки и заваривания. Очень отвлекает.

Я пуэр вишнёвый пью. И самое главное уделять внимание самому процессу подготовки и заваривания. Очень отвлекает.
Ни разу не пробовала его, и название красивое ? Тоже возьму на заметку!

Я выше писала, что с пятого дня у меня со сном начались проблемы: когда я начинала засыпать и проваливаться в глубокий сон, тут же резко просыпалась. Это очень отвратительное состояние, тело проснулось, а мозг еще нет - из за этого теряешь ориентацию в пространстве, не понимаешь где ты, пытаешься сфокусироваться.

И так каждые полчаса: засыпание и последующее за ним пробуждение. 9-ти часового сна мне было мало, не высыпалась.

Возникло подозрение, что это из-за того, что без никотина пульс снизился, организм, не привыкший к такому, думал что я склеиваю ласты во сне, и будил меня (во сне у меня был пульс в среднем 50 ударов в минуту). Либо, как мне написала одна форумчанка, у меня апноэ.

Сегодня 10-ый день, и я впервые спала без пробуждений. Легла в 2 часа ночи, проснулась в 7 утра. Непривычно даже как-то ?

Использую этот момент, чтобы сдвинуть график сна, лягу раньше спать ?

Еще я надеюсь, что в дальнейшем буду спать так же, без резких пробуждений.

Вчера, когда подошла к подруге в кафе и увидела мою любимую электронную сигарету у нее на столике, у меня глаз задергался. Подумала, что встреча с ней будет мучительной.

В итоге она парила яблочным ароматом, и дым почти шел мне в лицо, а я воспринимала это спокойно. Запах приятный да. И все.

Сидели до тех пор, пока не заметила, что я не курю вообще и спросила че так.

И тут понеслось, рассказала про кровоточащие десны, про форум, про здоровье и бла-бла.

В итоге подруга говорит, да ты сильно замотивировала меня, теперь тоже хочу бросить курить :) А парить она начала недавно, годика так 2,5 назад. Глупо как-то в осознанном возрасте начать курить, но взрослые тоже могут делать ошибки.

Пошла вторая неделя. 14 дней некурения.

Что могу сказать? Курить не хочется вообще, накаты есть и они связаны с желанием получить дофамин :(( Тянет на алкоголь и на кучу сладкого. Желудок сказал кря :(

Началась депрессия, ничего не хочется. Абсолютно ничего не хочется.

Мой организм не умеет самостоятельно вырабатывать дофамин. Вот блин ???

Гуглю: как поднять дофамин?

1. Питание
2. Сон
3. Спорт
4. Медитация
5. Музыка
6. Солнечный свет
7. Витамины: железо, ниацин, фолат и витамин В6
8. Добавки: добавкам относятся: магний, витамин Д, куркумин, экстракт душицы, зеленый чай.
9. На форуме посоветовали контрастный душ, прогулки, витамин омега 3, ограничение соцсетей, чтение книг, физкультура, витамин Д, магний.

Как-то геморройно ? С сигаретами просто, быстро и легко.

Но пора браться за себя, если не хочу больше курить.

Поздравляю, Анюта!
day01404.jpg

Второй день раннего подъема, зарядки, контрастного душа (да мне пока везет с холодной водой, она не настолько ледяная, все терпимо. На дворе +33).

Мой организм в шоке. Начались ощутимые перебои в работе сердца. Это пугает, но стараюсь не думать об этом. На сон уже требуется меньше времени, просыпаюсь сама, но в то же время я не высыпаюсь.

Надеюсь, что все устаканится.

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу