Табекс Я выберусь отсюда точно)))

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Пугает именно то, что эта депра станет вечной.
Не бойся этого не будет. Пройдет время сформируются новый привычки. Все старое отсохнет как прошлогодние листья. Нарастет новое и свежее. И будешь ты улыбаться перечитывая свои сегодняшние переживания в дневнике.
Будет только хорошее верь мне:smile_coffee:

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
Старайся воспринимать все ощущения как не связанные с курением.
1 спроси себя: что я чувствую в данный момент и где в теле (и/или в голове - психологически)
2 скажи себе: это не связано с курением
Не хватает чего-то? Так это не курения не хватает. Значит, чего-то не хватает в твоей жизни. А может и хватает всего, просто ошибочное ощущение.
Например, чувствуешь себя "несчастной". Скажи себе: а при чём тут курение? Значит жизнь моя такая, что в ней не хватает чего-то позитивного, каких-то приятных вещей. Может, нужно решить какие-то проблемы. Может, не хватает отношений или общения. Может, нужны какие-то достижения, рост. Может, банально не хватает физической активности. Много всего может быть. Но жизнь сейчас - вот такая. Если даже курение способно субъективно заполнить эту дыру, то это ведь суррогат, заменитель-обманка. Все равно что голодному человеку дать средство, подавляющее аппетит. Голод пройдет, а питательные вещества в организм не поступят.
В общем, отвязывай ощущения от курения.
Меняй свою жизнь так, чтобы в ней тебе всего хватало. Но не иди по пути дешёвых заменителей вроде курения или алкоголя.
К сожалению, именно курения. Всего остального - завались. Объективно не на что жаловаться. Да и когда я курила, то была полностью удовлетворена. Никотин всё-таки не алкоголь, вряд ли он способен так затуманить мозг, чтобы вообще не ощущались значимые проблемы.
Несчастной буду чувствовать ровно до покурить, уже поняла. Я склоняюсь к версии постабстиненции с достаточно большой степенью уверенности. Это неплохо, так как методы борьбы с депрессией известны, и там имеется и физическая активность, и психологическая работа.
На данный момент мой вывод таков - идёт излечение от болезни, к сожалению, оно затянулось. Ну что же делать. Будем выздоравливать как есть:D

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
так и всем хотелось. ровно так же всем хотелось затянуться, но, поскольку решение было не от балды принято, то перетерпели - и все прошло. Усилие над собой сделали все, даже те, кто говорит, что не было ничего проще, чем просто перестать курить. С чего кто-то взял, что это должно взяться легко и непринужденно? Тебе еще повезло, что появилось ощущение счастья, одно это дорого стоит. остальное приложится со временем.
Ощущение счастья и раньше было, мне повезло, что оно сохранилось на фоне:cool:

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
ну лет до 40-45 все так думают. потом перевес резко будет на стороне сигарет. Только вчера об этом в своем дневнике написала.:D После 50 лет очень сильно женщины курящие отличаются от своих некурящих ровесниц. И не думай, что до 50 еще далеко и оно тебе не надо будет. Все будет, все будет надо и даже скорее, чем об этом думается.
Я лет после сорока, всё ОК :rolleyes:Но, правда, до 50. Проверить всё едино невозможно, так как второй курящей меня нету:giggle:

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
ЭС очень коварна, я после нее курить стала еще больше, чем до. Пафос не причем.
Ммм... я нет. Пару раз меня спасала от срывов в прошлые разы. Но раз я всё равно закурила, то что-то неправильно тогда делала. Думаю, что это вообще может быть не связано с ЭС.
Сейчас на всякий случай боюсь:angel:

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
@BlackDove, мой совет тебе. Где-то читала..и у нас на форуме, что нужно попить глицин. Питание для мозга, от него и гормоны радости должны активизироваться.
Пропила курс ударными дозами. Ну так, в принципе помогал, но не сказать чтоб фонтан :)

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
Не бойся этого не будет. Пройдет время сформируются новый привычки. Все старое отсохнет как прошлогодние листья. Нарастет новое и свежее. И будешь ты улыбаться перечитывая свои сегодняшние переживания в дневнике.
Будет только хорошее верь мне:smile_coffee:
Вот, на это я и рассчитываю. На это и годов не жалко:D

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2015
Лет курения
33
Я лет после сорока, всё ОК :rolleyes:Но, правда, до 50. Проверить всё едино невозможно, так как второй курящей меня нету:giggle:
но лучше не рисковать с такими проверками, согласись:)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2015
Лет курения
33
Ммм... я нет. Пару раз меня спасала от срывов в прошлые разы. Но раз я всё равно закурила, то что-то неправильно тогда делала. Думаю, что это вообще может быть не связано с ЭС.
Сейчас на всякий случай боюсь:angel:
не, для меня с тех пор ЭС - это шанс к отступлению. Типа, вроде не курю, а вроде и курю...

Реакции
7.690
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.07.2016
Метод
Табекс
Лет курения
38
@BlackDove,
Вот буквально вчера была в гостях и осознала, что если бы курила, то ни десерт бы не ела, ни вино не пила, покурила бы и всё. А тут прямо как программа, блин
Тоже почему-то курить хочется чаще, чем месяц-полтора назад. Вот почему?
Нас друзья на дачу на шашлыки приглашают, приходится отказываться, ссылаясь на здоровье. А по факту...
По факту сегодня отказалась лишь потому, что там все курят. И я за себя не ручаюсь. Если это называется счастьем, то да, я счастлива, заперевшись в четырех стенах, не встречаться с друзьями.
А может, ну их, друзей? Разорвать отношения, да и все? И никаких соблазнов?

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
@Старая ведьма, мне же тут ссылку кинули, что это вполне нормальное явление. Этап выздоровления, одним словом.
Зачем же разрывать отношения. Некоторое время можно, действительно, просто не общаться лично.
Ой. Я забыла, мы на ты или на вы?:oops:

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
А может, ну их, друзей? Разорвать отношения, да и все? И никаких соблазнов?
Я бы сказал примерно так:):
Бросить курить это не просто бросить. Это привыкнуть жить без курения. Поменять привычки на примерно те же но без сигарет.
Например ходить со всеми в курилку или не ходить? там ведь все курят. Надо брать и ходить:running:. И не курить там.
Привыкать в знакомой обстановке спокойно смотреть на курящих людей.
Или кофе и сигарета по утрам. Что теперь кофе бросить навсегда? Нифига:D надо нарабатывать привычку не курить после чашечки:smile_coffee: Со временем и желание такое пропадет.
Или например алкоголь плюс курение. Типа выпью и сорвусь. Ну да возможно есть риск, но он будет и в дальнейшем. И чем раньше привыкнуть справляться с этим тем лучше.

Просто какой смысл ограничивать себя в чем то и делать свою жизнь неполноценной. Живите как жили, просто привыкайте во всем сразу жить без курения. Сейчас есть настрой с этим бороться. А через полгодика нехождения никуда, будет проще поддаться мыслям "Я уже бросила и одну могу покурить за компанию"

В общем немного сумбурно вышло:) Но суть, я не менял свою жизнь в угоду бросанию. Я просто исключил из нее курение.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2015
Лет курения
18
Вчера опять начал очень нравиться дым сигарет. А две недели назад было очень противно, даже отходила специально подальше от курящих. Периодами, видимо, так и будет.

Реакции
7.690
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.07.2016
Метод
Табекс
Лет курения
38

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли

:)
Наше величество дарует вам право обращаться к нам на "Ты";):p

Но вот не получается: просто взять и исключить...
Все мы конечно разные, но думаю надо начать пробовать брать и исключать:)

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Вчера опять начал очень нравиться дым сигарет. А две недели назад было очень противно, даже отходила специально подальше от курящих. Периодами, видимо, так и будет.

Ну не скажу насчет периодов. По началу да накатывало- нравился...
Сейчас стабильно не нравится. Если рядом курят перехожу на подветренную сторону.
В накуренных помещениях находиться противно.

НЕ ХОЧУ

Продвинутый
Реакции
227
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.05.2015
Лет курения
19
Вчера опять начал очень нравиться дым сигарет. А две недели назад было очень противно, даже отходила специально подальше от курящих. Периодами, видимо, так и будет.[/QUO
Привествую, у меня через 2 мес. чуть срыв не произошел, такой удар по психике был (паника, страх), чуть чуть не закурил, спасибо жене за стальные нервы и поддержку, говорят 3 мес. самый переломный, там легче бедут...разговаривал с наркологом, он мне саказал, что будет все накатами, но каждая волна постепнно будет слабеть.....ЭЭЭЭЭЭЭх быстрей бы забыть про все как страшный сон

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу