Я Свободна!

Cherie

Авторитетная личность
Реакции
966
Лет курения
18
Не курю с
15.12.2015
Дневник
Читать »»
Запись в блоге 1 сентября 2012 года.

1 сентября объявляю свой собственный новый праздник с названием «Половина никотина». В этот день исполнится ровно месяц, как я сократила количество выкуриваемых за день сигарет в два раза.
Шла я к этому достаточно долго. Решение отказаться от никотина я приняла в Новогоднюю ночь. Первым шагом стало то, что я скачала в телефон программу. Смысл программы – в постепенном отказе от курения, в снижении дозы никотина. Столкнулась с двумя сложностями. Во-первых, было сложно приучить себя отмечать каждую сигарету. А во-вторых, меня охватил ужас, когда я увидела, что выкуриваю почти пачку сигарет – 18 штук – в день!

К июлю я сократила никотиновую дозу до 11 сигарет в день. И в конце месяца прослушала аудиокнигу Аллена Кара «Легкий способ бросить курить». Это подтолкнуло меня к дальнейшей активной работе над отказом от никотина.
Я зарегистрировалась на форуме для бросающих курить. Там люди делятся своими маленькими секретами, рассказывают истории успеха, помогают друг другу. И ребята с форума убедили меня в том, что если я резко откажусь от этой пагубной привычки, ничего страшного не произойдет.
1 августа я не выкурила всего одну сигарету за день! Я была безумно рада своей победе и полна уверенности, что мне удастся раз и навсегда расстаться с никотином. Но на следующий день было 3 сигареты. В течение месяца количество сигарет менялось с 3 до 9. Один раз я сорвалась и выкурила как прежде 11 сигарет. Но на сегодняшний день я пребываю в своем новом статусе - «Обретающая свободу». Вот мысль Обретающей свободу, написанная в личном дневнике форума:

курение - мерзкая противная ловушка, которая затягивает человека в бездонную пропасть смерти... и надо выкарабкиваться, пока не поздно. пока не забеременела и не стала причиной болезни своего ребенка, пока сама не заболела, пока не стала противной и никому не нужной старой пепельницей... держусь целый день. постоянно бросать - это трудно. надо раз и навсегда. поэтому на этот раз надеюсь выдержать. тем более, что на работе мне уже сделали замечание по поводу моего курения.

f_16958250.jpg

Обретающая свободу на сегодняшний день выкуривает в среднем 6 сигарет в день. Это половина никотина от уровня на 31 июля. Отсюда и название праздника.
У меня высвободилось ежедневно 30 минут. Теперь я могу использовать это время на маленькие приятности. За месяц экономия времени составит 15 часов! Разве это не повод для радости?!
Тем не менее, я собираюсь и дальше продолжать в том же духе: сокращать количество сигарет, пробовать резко отказаться от никотина, пока не приду к успеху.

VulpesOken

Ветеран
Реакции
5.496
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мой ты птенчик. Чего же ты так над собой издеваешься то? Ты же постоянно думаешь о бросании курить. Постоянно изводишь себя мыслями, что ты слабачка, зацикливаясь на фразе "я больше не курю" и т.д. Вместе бросать не проще. Ты пытаешься найти сообщников в деле не курения. А по факту вы пытаетесь насильно "притащить друг друга к счастью". Я вот терпеть не могу что-то бросать. Это еще из НЛП тянется. (И Карром подтверждается естественно это же одно и то же). Ты приобрела в жизни какой-то навык. Ты не можешь притвориться что его нет. Ты можешь перестать его использовать. Ну и вообще. Подумай почему именно ты хочешь перестать курить? Что тебе это даст вообще? Чего хорошего ты приобретешь перестав это делать? Подумай на тему любви к себе кстати. Ведь получается, что ты совсем себя не любишь. Если бы ты себя любила, ты бы курила? Ни один родитель не хочет чтоб ребенок его курил. А почему? Потому что любит его и заботится о нем. Получается, что сама себя ты не любишь?...Настроиться тяжело. Я настраивалась с апреля. Тогда не курила 5 дней, потом опять начала. Но в тот момент что-то сломалось внутри. И я все это время думала и окончательно решила, что больше не хочу. Хочешь попробуй упражнение поделать. Не знаю кому как но мне помогает. Короче закрываешь глаза и представляешь перед собой сигарету. Потом представляешь что между тобой и ей есть связь. Вы чем-то крепко соединены. Когда представишь, представь рядом себя идеальную. И разорви эту связь. После чего оставшийся кусочек связи тянущийся от тебя замыкаешь в себя идеальную. И представляешь как вы становитесь одним. А кусочек связи который тянется от сигареты замыкаешь в нее и либо отправляешь ее куда нить, либо сжигаешь. Что тебе больше нравится. Эта штука меняет твое психологическое отношение к курению. Я правда под себя адаптировала. Из себя кусок этой связи выдираю с корнем, когда рву ее. И залечиваю рану. А все остальное так же. Ну и занимайся бодифлексом. Очень полезная штука. Он уменьшает желание курить. Почитай про него отзывы. Думаю я выражая это мнение не одинока. И раз уж ты настроилась бросать с 15.11.12 начинай настраиваться сейчас. Я про бодифлекс и упражнение. Я и сама им занимаюсь. А кстати..где-то еще видела. Вместо сигареты можно шарик надувать. Как только курить захочешь берешь и надуваешь шарик)) Ну это в первые три дня не курения тебе может помочь. Обязательно все получиться, если ты действительно этого хочешь.

жека2979

Ветеран
Реакции
1.937
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.12.2012
Чего хорошего ты приобретешь перестав это делать?
золотые слова.не циклись на бросании. ты УЖЕ не куришь. вспомни, что тебе это дало, и наслаждайся ЭТИМ.
если невтерпеж,помнишь, какая разница в самочувствии до того как ты покурила,и после? НИКАКОЙ. вот и представь, что ты только что покурила.

Malysh_KotopeS

Авторитетная личность
Реакции
1.329
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.06.2021
Дневник
Читать »»
мне прям кажется, что есть в этом особый мазохизм... отказываться и отказываться и упрекать себя в слабости...
Силу можно обрести только в пути, когда цифра станет 3-значной...
здесь можно черпать поддержку, когда совсем плохо заходишь и читаешь, хочется встать и пойти курить, но ты читаешь...

Engeneer FORT evgenius

Начинающий
Реакции
39
Метод
Чампикс
Лет курения
10
Не курю с
27.10.2012
Дневник
Читать »»
Без курения - 4 часа 32 минуты. Готова лезть на стену или выйти в кишащий бомжами подъезд. Попью зеленый чай и лягу спать. Дома у меня не курят. Отрываюсь на работе: есть целых 1,5 часа, когда можно курить. Выхожу 2 раза, каждый раз выкуривая по 2 сигареты. С коллегой решили бросить курить вместе. Вместе как то проще. Но обе слабачки, поэтому "бросаем" с каждого понедельника. Еще с одним товарищем приняли решение бросить 15 ноября. Готовлюсь к этой дате. Постепенно уменьшаю количество сигарет.
Я пил таблетки Чампикс очень помогли с ломкой, ее небыло вообще, дорогие правда и есть побочки небольшие. Вчера на ночь не выпил и сегодня утром тоже. Не курю 12 дней, чувствую себя прекрасно )

мне прям кажется, что есть в этом особый мазохизм... отказываться и отказываться и упрекать себя в слабости...
Силу можно обрести только в пути, когда цифра станет 3-значной...
здесь можно черпать поддержку, когда совсем плохо заходишь и читаешь, хочется встать и пойти курить, но ты читаешь...
Такой красивой девушке курить нельзя )))

К черту Аллена Карра, к черту никоретте, пробую метод силы воли. Все это время, сколько меня тут не было, я продолжала курить, здоровью вредить. Третий день встаю с мыслью - "Все, больше не курю". Уже второй день курю всего по 7 сигарет. Совсем бросить не могу - велика сила привычки тащить эту каку в рот. Сколько я еще буду бросать?!
Давай бросай, вступай в наши ряды!!! У нас тут хорошо )

Nikula

Старожил
Реакции
501
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
23.10.2012
Дневник
Читать »»
Cherie, Привет. Я тоже пыталась уменьшать количество сигарет. Мне кажется главное правильно настроится. Я купила пачку сигарет и сама себе сказала, что она будет последней. Сегодня 16-ый день, как не курю. Главное верить, что ты сможешь!. А ты сможешь! Так что давай, мы с тобой)

Реакции
13
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
03.11.2012
Всем привет!!!! У меня сегодня 5-й день как не курю!!! Не могу сказать, что легко, но у меня дикое желание стать некурящей, а еще страх, что если сейчас не брошу - то уже потом не смогу, то есть еще тяжелее станет! Бросала вместе с подругой, но она на третий день сорвалась, теперь жалеет...
Cherie, а ты попробуй бросать одной. Вдвоем все-таки зависимость какая-то дополнительная появляется: если одна срывается, другая-автоматически за ней. И еще, мне кажется, что у тебя и так все получится! Главное, желание, видно, уже есть! Самое главное- не смотри на других! Если решила бросить - терпи, но не бери сигарету в руки. Сама сейчас мучаюсь, но знаю, что это того стоит!!!!! 5-й день, а плюсы уже вижу)))

Nikula, 16-й день как не куришь........блиин, я тоже хочу. У меня всего лишь 5-й))) Но ты вообще МОЛОДЕЦ-МОЛОДЕЦ!!!!!

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Dasha28, привет. Молодца, с твоим стажем курения - пятый день - это значит что самое страшное у тебя уже позади. Лучше заведи дневник здесь: https://ne-kurim.ru/forum/forums/3-days/
Вместе бросать веселее. А так же здесь, на форуме ты получишь поддержку единомышленников.
Удачи тебе и терпения.

Реакции
3
Метод
Авторский
Лет курения
11
Не курю с
05.06.2011
К черту Аллена Карра, к черту никоретте, пробую метод силы воли. Все это время, сколько меня тут не было, я продолжала курить, здоровью вредить. Третий день встаю с мыслью - "Все, больше не курю". Уже второй день курю всего по 7 сигарет. Совсем бросить не могу - велика сила привычки тащить эту каку в рот. Сколько я еще буду бросать?!
На силе воли далеко не уедешь, срыв будет! Проверенно. Мне помогло то, что я разобралась в себе из -за чего я курю и для чего я курю... затем смена образа жизни в этой сфере и все, даже не тянет.

VulpesOken

Ветеран
Реакции
5.496
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне помогло то, что я разобралась в себе из -за чего я курю и для чего я курю... затем смена образа жизни в этой сфере и все, даже не тянет.

Это точно. Я как раз на этом форуме тест нашла, помогающий выявить причины курения. https://ne-kurim.ru/tests/5005/#.UJuJ4q0kfsM мне тоже очень даже помогло.

Nikula

Старожил
Реакции
501
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
23.10.2012
Дневник
Читать »»
Dasha28,ничего страшного и у тебя будет 16-ый)))) Главное держаться и не сворачивать с пути к здоровой и счастливой жизни без сигарет:bounce:

Engeneer FORT evgenius

Начинающий
Реакции
39
Метод
Чампикс
Лет курения
10
Не курю с
27.10.2012
Дневник
Читать »»
Всем привет!!!! У меня сегодня 5-й день как не курю!!! Не могу сказать, что легко, но у меня дикое желание стать некурящей, а еще страх, что если сейчас не брошу - то уже потом не смогу, то есть еще тяжелее станет! Бросала вместе с подругой, но она на третий день сорвалась, теперь жалеет...
Cherie, а ты попробуй бросать одной. Вдвоем все-таки зависимость какая-то дополнительная появляется: если одна срывается, другая-автоматически за ней. И еще, мне кажется, что у тебя и так все получится! Главное, желание, видно, уже есть! Самое главное- не смотри на других! Если решила бросить - терпи, но не бери сигарету в руки. Сама сейчас мучаюсь, но знаю, что это того стоит!!!!! 5-й день, а плюсы уже вижу)))
Чем дальше тем легче! И еще плюсов все больше!

Arya78

Продвинутый
Реакции
251
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
03.11.2012
Дневник
Читать »»
Cherie, не лезь на стену, ну отвлекись чем-нибудь, займись чем-то увлекательным, ну ведь есть у тебя в жизни какое-то хобби, пусть дурацкое, но от которого не оторваться.... И, по себе знаю, бросать надо сразу, никакие "уменьшения" не нужны. У меня стаж - 25 лет, морально готовилась 3 месяца, и вот однажды утром встала, слопала таблетку, сама себя напугала, что после нее курить нельзя, потом еще таблетку и день продержалась!!! (просто чудо какое-то). Потом решила, ну уж если день продержалась, попробую второй... пока держусь, хотя очень трудно!!

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Cherie, привет. Как у тебя дела?
Ты знаешь, в чём твоя проблема ? (это конечно моё мнение,и я не психолог, но мне в своё время это очень сильно помогло)
Тебе уже здесь многие это советовали - не зацикливайся на одной мысли - "как бы не закурить". Ты сама себе всё усложняешь. Представь, если бы у не курящего человека, в голове сидела бы доминирующая мысль - Как бы не закурить. И вот он постоянно думает об этом, везде. Так этот человек обязательно закурит через 3 дня. У него просто нервы не выдержат.
По себе знаю, отвлечься очень трудно. Нужно просто постараться не думать об этом. Разгрузи свою голову, если ещё куришь - накурись до посинения. Не надо суточную норму уменьшать, это действительно тяжело для мозга, а самое главное - вредно для нервов.
Cherie, просто тупо перетерпи 5 дней (физиология отпустит). Вбей себе в голову - "Всё, мой организм в никотине уже не нуждается". Все остальные тяги покурить - это лишь подсознательная память, капризы организма. Будь сильнее своих капризов - это не смертельно. Победишь свои капризы, считай что ты уже бросила.
Удачи тебе и терпения.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Ann30, классная у тебя Ава, но не считаешь, что она здесь не много не уместна, тем более в этой теме?
Позволь, постараюсь угадать:
- Ты ещё куришь, тебе это нравится, и ты хочешь, что бы все видели это....
- Ты уже не куришь, но сходишь с ума, тоскуя по этому сизому аромату....
Не за себя говорю, меня не смутишь. А вот тем, кто здесь пытается забыть эту отраву, твоя картинка не к месту. Ты то сама как думаешь?
Если что... - обидеть и в мыслях не было.;)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Cherie, то, что ты постепенно бросаешь, твой выбор, но это гораздо сложнее, чем отказаться сразу. Если не получается самостоятельно, используй костыли. Бросать нужно сразу. А потом просто учиться жить без этой дурацкой привычки! Желаю тебе удачи!

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
если невтерпеж,помнишь, какая разница в самочувствии до того как ты покурила,и после? НИКАКОЙ. вот и представь, что ты только что покурила.
Потомку донских козаков!;)Есть контпредложение - вспомнить поговорку " А нахрена козе боян? "

На силе воли далеко не уедешь, срыв будет! Проверенно. Мне помогло то, что я разобралась в себе из -за чего я курю и для чего я курю... затем смена образа жизни в этой сфере и все, даже не тянет.

Ann30, подробности в личку!:) Нам есть о чём поговорить...

Dasha28,ничего страшного и у тебя будет 16-ый)))) Главное держаться и не сворачивать с пути к здоровой и счастливой жизни без сигарет:bounce:

Nikula, вы уверены що без сигарет жизнь сразу станет такой как вы её описываете? Простите за каламбур - в подъезде 5 собак...

Nikula

Старожил
Реакции
501
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
23.10.2012
Дневник
Читать »»
Veles, может не сразу, но станет обязательно. Я этого хочу и в это верю. А что у вас в подъезде делают 5 собак?:)

Реакции: Muku

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
Cherie,оооооо, какие люди!;)
а) молодец, что вернулась!
б) ну на этот раз точно всё получится!
в) завязывай с мазохизмом, пжалллста.... давай уж раз - и фсё и навсегда, по-взрослому!
удачи;)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Veles, может не сразу, но станет обязательно. Я этого хочу и в это верю. А что у вас в подъезде делают 5 собак?:)
Станет, проверенно. Не сразу, но с каждым днем все лучше. Главное прислушиваться к этим изменениям и с удовольствием подмечать. Вот сегодня я проснулась и так приятно, что дыхание свежее и не хочется курить. А вот сегодня я вспомнила про сиги после обеда. А сегодня я глубже вдыхаю и не кашляю и т.д. У каждого свое!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу