Сила воли Я хочу, а значит я могу!

• Автор темы Автор темы Trast
  • Дата начала Дата начала
Реакции
1
Стаж курения
9 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день...если день длинный, например перетекает в ночную вечеринку, соответственно больше
Почему решил(а) бросить
Я девушка и мне в этом году стукнет 25, четверть века, а я такая тупица, что продолжаю курить...продолжаю портить кожу, зубы, органы, мои молодые органы, которые нужны для продолжения здорового рода, я гублю собственными руками. От меня воняет, от моей одежды воняет, от рук, волос...список бесконечный, думаю, многие из вас понимают о чем я)
Попыток бросить
Попытки бросить курить начались уже через 3 года, как я стала курильщиком...в 18 лет я наткнулась на книгу Аллена Карра, не потому что хотела бросить, а просто из интереса...читаю просто все подряд) Не курила после прочтения 3 дня, с тех пор я "бросаю"...уже 6 лет, 1-2-3 раза в год
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр (зачитала до дыр), никотиновые пластыри, электронные сигареты, табэкс, метод Жданова, когда нужно набрать дым в рот и жевать его...о Боже, как же противно...кашель, слезы, сопли, слюни...но увы и это я выдержала...
Причины прошлых неудач
В мае позопрошлого года бросила на 4 месяца, я летала...начала курить в шутку, пугала парня (мы всегда бросаем вместе, но он закурил уже через неделю и никак не мог настроиться вновь), набирала в рот дым и кривлялась, показывала как это противно и гадко..а уже через день пошла к подруге и попросила сигарету, я была уверенна, что избавилась от привычки и в любой момент могу справится с собой..как же я ошибалась, после этого я стала курить больше, стала покупать сигареты с большим кол-вом никотина и не могла никак настроится на новую попытку, до прошлой недели...
Сейчас бросаю с помощью
Обычно я бросала с понедельника или начала месяца, в этот раз я выбрала субботу. После алкоголя у меня жуткое похмелье, и курить не очень хочется...я решила найти в этом плюсы и придумала способ свой собственный) Накануне дня Х я напилась как свинья, выкурила в 2 раза больше обычного, и попросила парня поддержать меня и не ругаться) Легла спать под утро и попросила разбудить меня через пару часов, чтоб к похмелью добавить еще и недосып) Я думала, что умру насколько мне было плохо, что даже одна мысль о сигарете вызывала у меня приступ дурноты. Утром я налепила пластырь и выпила таблетку табэкса, чтоб совсем себя добить...и вот уже 5 день я не курю)
Ну и немного от себя, а лучше много
Думаю, что главное в этом тяжелом деле - это умение анализировать свои мысли и расставлять их по местам. Сначала нам нужен толчок, это может быть все что угодно...спор, беременность, заболевание или как у меня - похмелье, видео со страшными последствиями курения и т.д. Тут главное продержаться хотя бы пару дней пока есть порыв и мысли не успели развеяться - это вроде бы не так сложно, многие могут...и не тянет тебя уже закурить через 3 дня действительно...НО вот тут начинается самое коварное - это давление собственных мыслей на тебя же, начинается раздвоение личности, один говорит "не мучайся...подумаешь ерунда какая, многие курят и ничего страшного, потом бросишь"...другой твердит "ты тряпка, неужели тебе хочется иметь зеленых детей и гнилые зубы?"...и так до бесконечности, день длится как вечность, тактильные привычки не оставляют нас, руки трясутся, им не находишь места....мы злые, ночью не спится...ты плюешь на все и закуриваешь сигарету...
Вот я не курю 5 дней...а мне почему-то грустно, нет такой радости как в первый раз, когда бросила курить на 4 месяца (для меня срок), правильные мысли быстро разбегаются, зато мысли у сигарете постоянно в голове, фиг выгонишь...чисто физически к сигарете не тянет уже, да и психологически тоже..но присутсвтует какой-то страх, что все зря, что все равно потом можно сорваться...читала, что многие срываются и через год после избавления от привычки((( Как удержаться? Где брать вдохновение? Как мотивировать себя, чтоб бросить курить НАВСЕГДА? Я не хочу курить, но мне очень страшно..от чего только не пойму(

Реакции: Umka
..второй раз с парашута всегда страшнее прыгать....ну пару раз прыгнешь и уже будешь опытным парапланирисом....так что бросай последний раз и два раза на одни грабли не наступай...вообщем пока 2-ка тебе...незачет...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу