Я больше не дружу с тобой сигарета!

после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...
Спасибо за поддержку , мне нужно научится жить без сигареты и чувствовать себя комфортно и естественно, а не с чувством совершаемого подвига. Зарядка, это хорошо, но честно утром совсем времени не хватает, собираю одну в школу, одну в сад, жизнь в гонке, присутствует невроз, на фоне этого ещё сложнее. Но пытаюсь на работе делать пятиминутка и разминку

. Еле отыскала в Копилке Деда Кондрата:
Мне кажется, что у меня мотивации 50 на 50, проблемы с сосудами стали сильно проявляется, появилось много загонов что и подводило поскорей к отказу от ВП

собираю одну в школу, одну в сад,
Вот тебе еще одна мотивация. И одна и вторая тебе скажут спасибо, если от мамы будет пахнуть МАМОЙ, а не всякой ерундой. А по поводу спорта и разминки, что тебе мешает делать 5-10 минутные паузы в течение дня на спорт, на курево же время находила, а это ъхочешь, не хочешь минут по 10-15. В любом случае выбор за тобой, за тебя твой выбор никто не сделает. А на счет учиться жить без сигарет ты права, придется учиться заново, а в прочем, считай что заново родилась) Удачи!!!

О одиннадцать целых дней са свежим паветрам), сегодня на работе отмечали юбилей у сотрудницы, после выпитого шампанского даже мысли не появилось о сигарете, я очень рада. Вообще мне в эти дни как-то даже страшно, что ни мысли ни желания сигареты у меня нет, такое чувство, что в голове нажали кнопку выкл и все, а страшно по тому, что может быть кнопка вкл будет нажата так резко и неожиданно, что я могу сорваться. А с другой стороны зачем я вообще об этом думаю, я лучше буду думать о другом, о том как я через неделю поеду в санаторий, буду гулять целыми днями и по настоящему вдыхать настоящий запах!!!

Как хорошо, что я решила серьезно задуматься о своем здоровье, вот уже 2 дня я сижу в очередях в поликлинике, чтобы сделать санаторно-курортную карту:eek:. А если я буду курить(НЕТ Я НЕ БУДУ КУРИТЬ!), то я замучаюсь ходить по мед. учреждениям. Как хорошо собирать плюсы в пользу отказа от курения:rolleyes:. Вот еще мне не очень хочется встречать знакомых и друзей:oops:, т.к. услышав от меня что Я НЕ КУРЮ, они обязательно отпустят фразочки типо: ну и насколько тебя хватит, или что совсем-совсем не хочется? или ой фигня все это, на НГ точно закуришь, или вы что ожидаете 3-го ребенка? Но мне все равно, что они скажут, просто не очень хочется это слушать. Кстати, когда я пойму, что сигареты навсегда ушли из моей головы, я в пущу в свою жизнь желание о 3 ребенке, мне очень хотелось когда-то, но видя как ухудшается мое здоровье, как расшатываются нервы( а никотин только все усугубляет), я решила об этом забыть и смирится, но ведь теперь у меня появился ШАНС, шанс на то чтобы привести организм в порядок, укрепить и можно пробовать, возраст позволяет, ой прям самой хорошо стало на душе:bounce:

Сегодня у меня совсем не доброе утро, а вчера был ужасный вечер, меня накрыло, но не желание курить, а ужасное состояние: голова болит, сердце колет, спазм кишечника, а я то думала раз 2 недели все спокойно, то и дельше так будет. Хотя со мной может сыграть злую шутку самовнушение, т.к. я очень мнительная и многое переношу на себя, а на форуме начитавшись, все на себя и перетянула:cry:. Неделю назад я купила себе травяной успокоительный сбор и так хорошо засыпала и спала, а вчера-сна ни в одном глазу, рой мыслей и до утра непрерывные сны один за одним, проснулась злая и не выспавшаяся. Надеюсь это состояние всего лишь недолгий период продлится, иначе опять нервишки зашалят:(

Satira11, Поздравляю!

day01402.jpg

Спасибо, как я рада, честно-уже и не помню когда так долго не курила:thumbsup:

Доброе утро, я почти выспалась. Голова еще чугунная, но я уже спокойнее к этому отношусь, т.к. все временно:smile_coffee:.
Расскажу я пожалуй о том как все начиналось-"дружба с сигаретой"... Вот единственный момент в котором я сомневаюсь, это возраст начала или 12 или 13:unsure:. Выросла я в благополучной и очень хорошей семье, но т.к. рождена я была с миллиардом шил в одном месте, моим родителям пришлось растить меня в ежовых рукавицах. Но душа моя требовала свободы и я всегда бросала вызов. Всеми моими друзьями в основном были мальчишки, чему я очень рада, т.к. детство у них веселее мне кажется:oops:, чем у девочек. И росла я вообщем-то поцанкой, вот и сигаретки пришли от моих дружбанов. Став чуть постарше я состояла в рядах неформальной молодежи- со всеми вытекающими и выдыхающими:smoking:. Вообщем-то я ни о чем не жалею, жалею только о том, что вредная привычка так долго засела в моей жизни. А если разобраться возвращаясь в те времена у меня только приятные и веселые воспоминания о:smoking:, но это никакой не комплимент моему врагу №1- СИГАРЕТЕ:stomp:

Почти полночь, а сна ни в одном глазу, в голове стремные мысли- как же я не люблю долго не засыпать, а может это волнение перед началом стодневки? Сегодня была грешная мыслишка: А может курнуть напоследок? Но здравый смысл во мне не умер и я устояла, хотя чаще всего мысль прочно заседает в голове и становится навязчивой. Такс пойду ка я на очередной заход сна...

У меня первая медаль-УРА, начинаю гордится собой, а также появляется спортивный азарт(мне это знакомо). Мне мой муж пообещал вместе пройти стодневку, я надеюсь он не сорвется и не будет хитрить, ведь я уже стала очень хорошо слышать запахи табака( а дети-то тоже слышали, но принимали как есть-это ужассссс).
ns001.gif

Утро началось с похода к неврологу для того чтобы узнать результаты рентгеновских снимков шеи, вообщем- то мои головные боли возникают из-за структурных изменений позвоночника(шейный отдел), которые перенапрягают мышцу. Мой диагноз головные боли напряжения, пройду курс лечения и процедур, да + не курение(мои сосудики окрепнут, оправятся, будут работать хорошо) и жизнь заиграет новыми красками, приятно продвигаться с такими мыслями. А еще свою победу! над вредной привычкой я посвящу маме, ведь мама всегда знала, что я курю, хотя и не видела ни разу(я пряталась) и сестра моя курит и папа курил, она очень переживала, а мы паршивцы не берегли ее нервы.
x_9a494348-ibwpr.jpg

Как я уже писала, муж решил поддержать меня в не курении и начал стодневку вместе со мной. Вчера, когда ехали после работы домой, я его спросила как он держится, он ответил, что в принципе не плохо, но постоянно есть хочется. Сегодня поехал на работу с целым пакетом сушеных яблок. У него рабочий день начинается в 8 у меня в 9, так вот пока я добиралась до работы он за час съел весь пакет:eek:, а мы еще его маме говорили куда вы столько сушите:D. Очень хочется чтобы он тоже не сошел с дистанции, на данном этапе я себя увереннее чувствую. А еще дочка его очень просит и контролирует, так что буду верить, что все у нас получится

Разговаривала сегодня по телефону с подругой, поговорив с ней я очень сильно разозлилась:mad:. Дело в том, что летом этого года закончился у подруги декретный отпуск, но на работу она не вышла, вернее попыталась поработать, но не вышло. Муж у подруги еще тот тунеядец:stomp:, постоянно ищет оправдания своему безделью, перебиваются они случайными подработками, соответственно денег мало и вот она мне поплакалась мол денег нет, ребенку на лекарства и на норм еду не хватает, НО я то знаю, что ей не хватает на сигареты, у нее осталось пара штук.... Я ей и говорю, бросай курить экономия будет, сможешь малой йогурты покупать каждый день. Она агакнула и была такова-курить она наверное никогда не бросит. Вот к чему это я, а к тому что желание курить не останавливает человека ни перед чем и ни перед кем

Стала чувствовать себя собакой ищейкой, запах табака чую первым делом, вчера унюхала от мужа странный запах( он же тоже не курит) и спрашиваю, ты что курил?-ответил: Нет, просто был в курилке. Как бы это того не развилась у меня паранойя.
1.png
А в общем и целом, чувствую себя хорошо, а вот деньги как то не экономятся, а нас-то уже двое не курит:giggle:

Если честно, то смотря на свой счетчик, я до сих пор не верю в эту цифру 23 дня, это 3 недели. Желания курить нет, а вот самочувствие как-то не очень, вот уже пару дней стала откашливаться, хотя до этого нормально было, также периодические приступы ВСД( а я думала брошу курить и все пройдет). Раздражительная,нервная, наряженная. Жду субботу и еду в санаторий, возлагаю большие надежды, хочу отдохнуть и укрепить свой прокуренный организм.

Вот и отпуск пролетел, и месяц не курения пролетел как миг, хотя мне раньше казалось, что месяц не курить это очень долго и не реально, но на собственном опыте я убедилась в обратном. Курить не хочется, о сигаретах даже не думаю, не замечаю, словно и не было их никогда. Видимо слишком сильно мой организм желал избавления, что всеми силами помог мне вытолкнуть гадость из жизни. Все это конечно же звучит здорово, но вот физиологическое мое состояние оставляет желать лучшего. Неделя проведенная в санатории, прохождение оздоровительных и релаксирующих процедур мне не помогли, последние три дня наблюдаю у себя бессонницу, тревожный сон, обострение ВСД, пониженное давление. Я наивная полагала, что избавясь от вредных привычек тут же стану молодцом-огурцом, но у меня все наоборот-чувствую себя тухляком:banghead:. Начну убеждать себя, что мне просто необходим более длительный процесс реабилитации:nah_disagree:

Я не курю-я молодец, но мой муж тоже не курит-он мой герой, т. к. я давно шла к отказу и прониклась ненавистью, а у него было все хорошо( дружил с сигаретами). Единственное о чем жалею, что не смогла раньше сделать этот шаг, но рада что не сделала его позже. Все друзья очень обрадовались, а я думала будут подшучивать. Так что я сделала для себя еще одно заключение: меньше размусоливать мысли, ставить цель и сразу идти к ней- и тогда вознаграждение не заставит себя ждать.
292018_600.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу