Я решила больше никогда не курить

Artemida

Пророк
Реакции
21.390
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Надежда....:) я не курила с прошлой попытки до мая месяца 2015. Единственное , что пробовала -электронные сигареты и мне понравилось :) потом надоело быстро, наигралась...:) и вот опять ... С мая я начала по одной две сигаретки. А теперь полторы пачки. Причём неосознанно выкуриваю так много. Особенно утром.
И так... Что же нового за эти полтора года?
Я почти год замужем:) живём в России.
Карьера закончилась после свадьбы через месяц ибо совмещать не было сил совсем. Столкнулись с кучей трудностей да и вообще вспоминать не хочу... Расстались с работодателем хорошо, я нашла более спокойную сидячую работу, хоть и было повышение на предыдущей службе, но ноша не по мне оказалась в статусе жены. Мы с мужем планировали ребёнка, и жизнь, но внезапно в апреле ушёл из жизни мой отец и все планы рухнули. Что делать , как жить - не ясно . Поставили ещё мне гинекологические страшные диагнозы.
Собственно я опять закурила. и выяснила что беременна! То есть все диагнозы были просто дурацкой врачебной ошибкой!!!
Моей беременности сегодня 30 недель. 7 месяцев то есть. Но я не могу отказаться от сигарет!!!!! Просто не могу!!! Это какой-то кошмар. Врач прописал актовегин, чтоб ребёнку было легче развиваться с моим курением. Я ненавижу себя за это, но не могу остановиться. Муж боролся со мной как мог- бесполезно. И ссорились и я пряталась от него , но в итоге он не выдержал и сказал - кури, но ограничивай себя!
А у меня полторы пачки в день- это чудовищно много для беременных.
Стыдно. Мерзко. Даже на форум возвращаться под своим именем не хотела...
Но потом подумала-если бороться, то честно и открыто. Будет больше мотивации....

Помогите, дорогие мои...

Дай бог чтоб здоровенького родила.......полторы пачки в день это конечно жесть.....

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Ооо Боже,НЕЕЕЕТ НЕЕЕТ НЕЕЕТ И НЕТ,простите что буквы большие,возьми себя пожалуйста в руки,и подумай,не дай Бог с крохой что не так пойдет,ты сможешь простить себе это????!!жить с этим!!!!?????у нас в семье с младенцем проблемма,не от курева даже!!!!но это такая боль!!!!я не могу описать даже!!!!иди в церковь проси у Бога силы и терпения!!!!

Artemida

Пророк
Реакции
21.390
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Спасибо всем за отклики.
Я стараюсь. Просто не думаю о курении и как в самом начале 2 года назад "тупо не курю" помогает:)))
Когда мелкая шевелится - прям как в упрёк мне .... Сигареты бесить начинают. Ем и сплю.
Странная штука беременность. Ведь с первым даже вопроса не возникло с этим. А тут тянет и все. Ребёнок не может хотеть сигарет- это факт. Это дурацкая привычка которая на стрессе просто в манию превратилась. Я , допустим, читаю что-то сидя на кухне или готовлю и сигарету в рот автоматом. Даже не задумываюсь. А на людях стыдно. Пузо-то уже за километр видно:(((
Сын меня если видит с сигаретой - сразу кричит "мама, ну ты же обещала"
Очень хочу избавиться от этого чувства стыда перед собой и своими детьми. Но напасть какая-то.

Я понимаю что курить бросить тяжело ....но ты могла бы терпеть ради ребенка, терпеть до последнего и потом покурить, чтобы это было 3 сигареты в день.....но полторы пачки в день....где твои мозги дорогая???

Я сама не без греха....я тебя прекрасно понимаю, я покуривала беременная..первые месяцы нет, но потом грешила...2-3 сигареты, о чём я безумно жалею. А тут такое количество, с ума сойти....я и не беременная столько выкурить не в состоянии была
Ох моли бога чтоб ребёнок родился здоровым, с таким количеством реальная опасность, и если сейчас будешь продолжать то .....блин как же ты можешь.....

сил тебе , бросить навсегда!

Прости если где резко вышло....но я честно жалею что тогда мне никто по мозгам не настучал.....

Последнее редактирование:

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.05.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Прости если где резко вышло....но я честно жалею что тогда мне никто по мозгам не настучал.....
Всё правильно, главное честно и по делу.! Я присоединяюсь!
@Насмешка, а ты не вздумай обижаться. Если б всем было пофиг, никто бы не ответил. Берись за ум дорогая, мы с тобой!

Oksana23S.L

Авторитетная личность
Реакции
1.146
Не курю с
01.08.2015
Лет курения
15
@Насмешка, привет ничего советовать не буду скажу так я курила до третьего, помог случай просто стало тошнить от запаха, мне повезло, моя подруга узнала бросила тут же, хотя тянуло кошмар, ничего, выдержала, все в наших руках, конечно сейчас она курит, другая моя знакомая курила до конца, нормальный ребёнок родился, но раз на раз не приходится, вывод бросать надо однозначно, голову не забивай, резко вроде нельзя врач мне говорил, постепенно за неделю брось, все могут и ты сможешь. Желаю удачи.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Лет курения
20
Ещё одна "беременная проблема" постоянная изжога... Просто кошмар.
Привет, с возвращением!!!!
Говорят, что изжога бывает когда у малыша растут волосы...:D
У меня тоже была.

Моей беременности сегодня 30 недель. 7 месяцев то есть.
Поздравляю!!!!

А вот тут сочувствую. Но мы же знаем, что ходим постоянно по краю. Никто не может с уверенностью сказать в каком статусе относительно курения будет завтра.
Так что завязывай. Ребеночку плохо внутри....
Я тебе в личку напишу...

Реакции: gpp

gpp

The Guest
Реакции
345.025
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
@Насмешка, я 30 лет курил и думал, что вообще не брошу никогда.
Но получилось, хотя у меня со здоровьем не было проблем, просто надоело...
А ради будущих детей Вам бросить сам Бог велел!!! Удачи на правильном пути!!! :)

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.08.2015
Лет курения
25

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Соглашусь с @Angi ты больше куришь от того, что ругаешь себя. Все, ты сказала сигарете "НЕТ!" Теперь повторяй себе "Я сильная! Я умница! Я молодец! Я сильнее табачных компаний!" Старайся искать вокруг позитив - и все получится. Стойкости!!!!! :):):)

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Ну я когда вижу беременную с сигаретой, тоже хочется по башке дать:) так что на счёт мозга- есть мозги и я не обижаюсь:))))

Проблема не в отношении к курению. Не в осознании вреда. А конкретно в ломке. Это не просто тяга, а прям голод и жажда в одном флаконе до трясучки, орать начинаю на всех. Не было такого никогда. Эмоции контролировать не реально.
А только прикуришь отпускает, но тут же становится противно за себя. И вот мой хитрый мозг решил курить неосознанно:)))

Я и не считала, пока муж не посчитал , сколько уходит у меня в день. Муж полпачки курит...

Я курю 4 месяца из 7... И начиналось тоже все по сигаретке а потом бац и вот уже 2 месяца по 1.5 пачки.
Я вернулась только для того, чтоб снова получить поддержку. Вместе справимся.

Реакции
10.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2015
Метод
Табекс
Меня всегда беспокоила изжога когда я курила. Бросила и все. Как не бывало!!!
И нифига я не беременная.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Кстати, насчет изжоги. Тоже бывало. Редко, но бывало. А сейчас ее нет))) Даже когда я острую пищу ем. :):):)

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.08.2015
Лет курения
25
Я вернулась только для того, чтоб снова получить поддержку. Вместе справимся.
Умничка! Давай потихонечку!
Это не ломка. Ломка у наркоманов от тяжелых наркотиков! Видела когда-нибудь такое? И не дай бог это зрелище видеть!
@Насмешка, у тебя гормональные, фуккциональные и структурные перестройки в организме - не хилые!
Возможно тебе даже сложнее всех! Психика лобильная. Это все понятно!
Будем считать, что у тебя особый случай)
И все же! Терпеть можно! Можно! Это не острая боль, это не режет и не колет как кинжал!
Трясучка? Ну потрясись...Отвлекись на что-то приятное. Дыши равномерно глубоко. Завари вкусный чай, Съешь что-то очень очень вкусное! Музыку включи приятную. Максимум расслабления.
Попроси семью создать тебе тепличные психологические условия! Уверена, что тебя дома поддрежат.
Ну молись в конце концов!
Но, только терпи и борись!

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Изжога у меня только при беременности. Обычно не бывало никогда.
Таблеток и так пью кучу, по этому стараюсь народными методами -молоком:)

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Умничка! Давай потихонечку!
Это не ломка. Ломка у наркоманов от тяжелых наркотиков! Видела когда-нибудь такое? И не дай бог это зрелище видеть!
@Насмешка, у тебя гормональные, фуккциональные и структурные перестройки в организме - не хилые!
Возможно тебе даже сложнее всех! Психика лобильная. Это все понятно!
Будем считать, что у тебя особый случай)
И все же! Терпеть можно! Можно! Это не острая боль, это не режет и не колет как кинжал!
Трясучка? Ну потрясись...Отвлекись на что-то приятное. Дыши равномерно глубоко. Завари вкусный чай, Съешь что-то очень очень вкусное! Музыку включи приятную. Максимум расслабления.
Попроси семью создать тебе тепличные психологические условия! Уверена, что тебя дома поддрежат.
Ну молись в конце концов!
Но, только терпи и борись!

Про наркоманов знаю, сестра старшая героиновой наркоманкой была, когда мне было 14 лет. Насмотрелась. Слезла кстати... Не пьёт , не колется, только курит:) и всю беременность курила.

Но это мне не пример и не руководство к действию. Я ответственна за своего ребёнка. И каждый случай индивидуален.

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.08.2015
Лет курения
25
Про наркоманов знаю, сестра старшая героиновой наркоманкой была, когда мне было 14 лет. Насмотрелась. Слезла кстати... Не пьёт , не колется, только курит:) и всю беременность курила.

Но это мне не пример и не руководство к действию. Я ответственна за своего ребёнка. И каждый случай индивидуален.
Ты в штыки не воспринимай) Тебе же помочь пытаются! Расскажи что чувствуешь? Здесь много написано уже
Для чего-то же ты позвала на помощь?

Artemida

Пророк
Реакции
21.390
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Изжога у меня только при беременности. Обычно не бывало никогда.
Таблеток и так пью кучу, по этому стараюсь народными методами -молоком:)
Изжога у беременных это часто, у меня тоже всегда ночью большой стакан с молоком стоял, ренни тоже спасал но я старалась поменьше его ....вроде он безвредный но всё же.

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
@Brumgilda, я нормально все воспринимаю:))) я готова была к критике и к возгласам:))) это нормальная реакция со стороны небеременных людей:)))
@Artemida, после беременности опять закурила?:)

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Не курю с
05.08.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Я с первым бросила мгновенно. Даже сомнений не было. А со второй, получается, начала!
Позор. Но я держусь... Я вот прям стараюсь...
Вот прям и старайся, только польза во всем)))) Держись ближний замкадье))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу