Я в город изумрудный иду дорогой трудной.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Моя соседка бедная потому что жадная. Или наоборот. И экономит на цепи для собаки. Цепь то есть, но ржавая. Собака эту цепь периодически рвет.
Наблюдаю за этим процессом давно. И вот что заметил.
Первые разы оказавшись на свободе, а особенно в момент разрыва ( а это всегда происходит, когда собака кидается на прохожих людей и животных) она
малость охуевает боится нового состояния и вместо новых открытий жмется к будке.
Следующие разы она уже бегала по двор. Потом нашла дырку в заборе.
И только через год или около того собачьей жизни, она начала специально рвать цепь ради свободы.
Видимо изначально цепей было 2 - железная и в мозгу. И та что в мозгу порвалась исключительно по причине многократных разрывов физической - железной. Если бы железная не порвалась, то ни о каком ментальном разрыве цепей и разговора бы не шло.
Конечно люди устроены сложней, и путей к цели может быть бесконечное множество,
Только стоит ли мудрствовать лукаво при наличии собачьих решений?

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сейчас попробую что-нибудь сформулировать. Я все же пошла по пути постепенного сокращения количества сигарет, но сокращаю я это количество не с помощью таблеток или волевых усилий, а методом осознанного курения. Когда я беру сигарету в руки, я напоминаю себе, что свободна выбирать: курить мне ее или нет - и с каждым днём решений в пользу сигареты становится меньше. Когда я курю, я стараюсь ни на что не отвлекаться, полностью сосредоточиться на процессе ядопотребления. При таком способе , травиться очень мерзко, после нескольких затяжек сигарета выбрасывается.
После еды, понимая, что выбор скорее всего будет в пользу сигареты, я не позволяю себе курить в течение часа. Самыми проблемными являются утро и вечер; утром никотин пользуется тем, что я с трудом просыпаюсь, а вечером усталостью.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я анализирую выкуренные сигареты. Утром выкурила три сигареты: ну, может, первая и была по желанию, а две остальные - повод оттянуть момент выхода из дома: погоды мерзкие стоят. Все таки в плане утренних сигарет придётся вводить волевые санкции. Я пробовала схитрить и поспать на час больше, чтобы не было времени на перекуры; в результате на час опоздала на работу. С силой воли у меня на данный момент тоже неблагополучно, поэтому уже неделю делаю пару совершенно дурацких упражнений для ее развития; кстати, заметила, что упражнения оказались действенными и сдвинули меня с мёртвой точки.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
morgana, Читала Поток: психология оптимального переживания? Там совет - шаги к достижению делать именно такой величины, чтоб видна была ответная реакция от шагов. Тогда будет ходьба, а не топтание. Вообще оч полезная книжка.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
morgana, Читала Поток: психология оптимального переживания? Там совет - шаги к достижению делать именно такой величины, чтоб видна была ответная реакция от шагов. Тогда будет ходьба, а не топтание. Вообще оч полезная книжка.
Спасибо. Скачала, читаю. Интересно.

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Привет morgana, собирайся с новыми силами.
Я тоже не смог довести до желаемого результата начатое в НГ 2014.
Вот собираюсь с новыми силами. Ты как?, поддержишь?

MrNobody

Демиург
Реакции
62.958
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Я анализирую выкуренные сигареты.
morgana, Пора проанализировать ту , первую сигарету, ноябрьскую. Как ты к ней шла - трещинка - что-то допустила в мозгу - с чем-то согласилась- как трещинка расширялась - как ты сдавалась постепенно- что расширялось? что угасало? где боль? - что ты заткнула этой сигаретой и последующими? Разотождествляться пора. И эмоциональные заряды искать и обезвреживать.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет morgana, собирайся с новыми силами.
Я тоже не смог довести до желаемого результата начатое в НГ 2014.
Вот собираюсь с новыми силами. Ты как?, поддержишь?
Главное, что ты не сдаешься. Конечно, поддержу.

юрко

патриот
Реакции
27.225
Метод
Табекс
Лет курения
0
Дневник
Читать »»
morgana, привет.Твой сок.
e02f80e06184dfcc3aa62432d902e.jpg