И так, в дальневосточных рубежах нашей необъятной страны, скоро полночь, а это значит что мне пора отчитываться и идти набираться сил для следующего дня.
Четвертый день Табекса: сигарет выкурено 0. Последние 29 часов я некурящий (что не может не радовать).
И так - по порядку: Утро началось скверно, проснулся и никак не мог решить когда же выкурить последнюю сигарету в "плане" (сколько курил-10-5-1). Были варианты, Утром, Вечером, на Работе... потом закралась подлая мысль, а нужна ли она вовсе? В итоге, решил, что не нужна и встал, выпил кофе... душ, форум.... признаюсь, было не легко...первые часы колбасило, состояние было и "хотелось и не хотелось" и "очень хотелось (с акцентом, "тем более ведь еще одну можно"). Но так как я решил, так и сделал... использовал метод форума "тупонекурим", где то к 12 дня по местному времени стало полегче, собрался в кучу, перестал кричать на людей в офисе... съездил покушал, выпил третий табекс, и вообще стало хорошо. На работу забил, не мало соков выпила из меня эта компания, так, что ну их нафиг - пусть весь мир подождет)
Сейчас состояние даже лучше, чем вчера в это же время, когда разрешено было 5 сигарет, никакой четко выраженной абстиненции нет. Запоминаю это состояние и если вдруг накатит - буду вспоминать его. Что есть, мелкие накаты - но это чистая психология, с ней очень просто бороться. - говорю себе "ты, что!? забыл - ты же не куришь".
Забавные пришествия, в магазине, где обычно покупал сигареты, испугался, что попрошу как обычно "2 пачки". Не попросил, за это порадовал себя орешками.
Немного странно было, выкидвать сигареты из дома, но прошло -как то безболезненно.
Теперь про систему и Табекс.
Я думаю, в теории все всё знают, повторю: начинаешь пить табекс, 6 таблеток макс доза в день, интервал 2 часа. На 4 день отказываешься от сигарет.
Когда я начинал пить табекс, я как то не строил для себя систему - думал, посмотрим, как пойдет - так пойдет. В первый день, не скажу, что получилось сократить, но в первый раз с табексом появилось (для первого дня супер-странное чувство) - "хочу и не хочу курить".
Во второй день с небольшим усилием воли, решил, начать сокращать. Не ставил себе никакой максимальной отметки... (целился где то в 10) но получилось впечатляющий - 8 сигарет. Я раньше 6ти часовой перелет не мог усидеть на месте, просил у борт-проводников разрешения покурить электронную... где нибудь в стороне. т.е. мой результат меня вдохновил, и впечатлил.
Третий день, ходили с друзьями в горы, не далеко и не высоко, покататься на новых склонах.... ставил себе максиму в 5, получилось 3 ... и то третья какая то нелепая. Не хотел ее курить, но остановился у магазина, подошел знакомый... курящий... разговорились.... фууу.. Ну а дальше, читай выше.
Вопрос на сегодня. Раздражение, покраснение, зуд на коже, это абстиненция или я перебрал с Витамином Ц?)