Сила воли Я сильная, дорогу осилит идущий!

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
@sssr1974, ты конфета моя. Зашёл ведь всё таки. Заглянул же. Так рада! Спасибо огромное. Согласна, что легче и меньше мысли. Иногда вообще забываешь. @sssr1974, видишь как ты шикарно мысли излагаешь, а дневник не завел. И тебя я поздравляю!

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
Моя семья особо ничего не замечает, жизнь со мной и так похожа на фейерверк, который разрывается постепенно:timebomb::wub: Наоборот я намного спокойнее стала:oops:слава пустырнику!
вот вот...мои тоже не замечают. И не должны ведь...мы делаем для себя. А хочется ведь, ой как хочется, чтоб похвалили..по головке погладили. Заботы ай как хочется.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
вот вот...мои тоже не замечают. И не должны ведь...мы делаем для себя. А хочется ведь, ой как хочется, чтоб похвалили..по головке погладили. Заботы ай как хочется.
К сожалению для многих и даже для самых близких никакого подвига мы не совершили...понять может только тот, кто прошел через это...
Я тебя похвалю! Весь форум похвалит! Потому как есть за что! И пусть это будет нашей маленькой тайной;)

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
Рассылка 26 день -
Ну, можно хоть одну затяжечку? Нет. А еще через месяц? Тоже нельзя! А когда будет можно? Когда пройдет столько времени, что вы забудете о психологической тяге к курению и не перескочите на зависимость физическую. У многих этот день не наступает вовсе — такая вот особенность организма.

Никто не говорит, что держаться и не закурить это просто. Это труд, и этот труд пойдет насмарку, если все, что достигнуто на сегодня будет сбито одной сигаретой.

Вернетесь ли вы к курению после одной выкуренной сейчас сигареты? 50% что вернетесь и 50%, что нет. Да-да, как с динозавром: существует 50% вероятность встречи его на улице, или встретите, или нет. Но даже если не вернетесь сразу (не встретите динозавра), то получите ужасный психологический опыт, губительный для будущего.

Ужасный в том плане, что в конечном итоге он вновь приведет вас к курению. Итак, вы сорвались, выкурили сигарету и… и ничего не произошло, вот уже три дня как вы обходитесь без курения снова. Ура—ура, не сорвался?

Нет, мозг теперь запомнил, что когда совсем невмоготу, то можно (ну вы же все знаете это «когда нельзя, но очень хочется…»). И когда почти невмоготу тоже можно. И зарплату задержали — надо поддержать себя. Событие печальное — нервы такие нервы… ну здравствуй, вновь вернувшаяся физическая зависимость. Как на этот раз бросать будем?

Но вот если это случилось, что теперь?

А ничего. Понять и принять как опыт, не казнить себя, не накручивать, не ударяться в самобичевание и обвинения и себя и окружения. Выкурили – выкурили. Забыли, пошли дальше. Никаких эмоций по этому поводу себе не позволяйте. Позволите – наверняка сорветесь. И кому это нужно?

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
227 день. 0:05 сегодня было несколько мыслей закурить. Но продержалась. Самое интересное, что мне хочется курить, когда я остаюсь одна. А вот рядом с курящими я даже как то горжусь. Типо ооооо я молодец, я смогла, я сильная...эх самой смешно. Близкие говорят, ааааа очередной раз бросаешь....но вот самой не верится, что столько дней я без никотина и жива и без страха и общаюсь и не накрыло ведь и ведь все так же, только я свежа. Кожа на лице суховата, сон прерывистый. Ощущения, что жизнь проживаю и в ожидании чего то. Лень и апатия. Но я такая молодец, чудо для меня. Сама себя хвалю. Хочу иногда, но молодец. Все пройдёт, пройдет и это.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
@FinallyLY, жду отчета;)
Wh1EGrvdj9E.jpg

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
27 день. Рассылка -
Сколько можно мучиться? Почему ученые не разработают препарат, который помогал бы раз и навсегда, например, блокируя попадание никотина в мозг и, таким образом, не приводя к формированию зависимости?

В том то и дело, что работа над препаратами такого рода ведется и очень активная. Другое дело, что никотин влияет на головной мозг и нервную систему, а «голова предмет темный, исследованию не подлежит» и, несмотря на все успехи фармакологии, психиатрии и наркологии, как—то предотвратить, снизить его влияние пока невозможно.

Есть данные, что разрабатывается новая форма лечения никотиновой зависимости — введение антител, блокирующих молекулы никотина. Но это только эксперименты и, похоже, тупиковые: антитела приходится вводить постоянно, сам организм их производить не может, не та структура молекулы.

Впрочем, препараты, блокирующие эффекты никотина, известны. Это варениклин, под торговым наименованием Чампикс. Он «не пускает» никотин к рецепторам и удовольствия от курения человек не получает, как некий заградительный отряд. Правда, всегда найдутся упертые товарищи, которые будут курить, несмотря на то, что не получают прежнего удовольствия от курения… Но вы точно не из таких, правда?

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
27 день. 23: 41 Пишу и не верю, что 27 дней уже и не курю. Сегодня было несколько стрессов, расстроилась из-за мамы, болеет, так мысль такая..вот всех уложу спать и покурю. Что как всё надоело, как хочется заботы о себе и так далее. Мысль такая, ну вот столько и не курила, покури. Я конечно себе - нет нет и нет. Слюнки даже во рту постоянно. Было у кого такое? Что вы друзья думаете по поводу медитации????!!! Говорят, очищает ум!

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
Было у кого такое?
Было конечно!!!! Еще как!
Но быстро проходит...
Тут главное - перетерпеть! Всю силу воли в кулак и не поддаваться!
Что вы друзья думаете по поводу медитации????!!! Говорят, очищает ум!
Я думаю, что надо искать свой способ! Одним помогают физич.упражнения, другим - сон, третьим - медитация или успокоительные
@FinallyLY, ищи, пробуй! Только не закуривай:(

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
27 день. 23: 41 Пишу и не верю, что 27 дней уже и не курю. Сегодня было несколько стрессов, расстроилась из-за мамы, болеет, так мысль такая..вот всех уложу спать и покурю. Что как всё надоело, как хочется заботы о себе и так далее. Мысль такая, ну вот столько и не курила, покури.
Сигарета не вариант, да ты и сама все знаешь)) Вспомни себя в минуты радости, счастья или эйфории после секса;), кайфово было покурить, да? то есть сейчас когда ты не куришь ты перестала ощущать все радости? То же самое и с печалью и горем...сигарета ничего не меняет, не жалеет, не радуется..это ненужная и никчемная вещица и она тебе не нужна!
И мысли гони...все пройдет, не грусти:)

Что вы друзья думаете по поводу медитации????!!! Говорят, очищает ум!
Думаю, что да. Но мне кажется не для каждого подойдет. Я вот не смогла йогой заниматься, не мое понимаешь...все как то меееедлено и меня это больше раздражает, чем успокаивает. Слишком импульсивна я, не могу усидеть на месте:mstickle:
Но в любом случае, в борьбе все средства хороши, попробуй.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
28 день. 16:17 рассылка -
Ваша самооценка должна быть выше Эвереста. Вы сейчас совершили маленькую революцию — преодолели невротическое расстройство. Да, физической тяги к никотину уже нет, все, что вас терзает — это психика. А справится с неврозом очень сложно. Как правило, либо приходится прибегать к лекарственной терапии, либо подбирать адекватную замену неадекватным методам реакции на невроз.

У вас, скорее всего, второй путь (если не используются антидепрессанты, например). И это не так плохо — заменить одну привычку, снимающую проявления нервоза, другой — гораздо более полезной и не опасной.

Дробное питание, чтение новых для вас книг, сон, увлеченное ведение здорового образа жизни, привычка выпивать полстакана воды или чашку чая в трудные минуты, выйти на прогулку, погладить котика — и список можно расширять до бесконечности.

Не бойтесь легкого безумия — многие так характеризуют действия, помогающие преодолеть тягу закурить: запеть песню или промурлыкать мотивчик; «покурить» спичку или ручку; пощелкать браслетом на запястье и т. п.

Кстати, за рубежом многие бросающие курить носят плотные резинки на запястье и, когда накрывает желание закурить, чувствительно щелкают ею: отпускает и помогает держать желание под контролем.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
29 день. 13:26 рассылка -
Очень важно помнить, что примерно до конца трех месяцев после отказа от курения будет длиться период, когда риск возврата к курению максимален. Конец первого месяца протекает в этом плане особенно остро.

Соломку нужно стелить заранее, особенно если воспользоваться статистикой и узнать, на чем чаще всего срываются другие. А самая частая причина — доступность сигарет и курящее окружение, от членов семьи до соседей по офису.

Нельзя оставлять «на всякий случай» ни одной сигареты, ни тем более пачки нигде: ни в кармане или сумке; в ящике рабочего стола или у друга. Карманы и сумки вы будете обыскивать, друг поддастся уговорам и не откажется от роли «спасителя». А одна сигарета даже на пике «больше не могу» приведет к срыву.

Вас сейчас могут беспокоить проблемы соматического характера: нестабильность АД (если есть склонность к этому), нарушения сна, боли разной локализации. Если есть привычные средства, помогающие преодолеть или снизить выраженность этих симптомов — не пренебрегайте ими.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
29 день. 13:27 вот вчера мне кажется был у меня самый сложный день. И ревела по пустякам, жалела себя, и курить хотелось. Всего одну и одну. Невроз приходил. Спасла прогулка.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
@FinallyLY,
29 день. 13:27 вот вчера мне кажется был у меня самый сложный день. И ревела по пустякам, жалела себя, и курить хотелось. Всего одну и одну. Невроз приходил. Спасла прогулка.
Умница! Я очень рада!
И не жалей по пустякам, а то потом на стоящее жалости не останется:D

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
30 день. 15:30 рассылка -
Вы видите цель? А между тем она близка. Вот так вот, шаг за шагом, без глобальных планов и хронического недовольства собой вы пришли к окончанию первого месяца без сигарет. Жалобы есть и их немало — тут и психика, и соматика, и просто человеческое — капризы, усталость. И хочется пожалеть себя, хочется жалости со стороны, одновременно где—то рядом обида и злоба, что у других не так и проще.

Все это пройдет. И у других все протекает также напряженно, даже у тех, кто бросает курить с помощью лекарственных препаратов или каких—либо методик.

Не пытайтесь заглянуть сильно вперед, не думайте о том, будете ли вы курить через год или пять, правду ли говорят, что будущих курильщиков не бывает. Все это индивидуально. Если бы можно было предсказать что—то, человечество давно бы вымерло, перестав барахтаться и бороться. Главное, вы теперь знаете: есть у вас и сила и воля, и вы умеете их сочетать.

Очень полезно оглянуться назад и сравнить себя с тем «дымилкой», что был месяц назад. Вы уже разные – как минимум, на опыт бросания. Потом вы обязательно оглянетесь на нынешнего себя спустя год или три. И снова увидите разницу. И это будет очень позитивное сравнение – вы же сейчас бросите курить.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Жалобы есть и их немало
капризы, усталость
хочется пожалеть себя
хочется жалости со стороны
Все это пройдет.
Как всегда да:)

Не пытайтесь заглянуть сильно вперед, не думайте о том, будете ли вы курить через год или пять, правду ли говорят, что будущих курильщиков не бывает.
Но так и подмывает заглянуть;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу