Спасибо вам всем большое ?
Вчера я справилась. Никаких сигареток не покурила, нарыдалась от души? иногда такое чувство что я героиновый наркоман, слёзы на полу, истерики по поводу того что нестерпимо хочется курить.
Диалог с зависимостью продолжается. На мое «уже нет голода никотинового - кайфа и успокоения не будет от этой сигаретки» она отвечает «так будет от следующих»
Что в целом понятно, нейронные пути целы. Возможно и будет кайф, но сколько пол дня, день, максимум два. Может несколько сигарет и принесут капли какого то удовольствия, снимут напряжение отказа, но и привлекут за собой эмоции разочарования, стыда, злости и обиды от проваленной попытки, бессилие. Эти чувства я обычно как можно быстрее старалась заглушить, закурить, забыть. Но самое печальное что после этих нескольких плюс минус приятных сигарет потянется вереница абсолютно автоматических сигарет, от которых так тошнит, так воняет, так от них болит голова, что ни о каком удовольствие и речи не идёт. Тут снова появляются мысли об отказе от этой бесполезной неприятной привычки, копятся ресурсы. И очередная попытка. Ее не избежать, я никогда не буду смиренным курильщиком. Мне это не нравится. Если представить курение это 90% автоматических сигарет которые не дают ничего, и 10% сигарет которые чуть отличаются из-за того что давно не курила, то есть утоление голод(и может быть чувство успокоения если утолить голод на фоне стресса). А самый прикол, что это физически никак не помогает, не решает ничего, создаёт иллюзию из-за которой возможно ты ещё и бездействуешь.