Я решилась...

Efemera

Писатель
Реакции
313
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Блин, ну выбросила... Это то, о чем Денкер говорил. Хотя я иногда думаю, что мои собственные запреты на меня действуют как красная тряпка на быка. Надо, чтобы было можно... Я этого добивалась, чтобы было можно, но не хотелось... Пришла домой - мама плачет, папик плачет, разве что кошка не кудахтает... Опять поминают своего ушедшего друга, опять расстраиваются. На столе - сигареты, пепельница, давидофф и давидофф слимс... Не видела, курила ли мама... Ну вот как?..

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Блин, ну выбросила... Это то, о чем Денкер говорил. Хотя я иногда думаю, что мои собственные запреты на меня действуют как красная тряпка на быка. Надо, чтобы было можно... Я этого добивалась, чтобы было можно, но не хотелось... Пришла домой - мама плачет, папик плачет, разве что кошка не кудахтает... Опять поминают своего ушедшего друга, опять расстраиваются. На столе - сигареты, пепельница, давидофф и давидофф слимс... Не видела, курила ли мама... Ну вот как?..

Efemera, ну как... тяжело. Но тебе ведь не станет легче, вот в чем штука. А значит - нафига все это? Держись, дорогая.
Я знаю, что сложно. Но сегодня ведь ты смогла? Смогла. Это победа? Победа.

Efemera

Писатель
Реакции
313
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Babooshka, спасибо... А вдруг будет еще раз, и я не удержусь, не выброшу пачку, а буду курить одну за одной?.. Это срыв на базе спиртного. И табекса нет. Завтра куплю. Не хочу возвращаться к старой жизни. Хочу быть счастливой... И не знаю, но привязалось у меня "счастье" и "бросить курить"...

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Не курю с
03.12.2011
Лет курения
27
Блин, ну выбросила... Это то, о чем Денкер говорил. Хотя я иногда думаю, что мои собственные запреты на меня действуют как красная тряпка на быка.
Слушай, ситуация жоповая, честно говорю. Ну вот не даром говорят, что не дано нам больше той ноши, которую унести можем. Я б уже на стены от злости лезла. Но ты так все смиренно терпишь, просто молодец, что я еще могу сказать. Есть в тебе стержень, сила. Держись, не сдавайся, из-за туч обязательно выглянет солнце. Нас надежда из таких ситуаций вытаскивает, что на нее только и уповай.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Не курю с
03.12.2011
Лет курения
27
Babooshka, спасибо... А вдруг будет еще раз, и я не удержусь, не выброшу пачку, а буду курить одну за одной?.. Это срыв на базе спиртного. И табекса нет. Завтра куплю. Не хочу возвращаться к старой жизни. Хочу быть счастливой... И не знаю, но привязалось у меня "счастье" и "бросить курить"...
У меня такой жуткий накат был, плакала, головой биться хотелось. Была б тогда возможность, закурила бы. А на следующий день вспоминаю и страшно стало, глупость на ровном месте могла сделать. Опять в эту кабалу или в три дня. Не хочу.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Я могу транслировать тебе только то, что поняла сама. У меня была 1 затяжка в новый год. Лично меня она укрепила. Я серьезно. Никакой пропаганды, я говорю о себе. Укрепила тем, что сигарета в очередной раз оказалась гигантской аферой, и тем, что у меня появилась "дырка в заборе". В принципе... я могу. Могу и встать, и пойти, и купить, и затянуться, но! Получу все тот же болт. Меня успокаивает.
Не бойся, все будет хорошо.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2011
Метод
Табекс
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
Efemera, да, ты права. Спиртное конкретно сносит крышу, и не о каком контроле речи уже не может быть. Ты просто прими эту ситуацию как опыт и больше не провоцируй себя. Хотя бы какое то время. Не терзай себя не вини, скажи, я все поняла, постараюсь больше не рисковать. А установка у тебя отличная "счастье без сигарет". Наша жизнь только в наших руках.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
А вдруг будет еще раз, и я не удержусь, не выброшу пачку, а буду курить одну за одной?..
Одну за одной после 19 дней воздержания получится не сразу, а если будешь о-очень стараться. А ты не будешь, испугаешься, я надеюсь. Ты не любишь рамок, тебе в них не комфортно, да? Ну так может, не нужно рамок? Это и будет очень похоже на вожделенное "просто не хочу"

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2011
Метод
Авторский
Лет курения
13
Ну вот не даром говорят, что не дано нам больше той ноши, которую унести можем.
Шикарный анекдот знаю на эту тему. И вот когда меня преследуют такие вот жоповые ситуации, вспоминаю его частенько:
Приходит, значит, еврей в синагогу и говорит раввину:
- Слушай, Рабби, я таки попал в ситуацию, которую не могу вынести. У меня ж таки проблемы, которые я не могу решить!
Раввин подумал-подумал и говорит:
- Слышишь, Аврам, Бог никогда нам не посылает таких проблем, которых мы не можем вынести. Так что либо ты можешь их решить, либо это не твои проблемы!

Это я к тому, что не надо бояться ситуаций, на которые ты не можешь повлиять. Ты же не можешь сделать так, чтоб родители не провоцировали тебя. Им плохо; они решили вот так... Ничего, и это пройдет. Возьмут себя в руки... А пока... А пока пережди, пересиди в засаде...

Efemera

Писатель
Реакции
313
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
МоникКиев, Мики, Babooshka, я ведь считала, что чем дальше, тем проще мне будет. Что с каждым днем... А ведь все по учебнику - как написано в дневнике курящего. Я обычная... И да, я не хочу. Действительно не хочу курить. В мечтах - хотелось бы быть такой, чтобы копать или не копать по желанию. Грубо говоря, чтобы если и выкурить одну, то не курить потом в системе. А затяжка на НГ у меня ведь тоже была. Которая мне не понравилась, я закашлялась. Просто не могу позволить себе начать сначала.

А в целом - начала вспоминать, как я вообще ввязалась-то... Как пробовала... Родители меня пилить начали. Я еще не пробовала даже, а мне: "Не кури... Не кури... Не кури... Закуришь - прибьем..." и т.п. И я подумала: "Да что там такого-то? Сами курят, а мне по ушам ездят, запрещают...". Я пошла и поробовала. И этот юношеский максимализм везде - во всех сферах жизни. Пряником меня - да пожалуйста... Кнутом - сопротивление такое, что удавлюсь, но не сделаю так, как заставляют.

Спасибо, спасибо за поддержку, я так рада, что мне есть где это написать, я рада, что вы все меня понимаете. И я вспоминала ваши... не лица - аватарки (но вспоминала бы лица, если бы видела)... когда чуть не сделала глупость.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
И я вспоминала ваши... не лица - аватарки (но вспоминала бы лица, если бы видела)... когда чуть не сделала глупость.
да ты просто умничка! дай-ка я тебя поцелую! :inlove: (нету тут значка целоваться - ханжеский сайт:D)

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Не курю с
03.12.2011
Лет курения
27
Ну вот, опять расплачусь на ночь глядя. Все, накапай капелек и спать:)

Efemera

Писатель
Реакции
313
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Крис, а мне нравятся всегда твои аргументы - четкие очень ;) Я ваш спор с душенькой читаю и тобой горжусь ;)

Babooshka, да цемочки, что уж там :)

МоникКиев, у меня фитосед припасен на этот экстренный случай :)

Ну простите, дамы, что я тут на слезу всех вызываю... давайте лучше улыбаться друг другу :) Пусть и на аватарках :)

Babooshka, ну у тебя аватарка идейная, так что можно считать, тоже улыбается ;)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
я ведь считала, что чем дальше, тем проще мне будет. Что с каждым днем...
Будет, конечно будет, только вот это "дальше" и с "каждым днем" они немножко дальше, да и дней нужно побольше. :)

НеКурю

Наблюдатель
Реакции
8
Лет курения
0
НеКурю, начинали все по разным причинам. Мне баловаться нравилось, даже вроде как взрослее себя чувствовала. Когда пробовала. А потом когда 17 лет было - средство коммуникации с одногруппниками, потому что 90% курили. И это был особый обряд/ритуал. А потом просто привычка уже была.

ЗЫ: Если мы тебя раздражаем или ты сам никогда не курил, то ты не поймешь. И зла не хватит...
Вот-вот. Глупость и попугайничество. Но теперь то вы взрослая. Просто бросьте и забудьте. И всё.
Ну да, вы меня раздражаете - когда курите мне в нос (на улице, в парке, на пляже, из соседнего окна или балкона).
А тут - мне просто нравится вам всё это сказать.

Я и на улице делаю замечания дымящим табаконаркозависимым и выражаю недовольство. И вот что какая реакция: молодые (до 30 лет) обычно смущаются, улыбаются тушат сигареты и клянутся, что это была последняя. Постарше - тупо молчат. А вот пузатые кавказоиды среднего возраста - огрызаются, пытаются доказать, что имеют право дымить мне в нос.
Поэтому, когда читаю хамские ответы мне - сразу подозреваю, что это пузатый прокуренный вонючий кавказоид 40-70 лет гундит. Тьфу!

НеКурю

Наблюдатель
Реакции
8
Лет курения
0
А у меня вопрос... что вы здесь делаете? Мы все вас раздражаем, вам нас жаль... Я просмотрела все ваши 15 сообщений.. хоть бы одно было позитивным... Вы или советуете чем лечить больных(табакозависимых), либо говорите что то не очень приятное людям)
Все мои сообщения - позитивные, призывают вас быстрее бросить вонючую (преступную!) привычку дымить-вонять и поджигать. Чем же плохи мои советы? или вы такие нежные одуванчики, что на вас и дуть нельзя, а вам дымить - можно? Не будьте курами - станьте ЛЮДЬМИ! :)

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.05.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Efemera, Вот я поддерживаю Sladost, она правильно говорит!
Ожидала, что раньше полегчает... ожидания не оправдались. Но, заметь - не оправдались в части "раньше", а не в части "полегчает"!
Еще немного терпения! Обязательно полегчает!

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2011
Метод
Авторский
Лет курения
13
А тут - мне просто нравится вам всё это сказать.
Я вот не понимаю - почему Вам нравится говорить о том, какие плохие люди, которые не курят, потому, что они, по-Вашему, курят??? :eek: Одна я вижу проблемы с логикой?????

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу