Вик, не расстраивайся. Если знание о том, как другие люди наступают на грабли (в т.ч. я) не помогло, надо использовать возможность, данную собственным опытом.
Что могу сказать - слезть с качелей очень и очень сложно. Самое противное, и в чем парадокс - удалось справиться с физической зависимостью, и она отошла на второй план, а вот психологически своим срывом ты, как я и другие, надломила свое отношение к происходящему, что при неправильном подходе неминуемо подсадит на качели.
Ты сейчас можешь легко не курить день, два, три, неделю, но шальная мысль в голове рано или поздно даст о себе знать и придется отсчитывать свой срок заново. Чем больше времени будет проходить, тем меньше будут сроки отказа некурения, а само событие (я бросила курить!) по своей значимости нивелируется до уровня похода в туалет.
Я лично придерживаюсь мнения, что надо на какое-то небольшое время отпустить ситуацию, курить, и это курение будет сверлить тебе мозг, осознание себя курящим будет унижать тебя в собственных глазах, давлеть психологически, особенно на фоне имеющегося в прошлом успешного долгого срока отказа от курения. Когда "усталость" от курения немного накопится, надо поставить себе задачу прекратить с какого-то числа (например, с 1 августа) и все время думать об этом, когда закуриваешь очередную сигарету, и мечтать о том, чтобы этот день наконец-то наступил.
Когда утро этого дня наконец наступит, ты с легким сердцем просто перестаешь курить, осознавая себя вновь некурящей и счастливой от этого. Конечно, к этому моменту вернется в какой-то степени и физическая зависимость, но ты уже знаешь, как с ней бороться, и мало того, ее наличие будет дополнительной мотивацией для тебя. Ты же не протираешь дома пыль, если ее нет? Так и здесь - если нет физической зависимости, то и бороться получается не с чем.
Но это лишь мое мнение, каждый человек индивидуален, ты сама должна понять, как лучше поступить. Единственное, что является общим для всех сорвавшихся (я не имею ввиду одну сигарету, выкуренную по глупости, речь идет о возобновившемся осознанном курении в течение определенного срока - неделя/месяц) - нельзя лихорадочно пытаться бросить вот прям сейчас, нужно приготовить себя к этому психологически.
У тебя все получится, я верю