Я свободнаааа...словно птица в небесах

Кимберли

Наблюдатель
Реакции
55
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2013
Метод
Табекс
Лет курения
9
ТанЬча...бросай курить..вставай на лыжи, здоровьем будешь не обижен. (Истина)
Присоединяйся к нам, снимай тапки, ставь счетчик и вэлкам...как говорится

Ага, сейчас наберу 10 сообщений и обязательно поставлю счетчик. Счетчик ведь как-то греет)))
Вот сижу и думаю, идти курить или не идти, после обеда то тянет... Но с другой стороны, зачем идти? Смысл? Ведь все равно бросаю (*успокаиваю саму себя*)

Tanyshechka

Старожил
Реакции
1.265
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Ага, сейчас наберу 10 сообщений и обязательно поставлю счетчик. Счетчик ведь как-то греет)))
Вот сижу и думаю, идти курить или не идти, после обеда то тянет... Но с другой стороны, зачем идти? Смысл? Ведь все равно бросаю (*успокаиваю саму себя*)
Привет, тезка! Умница! так держать! Я не курю - это звучит гордо! :cool:

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
Настраивайся решительно!:rolleyes:

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
Да это и понятно, что от этого никто не застрахован, мне просто пока до конца не понятен вот этот механизЬм, который включат этот тумблер и чел. обесценивает все свои старания, на протяжении длит. времени и вновь закуривает. В общем копать еще...не перекопать мне...
Да да...Я именно про большой срок и писала, сегодня читала твой дневник-ты МолОдЕц!

В общем я нашла ответ на свой вопрос.

Ложные цели и мотивация

Типичная логика: «Раз через силу воли бросить не получилось, значит, стимул был не тот. Будь причина посерьезней, обязательно бросил бы». (Интересно, что бы на это сказали те, кто не смог отказаться от никотина даже под давлением жесткого медицинского диагноза.)
Ради чего обычно бросают курить: ради здоровья, ради денег, будущий ребенок, легче переносить длительные переговоры и перелеты, за компанию и другие стимулы и поводы.
Ввиду своей важности для отдельного человека, все перечисленные факторы могут быть хорошими дополнительными стимулами. Но как цель они выглядят неважно.
Зависимость легко перешибает блажь, во имя которой пытаются бросить. Ограничения, наложенные на себя, порождают дополнительное раздражение, плюс никотиновый голод разгоняет колесо зависимости.
На фоне табачного зуда перспектива «бросить курить» блекнет, и вскоре попытка прерывается.
А если все-таки сила воли возьмет верх, то наконец, осуществив мечту, человек начинает снова мысленно возвращаться к сигаретам. Цель достигнута, можно себя больше не ограничивать.
Поэтому правильная цель — это освобождение от зависимости, избавление от рабства, свобода.
Именно такая цель позволяет бросить навсегда.

Кимберли

Наблюдатель
Реакции
55
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2013
Метод
Табекс
Лет курения
9
Хорошо сказано, ведь на самом деле нужно правильно поставить установку самому себе - "Что курение - это пустая трата времени, которая не то чтобы пользу, а ВРЕД наносит".
Хорошо конечно мне говорить, я ж еще не бросила, но саму себя стараюсь убедить в этом. И еще конечно важный момент, ни в коем случае нельзя настраивать себя на муки от отмены, их просто нет, мы их сами себе в голове создаем... Надо просто сразу на начальном этапе придумать замещающее занятие. Я вот анпример решила крестиком вышивать, т.е. в те моменты, когда хочетс япойти покурить, буду брать пяльцы и 5 минут вышивать и т.д. Посмотрю, поможет ли это. Еще когда на работе привыкаешь на улицу выходить, то можно сразу тоже от этого не избавляться, можно просто идти за компанию и рядышком постоять и поговорить, но при этом не курить.... Я на самом деле очень надеюсь на легкий путь, по крайней мере пытаюсь саму себя в этом убедить.

Zizi

Старожил
Реакции
678
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.01.2016
Метод
#некурим
Лет курения
17
Я в своё время заметила, когда часто бросала: раз бросишь, и никаких мук нет, а другой бросишь - и сигарета прям стоит в воображении, пылает угольком. Но ведь так не бывает в обычной жизни. Если ты порезал палец, он всегда болит. Если ты смотришь на бездомного котёнка (к примеру), ты всегда грустишь. То есть и боль, и эмоции - понятие стабильное. А тут эфимерность какая-то - то есть, то нет. Значит, наш мозг сам себе это то выдумывает, то нет. Так я докопалась до понятия "настрой" ;) Сейчас не думаю о сигаретах.

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
Хорошо сказано, ведь на самом деле нужно правильно поставить установку самому себе - "Что курение - это пустая трата времени, которая не то чтобы пользу, а ВРЕД наносит".
Хорошо конечно мне говорить, я ж еще не бросила, но саму себя стараюсь убедить в этом. И еще конечно важный момент, ни в коем случае нельзя настраивать себя на муки от отмены, их просто нет, мы их сами себе в голове создаем... Надо просто сразу на начальном этапе придумать замещающее занятие. Я вот анпример решила крестиком вышивать, т.е. в те моменты, когда хочетс япойти покурить, буду брать пяльцы и 5 минут вышивать и т.д. Посмотрю, поможет ли это. Еще когда на работе привыкаешь на улицу выходить, то можно сразу тоже от этого не избавляться, можно просто идти за компанию и рядышком постоять и поговорить, но при этом не курить.... Я на самом деле очень надеюсь на легкий путь, по крайней мере пытаюсь саму себя в этом убедить.
Тань, хорошее ты себе занятие придумала, вышивать крестиком. Глядишь таким образом и появится шедевр, нам не забудь похвастать им.:)

А я вот почему то избегаю "просто стоять за компанию" с курящими. Но каждому свое, мне так легче, мне хватает мужа окуривающего меня дома. Он как только это делать начинает, я демонстративно выхожу с кухни:oops:

Последнее редактирование:

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
Я в своё время заметила, когда часто бросала: раз бросишь, и никаких мук нет, а другой бросишь - и сигарета прям стоит в воображении, пылает угольком. Но ведь так не бывает в обычной жизни. Если ты порезал палец, он всегда болит. Если ты смотришь на бездомного котёнка (к примеру), ты всегда грустишь. То есть и боль, и эмоции - понятие стабильное. А тут эфимерность какая-то - то есть, то нет. Значит, наш мозг сам себе это то выдумывает, то нет. Так я докопалась до понятия "настрой" ;) Сейчас не думаю о сигаретах.
Даа, настрой штука серъезная, без него такое мероприятие начинать бессмысленно, у меня он боевой очень. Я порой сама себе удивляюсь, и прям уверенность во мне такая, что все у меня получится,да.
Это как я на работу устраивалась-готовилась к собеседованию, и оно прошло хорошо, мне даже совсем не страшно было. Сказали что перезвонят через 3 дня. Когда я вышла оттуда, я была уверена на 90% что меня возьмут. Ну вот не знаю, откуда у меня взялась она, эта самая уверенность, и ведь перезвонили ж - прям этим вечером. Все в наших головах руках!

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
Ура, сегодня 10 день без сиг. Отлично себя чувствую, сплю и кушаю тоже отлично. Утром в душе распеваю пестняка, о том шо жизь прекрасна, чорт подери
Как я писала ранее, не пошла на наш корп., т.к это чревато последствиями. А сегодня меня пригласили на старую работу на "посидеть" в офисе. Пойду к моим милым девчонкам,рада что не забывают меня,среди 3 только одна курит, надо проветриться, а то вся жизнь мимо
.

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
Владимир, да что ж это такое, не вижу твои видюшки, просто бклый квадрат.В любом случае СпАсИбО,думаю что там что-то полезно-интересное. Завтра обещаю все просмотреть:)

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
37
Непьем:
»»»
Ура, сегодня 10 день без сиг. Отлично себя чувствую, сплю и кушаю тоже отлично. Утром в душе распеваю пестняка, о том шо жизь прекрасна, чорт подери
Как я писала ранее, не пошла на наш корп., т.к это чревато последствиями. А сегодня меня пригласили на старую работу на "посидеть" в офисе. Пойду к моим милым девчонкам,рада что не забывают меня,среди 3 только одна курит, надо проветриться, а то вся жизнь мимо
.
Поздравляю с первой десяточкой. Желаю отлично "посидеть". Желаю, чтобы в следующем году никотин навсегда ушел из вашей семьи.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.12.2011
Лет курения
21
Тaня79, Танюша , с первой единицей с нулём !!! С десяточкой !
1d181c6bce8c6952bb26c9f04491570a.gif

575598143972456448.gif

Tanyshechka

Старожил
Реакции
1.265
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Танюшка , привет! я переехала;). оой... не верится, что я смогла. я ж никогда не могла:D. как ты тут в недельке?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Владимир, да что ж это такое, не вижу твои видюшки, просто бклый квадрат.В любом случае СпАсИбО,думаю что там что-то полезно-интересное. Завтра обещаю все просмотреть:)
Привет! Посмотрела мувик! Там видео с ютюба

Тaня79

Старожил
Реакции
1.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
Спасибо вам дорогие мои, что заглядываете ко мне, интересуетесь.Мария, рада Вашим цветам, оч. их люблю:)
Вчера славно посидели с шампанским, поговорили о том о сем, повспоминали плохие и хорошие события уходящего года, посмеялись.Несколько раз, словно на автомате была мысля выйти для отравления, а потом спохватывалась с мыслью:"Я ж не курю!" И тут же вспоминала вас, друзья. Какие ж вы у меня все таки классные, да.:D:wub:
Девы заметили, что я не выхожу в коридор, оч.хвалили, даже сказали что у меня похорошел цвет лица. Той курящей девочки не было, не смогла прийти, а я ей хотела рассказать про этот форум. Ладно, потом звякну ей.
Сегодня побаливает голова, понюхала платье вчерашнее, пахнет не дымом, а духами, что оч. радует.
Еще ко мне приехал отец с др. города на НГ, привез мне жигу, с изображением помады,которую я когда то оставила у него дома. Сказала чтоб выкинул, ибо не курю еще 11 день. На что он довольно покряхтел так, по стариковски, типа похвалил:)

Последнее редактирование:

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Тaня79, Поздравляю...10 дней отлично!!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу