Табекс Я справлюсь

Способ отказа
Форум некурим
Заметки от прочтения:
Курильщик отличается от некурящего тем, что у первого есть потребность курить, а у второго ее нет.
Мои страхи это результат промывания мозгов.
Никотиновая ловушка построена так чтобы удерживать нас всю жизнь.
Какими бы ни были честными курильщики, когда речь заходит о курении все они лгут даже самим себе. Они вынуждены лгать.
Заявление: что мне дает курение - закуривание эмоций, ритуалы, объединение с тем с кем куришь. Хочу бросить потому что большинство сигарет курю на автомате они не приносят мне удовольствия, одышка, кашель, вялость. трата денег.
Мы живем в состоянии перманентного никотинового похмелья, которое считаем нормальным.
Маленькое чудовище обречено когда вы перестали снабжать его никотином(это как перерезать противнику кислород под водой какая разница когда ему все равно конец).
- все неприятные ощущения вызваны предыдущей сигаретой, а испытать облегчение мешает следующая
сходство чувства голода и тяги к сигаретам иллюзия - еда утоляет голод, а курение создает его.
Во время курения вы радуетесь возможности вернуться в то состояние, которым некурящие наслаждаются всю жизнь.
Удовольствие от курения лишь частичное временное облегчение мук абстиненции.
Курильщик продолжает курить чтобы избавиться от пустоты и неуверенности возникших из за предыдущей сигареты.
Завидовать человеку который курит от случая к случаю все равно что сделать объектом зависти человека который всю жизнь сидит на диете.
Человеческая натура устроена так - мы забываем все плохое и бережно храним хорошее. Отсюда и выражение старые добрые времена.
Представьте маленькое никотиновое чудовище как зуд. Мы чешем где зудит и становится только хуже. Пока куришь испытываешь облегчение не подозревая что оно временное.
Курение это поступление в организм доз никотина и последующее его выведение. после чего возникает чувство пустоты и неуверенности.
Чем дольше терпишь тем больше иллюзия удовольствия когда наконец позволяешь себя почесать там где чешется(этим я грешила последнее время на своих качелях -долго терпела и от души "чесаала")
Стремиться курить реже это значит идти по жизни мучаясь от самого зуда и от того что нельзя почесать там где чешется когда хочешь.
Если захотите позавидовать тому кто курит нерегулярно имейте ввиду эти люди всю жизнь испытывают ощущение пустоты и неуверенности.
Непостоянные курильщики терпят минусы обоих миров когда курят мечтают стать некурящими, а в периоды воздержания чувствуют себя обобранными.
Нам с детства вдалбливают что отказаться от курения очень трудно, но с силой воли все таки можно.
При попытке отказа от курения суммарный вес "плюсов отказа" начинает снижаться - меньше риск заболеть, кашель исчез, не презираете себя как раба никотина, скопились деньги. Мощные стимулы побудившие бросить быстро теряют актуальность. Пока снижается суммарный вес плюсов вес минусов растет. И самое главное отказываясь от курения вы верили что совершили настоящее жертвоприношение. В момент слабости нам кажется что минусы перевешивают плюсы и закуриваем, всего лишь одну сигаретку, но из за нее снова попадаем в ловушку. (так и произошло со мной в июне этого года).
Если сигареты и правда успокаивают откуда у курильщиков эта нервозность?

@svetlana19994 Светочка привет )Когда я курила долго 20 лет начался кашель и дыхание не очень приятные свистящие звуки задумалась про здоровье пора бросать это дело )Все получится) :wavespin:

Второй день. Чувствую себя не очень. Не могу выделить какую то конкретную эмоцию. Я бы сказала пустовато и непривычно, слегка раздраженно.
Кашель и одышка душат меня.

Второй день. Чувствую себя не очень. Не могу выделить какую то конкретную эмоцию. Я бы сказала пустовато и непривычно, слегка раздраженно.
Кашель и одышка душат меня.
В лишились части своей жизни. Ощущение пустоты вполне нормальное. Научитесь воспринимать эту пустоту как очищение. Приятно же находиться в квартире после генеральной уборки, вот и тут так же.

Мои мысли только и заняты поиском возможностей покурить, сейчас был острый накат, я хотела зайти и покурить, остановило что никто не вышел, еду домой, вроде уже не так остро как несколько минут назад, но продолжаю мысленно искать варианты

Мои мысли только и заняты поиском возможностей покурить, сейчас был острый накат, я хотела зайти и покурить, остановило что никто не вышел, еду домой, вроде уже не так остро как несколько минут назад, но продолжаю мысленно искать варианты
@svetlana19994 Светлана твой мозг привык получать дозу )От этого и мысли покурить наакаты не вечны они приходят и уходят потом совсем пройдут ) Отвлекайся ,дыши ,пей водичку мелкими глотками,на первое время семечки руки и рот занять есть чем ,леденцы мятные ,холс черный ещё подойдёт ) Успокоительное желательно купи в аптеке )

@svetlana19994 Светлана как успехи твои :wavespin: Волнуемся),?

После всех терзаний куплен табекс, успешно пьётся пятый день, не курю уже три дня. Чувствую себя замечательно, радость переполняет. А ещё вместо йоги дома купила абонемент в спортзал на три месяца, от этого решимости и радости ещё больше. Сходила уже на три тренировки это здорово ?

После всех терзаний куплен табекс, успешно пьётся пятый день, не курю уже три дня. Чувствую себя замечательно, радость переполняет. А ещё вместо йоги дома купила абонемент в спортзал на три месяца, от этого решимости и радости ещё больше. Сходила уже на три тренировки это здорово ?
Ураааа!!!!
18510077.gif

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу