Сила воли Я это сделал

• Автор темы Автор темы vrn
  • Дата начала Дата начала
А если понарошку ругаешься потом мириться надо?
А со спортзалом- это что-бы она порядок на кухне успела навести? Вернулся , а проблемы нет. Всегда уходить?
Конечно надо, при чем основательно так с поцелуями и обниманиями:showoff:
И чтоб она порядок на кухне навела и чтоб ты спокойный и готовый мириться пришел! Если есть негатив, то всегда уходить....и желательно жене за цветами;)

Ну если есть ассоциации, то правда вам лучше прогуляться...Для наркоманов тут есть другая ветка форума...Я говорил про сильные эмоции...
Вообще то там было написано "одна таблетка не поможет" :)

.Оглядываясь на прожитую жизнь вспоминаешь только некоторые важные события...И говоришь себе да вот как здорово было..А здорово должно быть в настоящем...Поэтому и копья ломаем...
Затрагивая такие глубокие философские темы можно ненароком в них утонуть.
Рассуждая о глобальном люди порой забывают о мелочах, из которых и складывается это самое глобальное.
Мне, всего лишь, хотелось вас отвлечь. Так как немного философско -депрессионный настрой является
одним из проявлений синдрома отмены . И причиной более сильных накатов.
Но, полагаю, что со всем этим вы и без меня легко справитесь. :)

Но, полагаю, что со всем этим вы и без меня легко справитесь. :)
Сударыня, ну случилась пикировочка. Вы кольнули, я кольнул. Не обессудьте-нервишки на грани. Смею предположить границ учтивости мы не перешли. А накатывает и через полгода...После всего ,что между нами произошло, заходите уже всегда просто и по свойски...

Вообще то там было написано "одна таблетка не поможет" :)
А вот ходы у меня все записаны : ""Ровное отношение к окружающим" это может быть благодаря
- врождённому качеству.
- обучению в светских специализированных учебных заведениях.
- стремление к ортодоксальности. Так как в большенстве религий одна из составляющих -смирение
- таблэтки , вовремя съеденной. И т.д.

Что причина , а что следствие ?"
С таблеток вы начали. А уж я её выхватил в споре из ассоциативного ряда ваших не совсем убедительных даже на первый взгляд доказательств возможности.

А вот ходы у меня все записаны ....С таблеток вы начали.
Вы первый начали. :D Так как ряд шёл после этой фразы:
Добиться постоянного ровного отношения к окружающему- это буддизм и не начальный уровень.
А уж я её выхватил в споре из ассоциативного ряда ваших не совсем убедительных даже на первый взгляд доказательств
В том посте была аксиома, которую доказывать не надо. )))
1. Разведчиков /шпионов учат как не терять самообладание.
2. Стальные нервы можно получить от мамы с папой.
3. Существуют таблэтки "правды", на "поплакатЪ", ....
4. "Ровное отношение" это стабильный психо-эмоциональный настрой. Который, при отсутствии трёх
предыдущих пунктов можно добиться путём погружения в молитвы или мантры. В зависимости
от вероисповедания.
Возможно, существует ещё и пять и шесть. Но ясно , что это никак не ассоциативный ряд.
"Ровное отношение к окружающим" - абстрактное понятие. Такое же как : сладко, мокро, холодно,
любить, ненавидеть, быстро,...
Нервную систему можно развивать, ею можно управлять, в зависимости от знаний и собственных возможностей.
Увязывать чисто с практикой буддизма было бы неверно. На что я и пыталась указать.
А если по существу, мозг , конечно, грузить надо,но для меня всё-таки предпочтительней шутки,
смех, хорошие анекдоты. Так, к примеру, я с песнями и плясками разменяла третий месяц особо не замечая
абстинентный синдром.
Что будет через полгода, туда я первая приду. Могу потом рассказать ( кокетливый смайлик)
Опять шутю, будь оно неладно. :D

Вы первый начали. :D Так как ряд шёл после этой фразы:

Что будет через полгода, туда я первая приду. Могу потом рассказать ( кокетливый смайлик)
Опять шутю, будь оно неладно. :D
Перечитал все сегодняшние дебаты, начатые ещё ранним утром с Димакс. Эка меня грузануло.Последнее слово оставляю за вами. Что касаемо полугода- все там будем:D

День девятый. Проснулся с полным букетом ощущений, что вчера весь день и всю ночь курил. Абсолютно без какой-то тяги промелькнула мысль об утренней сигарете. Автоматически. Растаяла с остатками сна.
С детства присущая логика, обостренная никотиновой абстиненцией, выдала следующие тезисы:
- Вряд-ли сейчас я борюсь сам с собой. Я решил окончательно , что мне это не нужно.
- Тогда с чем я борюсь?
- Бессознательное. Моё несознательное бессознательное, которому я на протяжении многих лет каждый день доказывал, что я вовсе не собираюсь себя убить этой привычкой, а совсем наоборот. Оно нам это нужно. И оно поверило. Оно , которое за меня ходит, дышит, видит, осязает и включает ещё бог знает какие процессы.
- Это оно подаёт сигналы, когда есть, пить, спать и ....курить.
- Пытаться осознанно контролировать бессознательное?
- Для начала попробуйте контролировать каждое движение при ходьбе в течении дня.
- Выходит я осознанно убивал себя в течении многих лет.
- Оно немного отвлеклось от своих дел и сформулировало всего один вопрос- Зачем?
И если не отвечу....это для меня будет срыв, а для него просто механизм самосохранения, благодаря которому я дожил до сегодняшнего дня....

Хотя бы за тем чтобы показать себе и окружающим что ты сильнее многих)) Ну по крайней мере мне помогает)

Была другая страна...Была цель-рязанское ВДВ. Греко-римская, аттестат после 8-го 5 и 4...Село зрение-правый глаз....в диспансере сказали-скорей всего была травма...что-то сломалось....
Может и к лучшему, что все так?
Правильно ли я тебя поняла - ты закурил тогда, когда у тебя не получилось попасть в ВДВ, а в сигарете ты увидел поддержку? Или сигарета была элементом "крутости"?

Я ушел с выпускного с королевой....зачем сигарета? Была цель и цель пропала....наверное просто растерялся...
Я бы сказала "потерялся", а не "растерялся". Все мы совершаем ошибки и хорошо, что есть возможность некоторые из них исправить ;)

Я бы сказала "потерялся", а не "растерялся". Все мы совершаем ошибки и хорошо, что есть возможность некоторые из них исправить ;)
Да скорей всего ты права. Жаль, что не все ошибки можно исправить в течении одной жизни...

Да скорей всего ты права. Жаль, что не все ошибки можно исправить в течении одной жизни...
Не жаль, если бы можно было все исправить - мы бы больше ошибались и полученный опыт ничего бы для нас не значил. Так что все хорошо:D

Не жаль, если бы можно было все исправить - мы бы больше ошибались и полученный опыт ничего бы для нас не значил. Так что все хорошо:D
Твой стаж без этой привычки однозначно сравнится с годами зависимости и перегонит. Мой уже с долей вероятности....Млин .....думал больше будет позитива...

Твой стаж без этой привычки однозначно сравнится с годами зависимости и перегонит. Мой уже с долей вероятности....Млин .....думал больше будет позитива...
:eek:Вот и я не пойму! Где позитив?

Не надо жить будущим и думать что там будет, надо жить в настоящем с перспективой в будущее! Короче говоря - идти к намеченной цели, наслаждаясь процессом ;)

Не надо жить будущим и думать что там будет, надо жить в настоящем с перспективой в будущее! Короче говоря - идти к намеченной цели, наслаждаясь процессом ;)
Полностью согласен...Цель это какой-то промежуточный результат...между процессом получения удовольствия от движения к намеченной цели и процессом получения наслаждения от её достижения...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу