Избыточный прием витаминов убивает

  • Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Каждые пять лет медицина говорит, что всё наоборот
О! Абсолютно согласен! То кофе нельзя, то можно, то нельзя больше 5, то можно скока хошь. ГМО всегда было гавно, счас нет, все чики, зашибись,ешьте на здоровье. Никому нельзя верить, в особенности медикам(фармацевтам-провизорам) и британским ученым. Жму руку, спасибо за солидарность.
 
А как выбрать ель для отвара? Или любая ёлка сгодится? )
Я пью сосновые . В мае они выпускают побеги и пока они не одервенели, из них можно делать компот - вкусно и бездна витамина С.
 
А как выбрать ель для отвара? Или любая ёлка сгодится? )
ВИТАМИНЫ ДЛЯ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА
Алексей Дмитриевич Беззубов, лауреат Сталинской премии

Технологический цикл был достаточно прост: лапку сортировали, мыли, отделяли иглы от древесины, опять мыли и разминали. Затем экстрагировали витамин С, обрабатывая размятую хвою 0,5%-ным раствором уксусной, или лимонной, или виннокаменной кислоты Полученный настой фильтровали и расфасовывали в бутылки, стеклянные баллоны или бочки.

Свежая хвоя сосны
растиралась с водой, слегка подкисленной уксусной кислотой, затем вытяжку фильтровали. Этот экстракт пили (столовая ложка два раза в день) не только жители Колтушей, но и раненые

мы рекомендовали еще одно - суп из проросшего гороха. Было известно, что проросшие семена растений содержат витамин С, поэтому, прежде чем варить суп, горох надо было замачивать и проращивать. В одной тарелке такого супа содержалось около двух доз аскорбиновой кислоты.


Вскоре понадобился каротин (провитамин А). Растворами этого соединения в растительном масле лечили обморожения. Поскольку моркови, богатой каротином, не было, его извлекали из тех же игл хвои

В конце 1941 года зарегистрировали заболевания пеллагрой - из-за недостатка в питании витамина РР (никотиновая кислота). Нужен был никотин. Горком партии срочно организовал рабочих бездействующих табачных фабрик на сбор табачной пыли. Ее выметали с чердаков, из вентиляционных труб на тех же фабриках. Из пыли мы выделяли никотин, а затем окисляли его до никотиновой кислоты - витамина РР.
 
Ещё важно, этого не указали в статье, синтетические ли витамины были, искусственно синтезированные или экстрагированные. Про синтетические не раз попадалась информация, что они повышают риск рака
 
Я где-то читала, что бета-каротин противопоказан курильщикам. Он провоцирует рак легких.
 
В 1994 году Национальный институт рака совместно с Национальным институтом здравоохранения Финляндии провел исследование, в котором приняло участие 29000 финнов. Все они были мужчинами старше 50 лет с большим стажем курения и, следовательно, имели высокий риск рака и сердечно–сосудистых заболеваний. Одной группе испытуемых давали витамины: витамин Е и бета–каротин, второй группе не давали ничего. Результат получился однозначный: испытуемые, принимавшие витамины и добавки, умирали от рака легких или заболеваний сердечно–сосудистой системы чаще, чем непринимавшие. Совсем не тот результат, на который рассчитывали исследователи.

Посмотреть вложение 153564

Еше на тему влияния бета-каротина на курильщиков.
В 1996 году исследователи из Центра изучения рака имени Фреда Хатчинсона, г. Сиэтл, изучили 18000 людей, имеющих повышенный риск рака легких из–за влияния асбеста. Схема та же: половине — витамин Е и бета–каротин, половине — ничего. Исследователям пришлось резко прервать исследование, когда до них дошло, что принимающие витамины испытуемые умирают от сердечно–сосудистых заболеваний и рака чаще на 28% и 17%, соответственно, чем те, кто не пьет витамины.

В 2004 году исследователи из Университета Копенгагена провели обзор 14 рандомизированных исследований, в которых приняло участие более чем 170000 человек, принимавших витамины А, С, Е и бета–каротин с целью выявления, помогают ли антиоксиданты предотвратить рак желудка. В очередной раз антиоксидантам не удалось подтвердить рекламные лозунги. Авторы пришли к следующему выводу: «Нам не удалось обнаружить доказательства, что прием дополнительного количества антиоксидантов может служить профилактикой развития рака желудочно–кишечного тракта. Результат был обратным: скорее всего, их прием приводит к увеличению смертности». Изучив семь наиболее удачных исследований, авторы установили, что смертность среди принимавших витамины испытуемых была на 6% выше, чем в группах людей, не принимавших никаких добавок.

В 2005 году исследователи из Медицинской школы имени Джона Хопкинса провели оценку 19 исследований, в которых приняло участие более 136000 людей и обнаружили, что повышенный риск смертности связан с приемом витамина Е. Доктор Бенджамин Кабаллеро [Dr. Benjamin Caballero], директор Center for Human Nutrition в Медицинской школе Блумберга имени Джона Хопкинса, выразился так: «Это еще раз подтверждает то, что утверждали до нас. Никаких доказательств необходимости принятия добавок, в частности, витамина Е, не установлено. Идея о безвредности витаминов для человека явно не так проста». В том же году Журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал результаты исследования, в котором приняло участие 9000 человек, принимавших большие дозы витамина Е с целью профилактики рака: принимающие витамины чаще имели проблемы с сердечно–сосудистой системой.

В 2007 году исследователи из Национального института рака провели осмотр 11000 мужчин: мужчины, принимавшие мультивитамины, имели риск умереть от рака простаты в два раза выше, чем мужчины, не принимавшие мультивитамины.

В 2008 году было проведено изучение всех существующих исследований, в которых приняло участие в совокупности более 230 тысяч человек. Было установлено, что люди, принимавшие антиоксиданты, имели повышенный риск рака и сердечно–сосудистых заболеваний.

10 октября 2011 года исследователи из Университета Миннесоты провели оценку состояния здоровья 39 тысяч женщин пожилого возраста и обнаружили, что женщины, принимавшие мультивитамины, магний, цинк, медь и железо умирали чаще, чем не принимавшие. Они пришли к выводу: «Исходя из существующих фактов, мы не видим необходимости в повсеместном приеме биологически активных добавок».


Ну, на самом деле убивают не витамины сами по себе, а их избыточный приём. Но об этом — подробнее по ссылке.
Сергей, а опубликуйте ссылку на первоисточник.
 
Интересно вреден ли рыбий жир ?
 
А как выбрать ель для отвара? Или любая ёлка сгодится? )
Ну я обычную пробовал. Которая не сосна, а именно ель. (Возле дома растет просто). Пару веточек в чайник кинул, закипятил и три ложки сахара. Тема. Но не часто пью, а по мере требования организма. Примерно раз в полтора - два месяца. За проблемы с животом не ручаюсь, но у меня не случалось.))
 
Не могу согласиться с тем, что витамины (синтетические) не помогают.
Я пью витаминные комплексы и отдельные группы витаминов довольно часто, поскольку для самой себя считаю это правильным. Если я принимаю цинк, то однозначно у меня становятся лучше кожа и волосы (они начинают блестеть), если пью витамин С, прибавляется энергия, ну и т.д. Есть комплексы, от которых я вижу реальный результат (например, от витаминов Перфектил у меня перестают сохнуть губы и локти, более увлажненная кожа). Как это объяснить? Анализы крови сдаю регулярно, тьфу тьфу тьфу, всё прекрасно, по словам терапевта, их можно вешать на стену как образцовые :rofl:
Хотелось бы четко понимать, в чем вред витаминов. В статье не увидела конкретных обоснованных фактов.
 
Не могу согласиться с тем, что витамины (синтетические) не помогают.
Я пью витаминные комплексы и отдельные группы витаминов довольно часто, поскольку для самой себя считаю это правильным. Если я принимаю цинк, то однозначно у меня становятся лучше кожа и волосы (они начинают блестеть), если пью витамин С, прибавляется энергия, ну и т.д. Есть комплексы, от которых я вижу реальный результат (например, от витаминов Перфектил у меня перестают сохнуть губы и локти, более увлажненная кожа). Как это объяснить? Анализы крови сдаю регулярно, тьфу тьфу тьфу, всё прекрасно, по словам терапевта, их можно вешать на стену как образцовые :rofl:
Хотелось бы четко понимать, в чем вред витаминов. В статье не увидела конкретных обоснованных фактов.
Вред от избытка витаминов.
 
Ну я обычную пробовал. Которая не сосна, а именно ель. (Возле дома растет просто). Пару веточек в чайник кинул, закипятил и три ложки сахара. Тема. Но не часто пью, а по мере требования организма. Примерно раз в полтора - два месяца. За проблемы с животом не ручаюсь, но у меня не случалось.))
Буду думать про ель)
А шиповник я опять себе заварил. Вкусно, кисленький такой напиток получается. В день литр выпиваю вместо воды из под крана.
 
Буду думать про ель)
А шиповник я опять себе заварил. Вкусно, кисленький такой напиток получается. В день литр выпиваю вместо воды из под крана.
А ведь неплохо ты придумал про шиповник.У меня дома лет десять где-то валяется.нужно найти и позаваривать.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу