Я могу

MaraBonda

V.I.P
Реакции
1.999
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.05.2013
Дневник
Читать »»
Примерно также как и с сигаретами, в общем. Но это не страшно.
Для меня с сигами было страшно. основной причиной не закурить снова, не сорваться, продолжать ненавидеть все, что связано с куревом - остаются воспоминания, о том, что я пережила, когда бросала.

MaraBonda

V.I.P
Реакции
1.999
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.05.2013
Дневник
Читать »»

MaraBonda

V.I.P
Реакции
1.999
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
11.05.2013
Дневник
Читать »»

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
недавно на БАШе что ли прочел про парня, который не пьет в принципе и как у него дед умер, что ли...Как он все организовывал и заранее всем объявил, что выпивки не будет. Что поминки (по части алкоголя ) - бред и никакой древнерусской традиции в этом нет. Как его родственники все равно собрали пьянку в хате деда, а он их спалил и сдал ментам - что мол, сектанты какие-то обряды в квартире проводят.
Там еще что-то было, но принцип, я думаю все поняли - я вот даже рождение дочери месяц назад квасом отметил. Я пить бросил, чтоб она на свет появилась, какой смысл "таким" образом отмечать ее рождение?

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
maxminus, да, полный отказ, однозначно. Я уже писала где-то, что бывших алкоголиков и курильщиков не бывает. Это борьба длиною в жизнь. Не знаю, может быть когда-нибудь я попробую пить только по праздникам и 1-2 бокала, но пока нет... Хотя я думаю, если я не буду пить несколько лет, то и выпивка для меня уже не будет играть никакой роли. Просто, тоже где-то уже писала, алкоголик никогда уже не сможет наслаждаться бокалом шампанского или вина, как обычный, изредка выпивающий человек.
Часто бывает, что алкоголик не чувствует меры и пьёт пока не упадёт. Со мной такое происходило в 80-90% случаев принятия спиртоного. Да, я знаю, что даже сейчас я смогу уже выпить 0.5 пива и не продолжать, хотя, кто его знает. А через пять лет, я уверенна на 99%, что это получится сделать. Естественно, это будет в какой-то большой праздник. Я выпью, удовольствия не почувствую от этого, скажу, что это просто спирт разбавленный. Остановлюсь. Потом через месяц подруга или кто-нибудь ещё предложат выпить чуть чуть пивка, вина, ну, на любой вкус. Я буду думать, что же в этом плохого, я ведь смогу остановится. Потом ещё раз, ещё раз, больше, больше и пока я замечу, что всё вернулось к такому же состоянию, когда я бросала. Просто так всегда и получается, ну в 95% случаев.
Тоже самое ведь и с курением. Одной сигаретки не бывает, а затягивает быстро и незаметно.
Может, конечно, через несколько лет, я научусь контролировать себя в алкоголе, но будет ли он мне тогда уже нужен... Не думаю :)

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Светлана-Светлана, мне проще - я был пивным бухариком. Остальной алкоголь мне был параллелен. (Но под раздачу все равно попал)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.668
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
three_uk_logo_250x250.jpg
ДНЯ!

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Для меня с сигами было страшно
Всё зависит от настроя. Были моменты когда я бросала до вечера, вот, один пример есть в этом же дневнике :) В первый день и сорвалась, но потом взяла себя в руки и с новой силой! Пообещала всем и себе, что через год я буду на "Эвересте".
Бывало такое, вот начинаю бросать. Не курю только первый, второй день, а тело ломает страшно, не знаешь куда деться, ну, как реальный наркоман. И я просто не могла это всё терпеть. Выходило не больше 3 дней...
Год назад почти, у меня получилось бросить на 14 дней и пить и курить и на 15-ый напилась до такого состояния, что не помнила, как закурила :confused:. Сорвалась потому, что знала, что курить плохо, но я не понимала, что курение ничего не даёт. 1-ый накат, 2-ой накат... И всё.
Теперь же, с первых же дней стала копаться в себе в желаниях, плюсах, минусах. И вот. Идёт 4-ый день, но ни разу не было такого наката, что для меня это была мука невообразимая. Нужно настроиться. Просто видеть позитив во всём, а хочется или не хочется, даже себя не спрашивать. Просто ты должна быть уверенна(а если даже внутри неуверенность попискивает, то не обращать на неё внимания), побольше слов позитивных такого рода: я могу(а не: я смогу, ты уже можешь и ты делаешь), я веду здоровый образ жизни(а не: я не курю, я не пью. поменьше должно быть не), я хорошею, я здоровею, я молодею, я получаю удовольствие от того и того, и вооон того :) (неважно, есть ли нотки сомнения, важно думать и верить).
И не важно о чём речь :) Просто верить и делать :)

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
как долго и как часто?
Когда это превратилось из праздничных посиделок в желание "напиться вот прямо сейчас хочу и не важно, что сегодня воскресенье,10 вечера и завтра в 7 утра вставать". Но, сразу могу сказать, что помню свои "запои" трёхлетней давности. Три с половиной года назад пила пиво раза 2 в неделю точно, а иногда и по несколько дней подряд(по литру-полтора в день) иногда водка. Не скажу, что всё с этого началось, но всё точно к этому шло. Я бы всё равно начала пить, так как зависимость присутствовала, а желания останавливаться не было.
потом стала в компании(это были нормальные парни, девушки) одной общаться и мы каждый вечер, через вечер собирались и выпивали в среднем бутылку водки на троих и этого было достаточно. На тот момент у меня были отношения с парнем и я мягенько увела его из этой компании вместе с собой(чтобы больше времени проводить вдвоём), но пить мы меньше не стали.
Каждые выходные мы пили и это была водка. А в будние дни я вечерками пиво попивала, через день, через два, иногда через 3. И так неделя за неделей, месяц за месяцем. Потом мы стали понимать, что теперь мы выпиваем уже бутылку водки на двоих и доходим до такого же состояния как было "на троих" раньше. Потом мы стали пить пиво наверх. Часто расходились, ругались, на пьяной основе очень часто скандалы были.
Когда расходились пить мы меньше не пили. Лично у меня было регулярно пиво, вино, шампанское, иногда водка. Смотря где, с кем и когда. Но алкоголь был 2 раза в неделю минимум.
Потом я стала понимать, что уже не могу общаться без алкоголя, потому что любая встреча, общение, всё было только с участием алкоголя.
Потом я стала понимать, что не могу уснуть без алкоголя, хоть чуть чуть но мне нужно было выпить. Но стоило не пить несколько дней меньше или реже, то сон восстанавливался.
Провалы в памяти и всё такое...
Ну и так всё шло шло шло...
В последние полтора года ничего не изменилось, кроме количества и цели. Ну года два нормально я так "отдыхала"... Хотя, то, что для меня было "начинала", для некоторых это было "пора заканчивать"
Теперь, чтобы напиться, с учётом того, что я буду очень хорошо закусывать, мне нужно выпить пол бутылки водки и наверх литра 2-3 пива и всё это должно быть выпито за часа 4 максимум, иначе результат не придёт. Основная цель алкоголя - поддержать общение, но выпив, я понимаю, что мне мало, я пью ещё, потом ещё... Ну и так пока поддерживать нужно не общение, а меня :)
Половина лета просто ушла в запой. Неделю назад я в очередной раз так напилась, что сидела, плакала и разговаривала сама с собой, то есть с моим бывшим и я к нему обращалась, чего я не помню :)
Потом так увлеклась темой бросания курить, что не пила день, второй, третий... Теперь просто нужно вовремя сказать нет. Опять же говорю, всё зависит от настроя. Я тоже тысячу раз бросала пить, но через несколько часов снова пила. Нужно поверить в себя, даже если не верится :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу