История одного освобождения

Извини. Почувствовал, что слегка обидел. Тороплюсь всегда с эмоциональными реакциями.
Ладно, если прям "как есть" методически (чтобы не возникло ложного ощущения "пробежал один раз, пробежал второй раз, и вот побежал на 30"), то:
- занятия с "железом", в том числе много упражнений на ноги, целевых и общих
- кроссфит и HIIT
- йога как растяжка и в том числе умение "слышать организм", что тоже считаю важным
- бег в крутую горку с палками (тот самый ВКМ, про который выше, но уже как тренировка - раз в неделю, на скорость, подъем уже на 1000 м полные);
- интервальный бег (отрезки на максимуме возможностей. затем отрезки расслабленно обычный темп)
Это все каждый день, утром и вечером, в разных сочетаниях/по очереди с разумных подходом и изучением теории (постановка стопы. осанка, движения, разминки, растяжки, заминки, дыхание и много чего еще)

В общем, высокий уровень вовлеченности, потому что нравится. Ну и конечно, отдача в обычную жизнь от всех этих занятий высокая - общий уровень энергии. эмоции от результатов, привычка преодолевать себя и т.д.
Спасибо, что делишься опытом! Мне интересно, я не торопясь, без фанатизма, постепенно так и себя подготовлю больше бегать. Бег и танцы - мои любимые занятия с детства.

Растяжка, планка, немножко силовых тоже есть в течение недели. Но минимум)

Я не обижалась :wub:

Спасибо, что делишься опытом! Мне интересно, я не торопясь, без фанатизма, постепенно так и себя подготовлю больше бегать. Бег и танцы - мои любимые занятия с детства.

Растяжка, планка, немножко силовых тоже есть в течение недели. Но минимум)

Я не обижалась :wub:
Не торопясь - тоже работает. Я просто нетерпеливый, и хочу быстро всегда и все. Ну и ресурсами организма природа наградила, поэтому "могу себе позволить" ))).
Можно просто "только бегать". И постепенно оно само придет - расстояния, скорость и т.п.
А насчет коленей - не помешает может что-нибудь там проверить с медицинской точки зрения. может добавки какие попить поесть. Кроссовки опять же специализированные, если есть проблема.
Ну как-то так. А в целом - удачи, все получится )

Короткометражка, попавшаяся на самой заре отказа от курения )
Сейчас вылезло в рекомендациях. И посмотрел еще раз.
Пусть будет здесь тоже. Хочется чтобы так :)
Играй, не считая минуты,
Просто играй свои ноты.
Не думай о том, почему ты,
Но помни о том, для кого ты.
Пусть к первым тебя не причислят –
С тобой можно будет согреться.
Просто играй свои мысли,
Просто играй своё сердце.

И если играешь не с теми,
Не расставляй им оценок.
Проигрывай скучные тени,
Выигрывай каждый оттенок.
И законсервируй излишек,
Потом тебе это запишут.
Не важно, что кто-то не слышит,
А важно, что кто-то услышит.
Не важно, что кто-то не слышит –
Важно, что кто-то услышал!

Пусть долго твой звук взаперти был,
Играя, ты сможешь понять:
Не страшно, что кто-то сфальшивил –
Он хоть попытался сыграть!
Играй, не считая минуты,
Просто играй свои ноты.
Не думай о том, почему ты –
Думай о том, для кого ты!
Не думай о том, почему ты.
Ты просто играй своё сердце.

Тенистые овраги состоялись сегодня!
Но хочется так много писать на тему спорта, что решил вернуться к отдельному дневнику в правильном разделе. Так что если кому интересно, добро пожаловать по ссылке:

А здесь тоже что-то будет. Может кратко иногда и про спорт.
Ну и еще что-нибудь интересное :)

Почти 10 лет назад, оказывается, они вместе спели, почему я только сейчас узнал?...
(2 исполнителя, каждый из которых - на высших местах в моих личных рейтингах. Но вместе - это очень неожиданно было услышать впервые сегодня).

Почти 10 лет назад, оказывается, они вместе спели, почему я только сейчас узнал?...

Это очень сильно, как же я люблю песни со смыслом! Очень понравилось, утаскиваю как всегда )

День начался, день закончился. Примерно похожей ситуацией )
Мистический день музыкальных удивлений.
Ну что ж, ничего не бывает просто так, значит пишем еще один пост.

А речь пойдет про Машу Badda Boo.
Скорее всего, большинство из читающих эти строчки - не слышало про нее вообще ничего и никогда. Но для меня она в свое время стала невероятным откровением - как личность, как исполнительница и как автор волшебнейшей музыки, способной уносить куда-то в иные измерения...
И это не просто красивые слова, ее песни - словно медитация без усилий. Словно другое понимание мира, которое не передать словами. Что-то очищающее и дающее подъем на новые уровни...
Ну, в общем, вот так я ее всегда воспринимал :)

Пик творческой активности прошлых лет у Badda Boo пришелся на 2010-2013 годы. Несколько неофициальных альбомов, живые концерты, записи выступлений на Youtube, интервью в музыкальных программах... А в 2014 она неожиданно исчезает. Просто пропадает - ни новой музыки, ни участия в фестивалях, ни информации. Ничего.

Я узнал о ней позже, примерно в 2017-м, много раз пытался найти хоть что-то о причинах ее ухода, что вообще произошло - безрезультатно. Кто-то говорил, якобы нет ее уже в этом мире, кто-то - что ей все надоело и просто ушла, выгорев. Кто-то - что уехала жить в Индию и "искать себя"...

Годы шли. Но каждый раз, когда из глубин плэйлиста вновь всплывал этот удивительный голос, я, ведомый грустью и сожалением, что все в прошлом, - шел в поисковые системы и соц. сети, в надежде узнать хоть что-то новое. И постепенно (примерно пару лет назад), по крупицам, информация собралась. Оказалось - вышла она замуж, действительно уехала жить в Индию, стала мамой замечательных детишек. И конечно, полностью посвятила себя семье. А музыка? Про музыку по-прежнему тишина...

И вот сегодня. 2024 год. Июль. Случайно узнаю, что уже больше месяца, как эта замечательная девушка вернулась к своему творчеству! Сейчас пока перезаписывает лучшие из старых песен, но есть большое количество нового материала, которому еще предстоит увидеть свет.

В общем, это был замечательный день. И пусть дневничок запестрил музыкальными обзорами, но кто меня может ограничить в моем собственных мыслях? :) Все что происходит - для чего-нибудь нужно )

Ну и конечно, пара любимых песен напоследок:

Два случая в один день, с разницей времени примерно час:
  1. На кольцевой развязке у водителя, который ехал передо мной, что-то случилось с рулевым управлением, буквально закрутило машину в повороте, развернуло и вынесло на бордюр. Никто не пострадал, и даже с авто в целом все хорошо, но помню лицо этого дядечки-пенсионера (как раз передо мной оказалась водительская дверь и открытое окно) - такое испуганно-шокированное от неожиданности. И я - в паре метров от него.
  2. Вышел из офиса в магазин через дорогу, иду по бордюру (ну т.е. как бы не по дороге, но вплотную). А там ямка была, и не заметив ее, водитель одного из автомобилей в потоке в последний момент среагировал, резко крутнулся, чтобы не наехать... Машина сантиметрах в 30 от меня пролетела.
Ситуации, которые мы не контролируем и не можем предугадать....
Нет, это не было так, что "произошло - и вдруг осознал". Постоянно стараюсь помнить, Просто хорошее напоминание, чтобы в очередной раз освежить.

Мы приходим в этот мир на ограниченное количество времени и так много из этого времени тратим непонятно на что. На вещи, которые нам не интересны. На то, что нас не устраивает. На нытье и жалобы. На претензии к миру и к себе. Разрушаем себя вредными привычками, перееданием, ленью.

Сегодня хочу сказать самому себе и всем:
Живите жизнь.
Любите то, что вы делаете, чем бы оно ни было.
Любите свою работу и делайте ее с удовольствием.
Любите своих родных и друзей.
Свои увлечения.
Да хоть даже посуду моете - и это тоже частичка вашей жизни, ее мгновения, здесь и сейчас.

Когда-нибудь, на пороге завершения нашего пути, возможно мы многое будем готовы отдать за то, чтобы вновь прожить и ощутить моменты, доступные сегодня "просто так". Так давайте не тратить эти бесценные моменты впустую.

Если что-то не нравится - измени это.
Не можешь изменить (хотя изменить можно практически все) - прими как есть и отпусти напряжение.
И всегда помни -

ЖИЗНЬ ПРОИСХОДИТ ПРЯМО СЕЙЧАС

Чудесная речь, мотивирует ☀️

Как много в нашей жизни формируется страхом...

Из страха быть не такими как все - начинаем курить или пить.
Из страха разочаровать родителей - выбираем не нашу профессию.
Из страха остаться одинокими - создаем пары с неподходящими людьми.
Из страха, что дети вырастут не теми, кем ожидаем - продолжаем распространять эту эстафету через поколения...

Жизнь наощупь. Блуждание в темноте. Нас бросают сюда, не выдав инструкций )
Но может в том числе для этого она и нужна, эта жизнь?
Вдруг это что-то вроде игры, правила которой узнаешь только в процессе?

Не зная темноты - не оценишь свет.
Никогда не встретив зла и лицемерия - не поймешь преимуществ доброты и справедливости.

Не пройдя все то, через что прошли - были бы мы теми, кем являемся сейчас?
Я - точно нет. А быть "не собой" совсем не хочется :)

Продолжаем, впереди еще столько интересного!

Как много в нашей жизни формируется страхом...

Из страха быть не такими как все - начинаем курить или пить.
Из страха разочаровать родителей - выбираем не нашу профессию.
Из страха остаться одинокими - создаем пары с неподходящими людьми.
Из страха, что дети вырастут не теми, кем ожидаем - продолжаем распространять эту эстафету через поколения...

Жизнь наощупь. Блуждание в темноте. Нас бросают сюда, не выдав инструкций )
Но может в том числе для этого она и нужна, эта жизнь?
Вдруг это что-то вроде игры, правила которой узнаешь только в процессе?

Не зная темноты - не оценишь свет.
Никогда не встретив зла и лицемерия - не поймешь преимуществ доброты и справедливости.

Не пройдя все то, через что прошли - были бы мы теми, кем являемся сейчас?
Я - точно нет. А быть "не собой" совсем не хочется :)

Продолжаем, впереди еще столько интересного!

Андрей, спасибо!
minion18

Я вчера-сегодня хотела написать про этот самый страх (практически лучший друг зависимостей), про его коварство и что даже зная его в лицо, иной раз во взрослой жизни есть шанс споткнуться, но руки не дошли….

А теперь и писать не надо. Ты за меня уже ответил на вопросы в голове. Время сэкономил :bounce:

Андрей, спасибо!
minion18

Я вчера-сегодня хотела написать про этот самый страх (практически лучший друг зависимостей), про его коварство и что даже зная его в лицо, иной раз во взрослой жизни есть шанс споткнуться, но руки не дошли….

А теперь и писать не надо. Ты за меня уже ответил на вопросы в голове. Время сэкономил :bounce:
Интересно, что я вообще про другое писал, неделю собирался пост написать, сегодня сидел обдумывал, слова не складывались...
А потом вдруг передумал, все удалил, и написал это за минуту )
Так оно как-то и работает :) :spin:

Интересно, что я вообще про другое писал, неделю собирался пост написать, сегодня сидел обдумывал, слова не складывались...
А потом вдруг передумал, все удалил, и написал это за минуту )
Так оно как-то и работает :) :spin:
Я тебе по секрету скажу ты меня уже раза 3 из-за эмоциональной ямы вытаскивал. И знаю, что не только меня.

Я уже хотела бы обнаглеть и попросить ссылку на твой волшебный плейлист в Яндекс музыке. Но думаю не стоит, в качестве случайных разовых вбросов это как-то работает. Лучше не буду лезть и ломать это ?

Я тебе по секрету скажу ты меня уже раза 3 из-за эмоциональной ямы вытаскивал. И знаю, что не только меня.

Я уже хотела бы обнаглеть и попросить ссылку на твой волшебный плейлист в Яндекс музыке. Но думаю не стоит, в качестве случайных разовых вбросов это как-то работает. Лучше не буду лезть и ломать это ?
Да, пожалуй не стоит, там много сюрпризов, которые могут повергнуть в шок :rofl:
И вообще - вдруг все не так, как кажется? Нет никакого меня :D Да и тебя нет. Никого вообще нет. :spin:
Это просто цепочка, мы передаем друг другу энергии, мысли, ощущения - по цепочке, каждый следующему.
Получаем - отдаем - распространяем.
Таков путь )

"Когда человек берет управление в свои руки, жизнь его перестает зависеть от обстоятельств. Кораблик можно направить в какую угодно сторону от той «судьбы», которая якобы предначертана. Все очень просто: жизнь – как река. Если вы гребете сами, то имеете возможность выбирать направление, а если просто отдаетесь течению, то вынуждены плыть в русле потока, в котором оказались. Например: хотите карму – будет вам карма. Думая о том, что ваша участь зависит от каких-то неумолимых обстоятельств или ошибок прошлых жизней, вы тем самым реализуете соответствующий вариант. Воля ваша, ведь вы – сын Бога. Ну, а если желаете быть Вершителем своей судьбы, то и это в вашей власти. Дуальное зеркало будет на все согласно. Вопрос лишь в том, умеете ли вы с ним обращаться"
Вадим Зеланд
1676872372_2-4.jpg

Пересматриваешь любимый фильм, помня только общую линию и суть. Вдруг всплывает ассоциация с каким-то иным сюжетом, до боли знакомая, но никак не можешь вспомнить. Усиленно напрягаешь память, собираешься уже гуглить или спрашивать у кого-нибудь, толком не понимая, что ищешь. И тут выясняется, что прямо сейчас и смотришь тот самый фильм, просто детали подзабылись со временем. Такой бонус 2 в 1 :)

Шикарнейший "Господин Никто". Не люблю описывать конкретные впечатления, "понимание" фильмов и книг, т.к. оно у каждого свое. Еще и разное у одного и того же человека в разные периоды жизни (именно это ощутил сегодня, удивляясь как мог не замечать очевидные вещи и их смыслы в сюжете раньше).
Прелесть искусства в том, что сколько ни описывай словами, но то что трогает и лечит душу - не передать. Ну или может просто не умею описывать. Да и ладно.
Несколько замечательных цитат пусть будут здесь, как благодарность сегодняшнему дню и спонтанному решению о просмотре.

Всё возможно, пока не сделан выбор.
В жизни каждого из нас каждый день происходит сотня выборов и не бывает хороших или плохих. Просто каждый из выборов создает другую жизнь, другой неповторимый мир. Но каждая жизнь заслуживает того, чтобы ее прожить, каждая тропа — чтобы быть пройденной.
Говорят, если замедлить дыхание, то время замедлится. Индусы в это верят.
Это должно быть написано на каждой школьной доске: "Жизнь - это игровая площадка или ничего".
— Какая из всех этих жизней правильная?
— Каждая из этих жизней правильная. Каждый путь правильный. Всё на свете могло быть другим, но имело бы тот же смысл.

Пока выбор не сделан, все на свете возможно

@Андрей_А,
Пересматриваешь любимый фильм, помня только общую линию и суть. Вдруг всплывает ассоциация с каким-то иным сюжетом, до боли знакомая, но никак не можешь вспомнить. Усиленно напрягаешь память, собираешься уже гуглить или спрашивать у кого-нибудь, толком не понимая, что ищешь. И тут выясняется, что прямо сейчас и смотришь тот самый фильм, просто детали подзабылись со временем. Такой бонус 2 в 1 :)

Шикарнейший "Господин Никто". Не люблю описывать конкретные впечатления, "понимание" фильмов и книг, т.к. оно у каждого свое. Еще и разное у одного и того же человека в разные периоды жизни (именно это ощутил сегодня, удивляясь как мог не замечать очевидные вещи и их смыслы в сюжете раньше).
Прелесть искусства в том, что сколько ни описывай словами, но то что трогает и лечит душу - не передать. Ну или может просто не умею описывать. Да и ладно.
Несколько замечательных цитат пусть будут здесь, как благодарность сегодняшнему дню и спонтанному решению о просмотре.

Всё возможно, пока не сделан выбор.
В жизни каждого из нас каждый день происходит сотня выборов и не бывает хороших или плохих. Просто каждый из выборов создает другую жизнь, другой неповторимый мир. Но каждая жизнь заслуживает того, чтобы ее прожить, каждая тропа — чтобы быть пройденной.
Говорят, если замедлить дыхание, то время замедлится. Индусы в это верят.
Это должно быть написано на каждой школьной доске: "Жизнь - это игровая площадка или ничего".
— Какая из всех этих жизней правильная?
— Каждая из этих жизней правильная. Каждый путь правильный. Всё на свете могло быть другим, но имело бы тот же смысл.

Пока выбор не сделан, все на свете возможно

Очень интересно, думаю, однозначно это стоит посмотреть. Люблю фильмы, которые заставляют задуматься :)

Под невероятным впечатлением вчерашнего просмотра фильма "Основатель".
Рэй Крок и история создания всемирной известной сети McDonald’s.

Не стал писать пост сразу ночью, чтобы дать чуть остыть эмоциям ) Однозначно рекомендую всем, кто хотя бы на секунду в течение суток задумывается о достижении в своей жизни большего, о реализации себя и о том, что возможно все, к чему мы стремимся. Несмотря на прошлое, несмотря на точку отсчета, и действуя исключительно из настоящего в будущее.

"Лишь настойчивость и целеустремлённость помогут свернуть горы."
"Пробивайтесь вперед: ничто на свете не заменит настойчивости. Ее не заменит талант – нет ничего обычнее талантливых неудачников. Ее не заменит гениальность – нереализованный гений уже стал притчей. Ее не заменит хорошее образование – мир полон образованных изгоев. Всемогущи только настойчивость и упорство."

"- А знаешь... Ты умеешь мечтать, Джоан!
- Разве можно жить по другому?
- Ты сильно удивишься... Большинство людей боятся рисковать, они даже не пытаются добиться чего-то большего.
- Это так печально.
- Да, согласен, амбиции – вот что правит миром.
- Знаешь как говорят - удача благоволит смелым."

"Счастье приходит к тем, кто умеет ждать"
"- Когда ты, наконец, остановишься?
- Наверное никогда"

Изначальная суть человека - это свобода. Мы рождаемся, и все возможности для роста открываются. В течении жизни мы сами решаем, кем становиться.

Наша жизнь – это наше собственное творение. Она превращается в приключение – не в выполнение задач, а в приключение, в исследование, в постоянные открытия нового.

Истина не дается нам с самого начала, мы создаём её сами. Мы создаём свой путь, идя по нему, делая выбор в каждой развилке времени. Мы каждое мгновение создаём самих себя.

Люди боятся быть свободными , потому что свобода – это риск. Мы никогда не знаем, что делаем, куда идём, каким будет конечный результат. Вся наша ответственность лежит на нас и мы не можем уклониться от этого. И поэтому присутствует страх.

Но ведь… в этом и есть вся красота жизни? Именно «ошибки» делают нас сильнее и лучше. Не стоит бояться неизвестного, потому что «не справиться» просто невозможно...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу