ГаРмОнИчНаЯ
Непредсказуемая
Каждые пять лет медицина говорит, что всё наоборот
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
О! Абсолютно согласен! То кофе нельзя, то можно, то нельзя больше 5, то можно скока хошь. ГМО всегда было гавно, счас нет, все чики, зашибись,ешьте на здоровье. Никому нельзя верить, в особенности медикам(фармацевтам-провизорам) и британским ученым. Жму руку, спасибо за солидарность.Каждые пять лет медицина говорит, что всё наоборот
Не "медицина" говорит, а популярные издания.Каждые пять лет медицина говорит, что всё наоборот
А как выбрать ель для отвара? Или любая ёлка сгодится? )Из еловых иголок отвар попробуй. Витамина С там очень много. И на удивление приятная, вкусная вещь)
В аптеке продаютсяА как выбрать ель для отвара? Или любая ёлка сгодится? )
Я пью сосновые . В мае они выпускают побеги и пока они не одервенели, из них можно делать компот - вкусно и бездна витамина С.А как выбрать ель для отвара? Или любая ёлка сгодится? )
ВИТАМИНЫ ДЛЯ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДАА как выбрать ель для отвара? Или любая ёлка сгодится? )
В первом сообщении в теме ссылка на этот постЯ где-то читала, что бета-каротин противопоказан курильщикам. Он провоцирует рак легких.
Сергей, а опубликуйте ссылку на первоисточник.В 1994 году Национальный институт рака совместно с Национальным институтом здравоохранения Финляндии провел исследование, в котором приняло участие 29000 финнов. Все они были мужчинами старше 50 лет с большим стажем курения и, следовательно, имели высокий риск рака и сердечно–сосудистых заболеваний. Одной группе испытуемых давали витамины: витамин Е и бета–каротин, второй группе не давали ничего. Результат получился однозначный: испытуемые, принимавшие витамины и добавки, умирали от рака легких или заболеваний сердечно–сосудистой системы чаще, чем непринимавшие. Совсем не тот результат, на который рассчитывали исследователи.
Посмотреть вложение 153564
Еше на тему влияния бета-каротина на курильщиков.
В 1996 году исследователи из Центра изучения рака имени Фреда Хатчинсона, г. Сиэтл, изучили 18000 людей, имеющих повышенный риск рака легких из–за влияния асбеста. Схема та же: половине — витамин Е и бета–каротин, половине — ничего. Исследователям пришлось резко прервать исследование, когда до них дошло, что принимающие витамины испытуемые умирают от сердечно–сосудистых заболеваний и рака чаще на 28% и 17%, соответственно, чем те, кто не пьет витамины.
В 2004 году исследователи из Университета Копенгагена провели обзор 14 рандомизированных исследований, в которых приняло участие более чем 170000 человек, принимавших витамины А, С, Е и бета–каротин с целью выявления, помогают ли антиоксиданты предотвратить рак желудка. В очередной раз антиоксидантам не удалось подтвердить рекламные лозунги. Авторы пришли к следующему выводу: «Нам не удалось обнаружить доказательства, что прием дополнительного количества антиоксидантов может служить профилактикой развития рака желудочно–кишечного тракта. Результат был обратным: скорее всего, их прием приводит к увеличению смертности». Изучив семь наиболее удачных исследований, авторы установили, что смертность среди принимавших витамины испытуемых была на 6% выше, чем в группах людей, не принимавших никаких добавок.
В 2005 году исследователи из Медицинской школы имени Джона Хопкинса провели оценку 19 исследований, в которых приняло участие более 136000 людей и обнаружили, что повышенный риск смертности связан с приемом витамина Е. Доктор Бенджамин Кабаллеро [Dr. Benjamin Caballero], директор Center for Human Nutrition в Медицинской школе Блумберга имени Джона Хопкинса, выразился так: «Это еще раз подтверждает то, что утверждали до нас. Никаких доказательств необходимости принятия добавок, в частности, витамина Е, не установлено. Идея о безвредности витаминов для человека явно не так проста». В том же году Журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал результаты исследования, в котором приняло участие 9000 человек, принимавших большие дозы витамина Е с целью профилактики рака: принимающие витамины чаще имели проблемы с сердечно–сосудистой системой.
В 2007 году исследователи из Национального института рака провели осмотр 11000 мужчин: мужчины, принимавшие мультивитамины, имели риск умереть от рака простаты в два раза выше, чем мужчины, не принимавшие мультивитамины.
В 2008 году было проведено изучение всех существующих исследований, в которых приняло участие в совокупности более 230 тысяч человек. Было установлено, что люди, принимавшие антиоксиданты, имели повышенный риск рака и сердечно–сосудистых заболеваний.
10 октября 2011 года исследователи из Университета Миннесоты провели оценку состояния здоровья 39 тысяч женщин пожилого возраста и обнаружили, что женщины, принимавшие мультивитамины, магний, цинк, медь и железо умирали чаще, чем не принимавшие. Они пришли к выводу: «Исходя из существующих фактов, мы не видим необходимости в повсеместном приеме биологически активных добавок».
Ну, на самом деле убивают не витамины сами по себе, а их избыточный приём. Но об этом — подробнее по ссылке.
Ну я обычную пробовал. Которая не сосна, а именно ель. (Возле дома растет просто). Пару веточек в чайник кинул, закипятил и три ложки сахара. Тема. Но не часто пью, а по мере требования организма. Примерно раз в полтора - два месяца. За проблемы с животом не ручаюсь, но у меня не случалось.))А как выбрать ель для отвара? Или любая ёлка сгодится? )
Когда он есть - полезен, когда его нет - вреден)Интересно вреден ли рыбий жир ?
Не,это не ко мне.Я имею ввиду БАД рыбий жир в капсулах
Вред от избытка витаминов.Не могу согласиться с тем, что витамины (синтетические) не помогают.
Я пью витаминные комплексы и отдельные группы витаминов довольно часто, поскольку для самой себя считаю это правильным. Если я принимаю цинк, то однозначно у меня становятся лучше кожа и волосы (они начинают блестеть), если пью витамин С, прибавляется энергия, ну и т.д. Есть комплексы, от которых я вижу реальный результат (например, от витаминов Перфектил у меня перестают сохнуть губы и локти, более увлажненная кожа). Как это объяснить? Анализы крови сдаю регулярно, тьфу тьфу тьфу, всё прекрасно, по словам терапевта, их можно вешать на стену как образцовые
Хотелось бы четко понимать, в чем вред витаминов. В статье не увидела конкретных обоснованных фактов.
Буду думать про ель)Ну я обычную пробовал. Которая не сосна, а именно ель. (Возле дома растет просто). Пару веточек в чайник кинул, закипятил и три ложки сахара. Тема. Но не часто пью, а по мере требования организма. Примерно раз в полтора - два месяца. За проблемы с животом не ручаюсь, но у меня не случалось.))
А ведь неплохо ты придумал про шиповник.У меня дома лет десять где-то валяется.нужно найти и позаваривать.Буду думать про ель)
А шиповник я опять себе заварил. Вкусно, кисленький такой напиток получается. В день литр выпиваю вместо воды из под крана.