Сила воли Я сильная, дорогу осилит идущий!

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
@Merida, дорогая, не волнуйся моя фея. Только сегодня закончила читать твой дневник. И вечеринки, и про школу сыночка и мысли и слёзы и клипы. Как похожи....и пьянку пропустила...на столе станцевала бы! И на праздник с полтинннничком к тебе опоздала. Все, хорошо. Отпишусь позже!

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
@Merida, дорогая, не волнуйся моя фея. Только сегодня закончила читать твой дневник. И вечеринки, и про школу сыночка и мысли и слёзы и клипы. Как похожи....и пьянку пропустила...на столе станцевала бы! И на праздник с полтинннничком к тебе опоздала. Все, хорошо. Отпишусь позже!
Я рада, что все хорошо!!!
Мой дневник:eek:Записки сумасшедшего:giggle:

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
Рассылка - Месяц позади. Да, вполне подходящее время для подведения итогов.
Что помогло продержаться, какие препараты пришлось применять, что дало больший эффект, насколько измотана на сегодня ваша нервная система (или наоборот, укрепилась). Верите ли вы в собственные силы — а вы в них обязаны поверить, сегодняшняя дата красноречиво говорит о том, какой вы молодец, волевой и сильный человек.

Напишите снова себе письмо в будущее — например, в конец третьего месяца. Дайте себе совет, что нужно делать, а чего следует избегать, похвалите себя прошлого и обнадежьте будущего.

Обновите мотивы и причины, побуждающие бросить вас курить и держаться дальше.

Месяц это так мало. И так много. Вы изменили свою жизнь. Оцените масштаб этого события!

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
Вот я считаю это золотые слова и ключ к спасению тоже! Мужчина пишет в контакте, даёт советы. В группе - бросить курить.
боритесь не с желанием, а с мыслями о сигаретах, ибо желание происходит от мысли и не победив мысль невозможно победить и желание. Бороться можно примерно так, как только появиться желание курить обратите внимание ума на свои мысли и понаблюдайте за ними, то есть за мыслями. А далее попробуйте перевести внимание на что- то иное не важно на что, хоть на стену или на телевизор или на книгу и т. Д. и так пробуйте концентрировать внимание на этом предмете как можно дольше. Попробуйте так концентрироваться пока не забудите о сигаретах и так делайте кждый раз когда захотите курить. С течением времени такой перевод внимания войдет в навык, а в дальнейшем у вас вовсе пропадут мысли о сигаретах и таким образом вы поборете сам исток желания, который кроется в мысли.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
Так же он говорит о срыве! Что сорвался, не нужно как качели и опять начинать курить!
Не расстраивайтесь так. Многие проходили через множество падений, но победил только тот, кто неизменно после каждого из них вставал. ну и что, выкурил и выкурил... Чего так переживать-то? От переживаний этих и страхов и дальше будешь курить, а если бы забил на это, то есть не думал о том, что "какой ужас - я покурил", то просто дальше бы так и не курил. ))

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
простите, а что значит "держусь"? Вы уже год как бросили курить - это огромный срок и уже у Вас не должно быть мыслей о курении - это если бы Вы правильно бросили. Но Вы видимо весь год думали о сигаретах, а где мысль, там и желание...

Вы не бросили курить на самом деле, потому что настроились, что всю жизнь будете хотеть курить, но волей будете сдерживать желание - это не правильный в корне посыл. И вот то что Вы покурили в проблемной жизненной ситуации - это как бы Вы сами себе сказали: "ну вот сейчас можно покурить, у меня же такая серьезная проблема, значит могу наконец-то насладиться".

Ваш мозг только и искал повод что бы покурить и нашел конечно...))

И если Вы этого не поймете, то скорее всего Вы начнете курить опять, потому что Вы не избавились от желания, хотя и году уже не курите.

Что бы избавиться от самого желания и тяги к курению, что бы при любых жизненных обстоятельствах у Вас даже не возникала мысли о сигаретах, нужно себе поставить правильную цель - Научиться не думать о сигаретах ни при каких обстоятельствах.

И еще нужно просто понять, что у Вас на самом деле уже давным давно нет никакой тяги к курению, а есть только лживые мысли о том, что курить приятно и что Вам очень трудно без сигарет. Гоните эти мысли и научитесь не думать о сигаретах. То есть отмечайте, как только пришла мысль в любой форме о сигаретах - всё - сразу же себе установку, что нужно перевести внимание и перестать думать об этом. и так делайте все время и со временем Вы приучите психику вообще не вспоминать о курении никогда и это и будет означать, что Вы бросили курить по настоящему.

Извините за советы, которые не спрашивали, но это мой живой личный опыт бросания.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
не нужно думать о том на сколько вас хватит. имейте терпение и просто ждите когда мысли о курении вас оставят, а вместе с мыслями пройдет и желание. Бросающему курить надо всего лишь одно - это поставить правильную цель: прекратить думать о курении, и как следствие этого прекратить желать курить.

Если кто-то хочет не курить всю жизнь удерживаясь от этого силой воли, то тот человек обрекает себя на пожизненные страдания и подвиг. Это возможно , но только очень сильным духом людям - это единицы. Всем же прочим советую из своего огромного опыта. Даже и не думайте, что вы силой воли можете удерживаться от курения всю жизнь- это невозможно практически. Только победа над самим желанием, может гарантированно избавить человека от этой вредной привычки навсегда.

Проверить себя можете так. Если есть страх, что вы снова закурите, значит еще не победили желание и надо дальше работать. Человек действительно бросивший курить как будто не курил совсем никогда не имеет страха перед страстью, потому что он от нее свободен по-настоящему.

Освобождение от страсти курения должно принести вам радость и легкость, а не довлеющий страх и печаль.

Если не можете самостоятельно прийти к подобному состоянию (радости и легкости) обратитесь к психологу. Здесь уже многие предлагают свои услуги.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Месяц это так мало. И так много. Вы изменили свою жизнь. Оцените масштаб этого события!
Да, это правда...так мало и так много :)

боритесь не с желанием, а с мыслями о сигаретах, ибо желание происходит от мысли и не победив мысль невозможно победить и желание.
Но победить ее не так уж просто, но однозначно возможно, это и придает сил.

Вы не бросили курить на самом деле, потому что настроились, что всю жизнь будете хотеть курить, но волей будете сдерживать желание - это не правильный в корне посыл.
Да.
Много читаю таких дневников. Я абсолютно не согласна с методом ТУПОНЕКУРЕНИЕ. Перетерпеть можно лишь накат, даже сильный, но терпеть некурение невозможно и не правильно. Должна быть цель, мотивация!

Научиться не думать о сигаретах ни при каких обстоятельствах.
Работаем над этим:rolleyes:

И еще нужно просто понять, что у Вас на самом деле уже давным давно нет никакой тяги к курению, а есть только лживые мысли о том, что курить приятно и что Вам очень трудно без сигарет.
ЛЖИВЫЕ ЛЖИВЫЕ ЛЖИВЫЕ ЛЖИВЫЕ ЛЖИВЫЕ ЛЖИВЫЕ ЛЖИВЫЕ ЛЖИВЫЕ

не нужно думать о том на сколько вас хватит.
НЕ НУЖНО НЕ НУЖНО НЕ НУЖНО НЕ НУЖНО НЕ НУЖНО НЕ НУЖНО НЕ НУЖНО

Если кто-то хочет не курить всю жизнь удерживаясь от этого силой воли, то тот человек обрекает себя на пожизненные страдания и подвиг.
Писала выше о тупонекурении...это приведет к мукам

Если есть страх, что вы снова закурите, значит еще не победили желание и надо дальше работать.
И снова работаем

Освобождение от страсти курения должно принести вам радость и легкость, а не довлеющий страх и печаль.
:)

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
@FinallyLY, доброе утро!
Где моя рассылка? Я подсела на тебя;)

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
@FinallyLY, даже не знаю как тебя зовут))
Расскажи о себе.
А это тебе, просто так;)
image-5.jpg

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
@FinallyLY, привет!
Ты заходила и молчала, почему??? Я волнуюсь:rolleyes:

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
@FinallyLY, ну ладно, ладно...не рассказывай о себе:(но вернииииись...я скучаю:unsure:

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
FinallyLY, доброе утро!