Сила воли Я ХОЧУ! Я МОГУ! У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

не было;) но какой то ритуал ...встала - пошла курить, жду автобус - курить, после работы - зайти покурить, иду в магазин - покурить и при этом уже год курю только в отведенных местах...вот этот ритуал и настроилась перебороть

У меня вся проблема в ритуалах, как выяснилось. Когда я нахожусь в новой обстановке, например, в отпуске, то держусь без особых усилий. Но когда возвращаюсь домой, то все начинается заново. Поела - покурила, позвонила - покурила и тд. Нужно нам прервать этот замкнутый круг

У меня вся проблема в ритуалах, как выяснилось. Когда я нахожусь в новой обстановке, например, в отпуске, то держусь без особых усилий. Но когда возвращаюсь домой, то все начинается заново. Поела - покурила, позвонила - покурила и тд. Нужно нам прервать этот замкнутый круг
давай прерывать:) я решила просто завтра пойти другой дорогой :)

ну вот и всё..одну сломала, вторую пошла выкуривать и вперед в новую жизнь без ритуалов и дурнопахующих привычек:)

Иннет, ура! Молодец! Пиши сюда что чувствуешь, пиши что угодно, только не кури! Мы женщины, нам ранние морщины ни к лицу. Так же как и вонючее дыхание. Только вперёд!
Я когда сорвалась, то написала сюда и все равно пошла дальше. Очень хороший форум, потому что кроме бросающих бросающего никто не поймёт :)

Я за три дня до бросания начал издеваться над ритуалами....закуривал с задержкой от 30 сек - до 3 мин, зажигал спичку и смотрел на ней не прикуривая, выходил на балкон, щёлкал зажигалкой и заходил обратно в дом, мысленно был в процессе не позволяя себе "улетать"(очень трудно курить не улетая, ещё труднее курить будучи "здесь и сейчас" и полностью контролируя свои действия и ощущения).....привёл организм в полное недоумение, сбил все ритуалы и........завязал!:)

MrNobody, это очень интересный подход. Нужно и мне попробовать

Иннет, милости просим к нашему костерку, около которого все мы греемся и в котором сожгли все свои сигареты. Мы здесь все разные, разного возраста, с разным стажем курения и некурения, но живем очень дружно, поддерживаем друг друга и всегда рады новому человеку. Я даже не сомневаюсь, что с нами ты бросишь, потому что у нас очень весело, а курящих среди нас нет. И если ты 9 часов на работе могла не курить. то у тебя чисто психологическая зависимость, а не физическая. Попробуй завтра закодировать себя только на один день некурения. Ты только завтра не куришь, но твердо не кури. А потом еще на один день. А там уже не захочется и начинать. Удачи!

присоединяюсь к вопросу
По ссылке выше теория и практика, всё, чтоб комфортно бросать курить. Комфортно это сначала выбросить из головы, а потом выплюнуть изо рта......но если вы предпочитаете мухой биться головой об стекло и страдать......ваша воля.

MrNobody, я вчера с дневником противокурильщика работала пол-ночи.:banghead:

я вчера с дневником противокурильщика работала пол-ночи.:banghead:
Да его даже писать не надо, так, просмотрела, мысленно на вопросы ответила и порядок. Я дня три позаполнял, потом дня три просто перечитывал, и хватило чтоб отвернуло напрочь. Это же три минуты занимает...

Да его даже писать не надо, так, просмотрела, мысленно на вопросы ответила и порядок. Я дня три позаполнял, потом дня три просто перечитывал, и хватило чтоб отвернуло напрочь. Это же три минуты занимает...
Ну, я по принципу: "Заставь дурака Богу молиться - лоб расшибет" Я не мысленно. Я вопрос переписывала, а потом на него вдумчиво отвечала. Вот дурында!

Реакции: Wall
Ну, я по принципу: "Заставь дурака Богу молиться - лоб расшибет" Я не мысленно. Я вопрос переписывала, а потом на него вдумчиво отвечала. Вот дурында!
Да не, нормально. Если вдумчиво - то молодец, ты себе будущее разминировала, разрядила нейронные сети - они очень чувствительные к этому делу....не прекращай, сама заметишь - в голове щёлкнет и вуаль притягательная с окурков спадёт....и увидишь всё как есть.

Иннет, мне очень понравился совет мистера Нободи по работе с ритуалами. Это как раз для тебя. У тебя все твои сигареты - ритуальные. Встал - надо покурить. Домой с работы пришел - надо покурить. Вот ты их и сломай, эти ритуалы. Тебе очень легко бросить курить! Давай!

Да не, нормально. Если вдумчиво - то молодец, ты себе будущее разминировала, разрядила нейронные сети - они очень чувствительные к этому делу....не прекращай, сама заметишь - в голове щёлкнет и вуаль притягательная с окурков спадёт....и увидишь всё как есть.
Это хорошо! Курить-то уже давно не хочу, но как какой напряг, особенно дома, так и хочется назло всем, а прежде всего себе, взять сигарету. Про меня один человек из Сретенского так и сказал: "Вот русский человек! Ей плохо, так она обязательно сделает так, чтобы еще хуже стало!". Поэтому мне все надо сделать, чтобы даже мыслей о сигарете не возникало.
Что-то я в чужом дневнике разболталась. Иннет, прости пожалуйста. Пришла тебе помочь, а у самой проблем выше крыши.

Что-то я в чужом дневнике разболталась. Иннет, прости пожалуйста. Пришла тебе помочь, а у самой проблем выше крыши.
4444444.jpg

Users who are viewing this thread