Я не бросил,меня заставили.

Сарыч

Старожил
Реакции
351
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...
Привет.Спасибо за совет,но к спорту,честно говоря,равнодушен.Может,только пока,потом интерес придет.Ладно,переболею,там видно будет.
Углова надо читать лет в 13,пока не начал,имхо.

Сарыч

Старожил
Реакции
351
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Совершенно правильно пишут ребята! Это сработал так называемый "предохранитель" и слава Богу, что он ещё не атрофировался! Значит есть шанс всё повернуть назад и увидеть другие радости в жизни. И другие удовольствия, кайфовать можно( и нужно) от другого...
Какие?

Сарыч

Старожил
Реакции
351
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не переживай! Мы, как пришли, так и уйдем. Просто жалко тебя стало, поэтому и помочь хотели. Но знаешь, "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". У нас тут не клуб по интересам. Мы все учимся жить без табака, и помогаем друг- другу. Просто все мы жизнь любим, и нам жить хочется
Хорошо,не буду.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Сходил,проверился,говорят-здоров как бык,бронхит курильщика,сосуды суженные,в пределах нормы,кардиограмма чистая,мрт мозга в норме,осталось мотор с доплером посмотреть.
Трудно расставаться наркоману с дозой,вот и все.
Во-первых, я рада, что у тебя со здоровьем все более-менее. Это главное! Значит, поживем еще!
Теперь о курении? У тебя уже такой приличный срок чистой жизни. Потерпи еще чуток! Скоро будет полегче. Ты просто психологически неправильно настроен. Мы все добровольно решили отказаться, пока звоночек не прозвенел, а ты вынужден отказаться, так как твой организм не захотел курить. То есть произошло как бы насилие организма над мозгом. Значит их нужно примирить. Как? Или насильно, через отвращение опять курить, раз ты здоров и сам этого хочешь. Или посмотреть на вещи, как взрослый, умный мужик и сказать себе, что хватит уже в таком возрасте ерундой заниматься.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.234
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Константин 1967 сказал(а):
Совершенно правильно пишут ребята! Это сработал так называемый "предохранитель" и слава Богу, что он ещё не атрофировался! Значит есть шанс всё повернуть назад и увидеть другие радости в жизни. И другие удовольствия, кайфовать можно( и нужно) от другого...
Какие?
Сарыч, Неужели ты в своей жизни кайфовал только от сигарет?:eek:ну и может быть от алкоголя?
Неужели не можешь получать удовольствие от прогулок, фильмов, театра, оперы, музыки, живописи, скульптуры, от хорошей еды, от горячего чая, от хобби и много другого совершенно не требующего присутствия никотина? Собственно как оказалось мне он только мешал, а я этого так долго не замечала или не хотела замечать:unsure:
А если тебе это всё не подходит и хочется себя травить, в этой ситуации по здоровью в которой ты сейчас, обрати внимание на широкий выбор наркотиков, они тебя гарантировано на тот свет отправят быстрее. Это я не со зла, просто как альтернатива, или же научись получать удовольствие от трезвой жизни, да это трудно, но можно и удовольствие это в разы круче чем от всяких наркотиков, алкоголя и никотина, поверь мне я знаю о чём говорю.
Удачи!!!

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет.Спасибо за совет,но к спорту,честно говоря,равнодушен.Может,только пока,потом интерес придет.Ладно,переболею,там видно будет.
Углова надо читать лет в 13,пока не начал,имхо.
Ну не знаю, мне помогает, я еще Кара 3 раз перечитываю (не в напряг, по 1-2 главе, так лучше откладывается). Благодаря этому меняется мысленный процесс, восстанавливается психика...

Сарыч

Старожил
Реакции
351
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Константин 1967 сказал(а):
Какие?
Сарыч, Неужели ты в своей жизни кайфовал только от сигарет?:eek:ну и может быть от алкоголя?
Неужели не можешь получать удовольствие от прогулок, фильмов, театра, оперы, музыки, живописи, скульптуры, от хорошей еды, от горячего чая, от хобби и много другого совершенно не требующего присутствия никотина? Собственно как оказалось мне он только мешал, а я этого так долго не замечала или не хотела замечать:unsure:
А если тебе это всё не подходит и хочется себя травить, в этой ситуации по здоровью в которой ты сейчас, обрати внимание на широкий выбор наркотиков, они тебя гарантировано на тот свет отправят быстрее. Это я не со зла, просто как альтернатива, или же научись получать удовольствие от трезвой жизни, да это трудно, но можно и удовольствие это в разы круче чем от всяких наркотиков, алкоголя и никотина, поверь мне я знаю о чём говорю.
Удачи!!!
Я задал конкретный вопрос,не от безысходности,нет.Тут все сложнее.
Работа сидячая,требует напряжения,куреха реально помогает думать(кто бы как по этому поводу ни иронизировал),из этой цепочки убрали один компонент,и я начал тупить.
Не в защиту курева,по факту.

Владимир К

Авторитетная личность
Реакции
1.011
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Не курю с
01.05.2020
Дневник
Читать »»
Работа сидячая,требует напряжения,куреха реально помогает думать(кто бы как по этому поводу ни иронизировал),из этой цепочки убрали один компонент,и я начал тупить.

Всё проще пареной репы.Курение какраз не помогает думать, а меает, курение есть причина плохого думания, и потому каждая доза никотина как бы разгоняет вату, но ненадолго.А у неурящих этой ваты и не возникает.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Все тупят, бросив курить, но в полных идиотов не превращаются. А постепенно даже очень наоборот. Может быть предупредить начальство, что ты бросил курить, и у тебя абстинентная ломка. Глядишь, пойдут навстречу.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.234
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Сарыч, Сейчас точно не поверишь, курёха не помогает думать, просто надо пауза чтоб медленно обдумать что-либо, нужно действие многократно повторяющееся, что бы занять руки тогда думает мозг. Замени тёплым питьём, лучше чаем и китайским сервизом, маленький чайник и маленькие кружечки, наливаешь немного, пьёшь маленькими глотками, обязательно расслабляешься в удобном кресле. И не тупишь, твой мозг ищет возможности разгрузится, так и устраивай себе чайные паузы, отдых и возможность хорошо подумать, так пить можно всё кроме кофе.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Сарыч, Сейчас точно не поверишь, курёха не помогает думать, просто надо пауза чтоб медленно обдумать что-либо, нужно действие многократно повторяющееся, что бы занять руки тогда думает мозг. Замени тёплым питьём, лучше чаем и китайским сервизом, маленький чайник и маленькие кружечки, наливаешь немного, пьёшь маленькими глотками, обязательно расслабляешься в удобном кресле. И не тупишь, твой мозг ищет возможности разгрузится, так и устраивай себе чайные паузы, отдых и возможность хорошо подумать, так пить можно всё кроме кофе.
Ой, дорогая, спасибо, что напомнила:)! Пойду себе заварю. У меня и чай есть изумительный "Оолонг с хризантемой. Конфуций". В глиняном чайничке. Божественно!:smile_coffee:

Сарыч

Старожил
Реакции
351
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Миф. Давай вернёмся к этому обсуждению дней через 40-50 для чистоты ответа?
Давай.Но тут у меня есть небольшое преимущество - я бросал курить, на несколько месяцев.Сказывалось на работе,сильно.Тупил все время.Пока не знаю,как с этим бороться,думаю.И туплю)

Сарыч

Старожил
Реакции
351
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ой, дорогая, спасибо, что напомнила:)! Пойду себе заварю. У меня и чай есть изумительный "Оолонг с хризантемой. Конфуций". В глиняном чайничке. Божественно!:smile_coffee:
Спасибо,попробую.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.234
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Я первые три месяца только чаями и спасалась. Теперь уже привычка и полезная к тому же:smile_coffee: У меня уже целая коллекция, разных совсем баночек 20-ть точно, ещё люблю разные смешивать, сейчас завариваю сразу много, больше литра, режу в заварочный чайник апельсин, яблоко, пару листиков мяты и чай с бергамотом,пью весь день, он и холодный вкусный получается:)

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Ты смотри...все чай пьют...балдеют))) а я что, рыжий(курящий)?))) Приеду домой-тоже заварю шу-пуэр и буду достигать дзена:)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.234
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Сарыч, глицин не пробовал? Хотя сначала Доплер пройди, и посоветуйся с врачом какие ноотропы тебе помогут не тупить.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу