Сила воли Я родился без сигареты в зубах :)

Пошёл 69 дней :) Очень красивая цифра, поэтому опишу, что да как.

Я некурящий. Не бывший курильщик, а именно некурящий. Я сейчас выгляжу и чувствую себя один в один как в тот день, когда начал курить. Как будто трех лет травления организма просто не было. Товарищ один меня увидел пару дней назад и спросил почему я так свежо выгляжу. Приятно :)
Иногда возникает любопытство, а как бы оно сейчас было, если бы я курил. Однако у меня такое любопытство было и года три назад. Из за него я собственно говоря и закурил первый раз.
До того, как я курил сигареты, я еще несколько лет курил сигары. Сейчас я себе и этого не позволяю, так как знаю, чем это может кончиться. Никаких сигар, кальяна и прочей шняги.

Собственно говоря все :) Теперь я уже не могу "сорваться". Я могу просто закурить с нуля. То есть совершить второй раз одну и ту же ошибку.

73й день

Три дня подряд снится, что я курю. Во сне мне совершенно не стыдно, я даже рад. Просыпаюсь в ужасе, как же так, я ведь так над собой работал... Потом приходит осознавание, что это просто сон и я довольный засыпаю дальше. Посмотрим что будет дальше.

Захар, все проходит, пройдет и это. Я в тебя верю. У меня тоже сплошные испытания на выносливость, но держусь. Кстати раньше никогда не снились сны про курение, а теперь бывает. И также просыпаюсь в ужасе, а потом "уф....слава Богу". Скоро три месяца, там должно стать легче. Немножко осталось, нельзя сорваться, нельзя.

Захар, ты как, отпустило или нет? Какие новости? Скоро три месяца у нас уже;) Праздник!!!

Привет!
Да вот как-то не отпускает еще. Мои мечты в 69й день, что я типа уже все, полностью некурящий и все таке - ерунда это все. Штырит и не по детски.

В основном приступы ярости. Злость такая, что прямо изнутри закипает, без причичины. Ещё тоска периодически накатывает. Я ведь не только курить бросил, я ещё и не пью. У меня полностью исчезли гулянки по выходным. Образ жизни поменялся. Чувствую, что старею :)
А так, тупонекурю. Тем более что преимуществ больше чем недостатков.

Реакции: Soln
Привет!
В основном приступы ярости. Злость такая, что прямо изнутри закипает, без причичины. Ещё тоска периодически накатывает. Я ведь не только курить бросил, я ещё и не пью. У меня полностью исчезли гулянки по выходным. Образ жизни поменялся. Чувствую, что старею :)
А так, тупонекурю. Тем более что преимуществ больше чем недостатков.

Все равно МОЛОДЕЦ! Кстати, а ты не анализировал "тоска и приступы ярости..." это именно с отказом от курения связано? У мня просто тоже есть такое, но...оно было и при масштабном курении. На самом деле не изменилось то ничего. Просто тогда может "перебивалось" сигаретами или думалось, что перебивается? Значит нужно найти какое-то занятие (мозгам, рукам, ногам...) на острый момент злости или грусти. И все уладится!
П.С. А мне так нравится измененный образ жизни, что не передать. Столько интересного (на все желаемое и времени то не хватает) можно успеть вместо курения и гулянок...;)

Захар, поздравляю, это серьезный этап! 90 дней!

Ну все друзья, пошел четветый месяц!

96 дней не курю.

Так. Собрался. Вроде как перетерпел очередные накаты. Длился этот ужас недельки полторы две и каждый день мне зверски хотелось курить, как будто не два с лишним месяца прошло, а только позавчера бросил.
Сейчас намного легче, курить вообще не охота. А мне урок - пока веду этот дневник, буду аккуратней с выражениями в духе " я свободен, я некурящий" и так далее.

Подсчитали с женой, сколько мы уже суммарно денег сэкономили на некурении. Спросили себя где деньги. Посмотрели на мое пузо и решили, что все ушло на "здоровое питание" :)

Как я перетерпел две недели накатов (зверских накатов, похлеще чем в первую неделю бросания)?

Во первых поддержка жены, родителей, друзей. Особенно жены. Она смотрит на меня и понимает, что её это тоже скоро ждет :) У неё скоро будет два месяца.
Во вторых очевидные преимущества, которые было заметно в первую неделю и заметно до сих пор. Это тонус по жизни, тонус в "любви", отсутствие одышки при подъеме по лестнице, улучшение вкуса и запаха и многое другое. Я не хочу все это променять на сигарету. Тут становится понятно, что пока курил был болен, и сейчас просто до сих пор идёт процесс выздоровления.
В третьих неочевидные преимущества, которые проявили себя только спустя длительное время. Такие как - экономия денег. Значительная. Улучшение кожи. Тоже значительное. Кожа на лице стала чище, светлее. Улучшилась продуктивность на работе, вместо постоянных перекуров на пол часа я стал делать небольшие прогулки по корридорам на пять минут. Многие говорят, что курилка способствует социализации. А как насчет некурящих? Их много, и мы им раньше воняли в лицо, если только что покурили. Сейчас я могу говорить с кем угодно и не стесняться при этом своего дыхания.
В четвертых ну просто тупо не курю. Что в этом сложного? Не суешь сигарету в рот и не поджигаешь. Не умираю ведь от того, что не делаю это? Значит можно обойтись :)

Ну че, 100 дней. Идем дальше :)

@Захар, Я от всей души поздравляю тебя! 100 дней это уже очень весомо! И мы смогли это сделать! УРА!!!:dance:
П.С. Как ты сейчас, как накаты, есть-нет и вообще как ощущение некурительной жизни?

106 Дней

Покурил кальян на пьяную голову. К сигаретам не тянет, полпачки не выкурил как бывает на гулянках. Курить снова не тянет вообще.
Теперь вот сижу думаю. Я не курю как и не курил. Разве что попускал сладкий дымок со вкусом мяты и дыни вчера в течении часа.
Как думаете, если по совести, мне счетчик надо обнулять или нет? Я думаю что нет.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу