Сила воли Я ХОЧУ! Я МОГУ! У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

ящик пандоры открылся....так всё было хорошо, но решила попробовать, а как она эта палочка...и что мне дал этот интерес? во рту пепельница, внутри фигово...сначала начала себя ругать...ну вот зачем купила...зачем?...ведь могла пройти мимо...нет...Ну что же счетчик обнуляю...В чем ошибка? Где споткнулась? Сейчас успокоилась и начала анализировать...в голове не было щелчка "ВСЁ", организм как бы ждал момента первой затяжки. Может поэтому так легко и было шесть дней? Начинаю заново...сижу...знаю, что сегодня докурю до сна. Купила афабозол и поставила другую цель "Я МОГУ! У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Я НАМЕРЕНА БРОСИТЬ КУРИТЬ!"

Купила афабозол и поставила другую цель "Я МОГУ! У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Я НАМЕРЕНА БРОСИТЬ КУРИТЬ!"
Ты смогла! У тебя все получись! Ты не нуждаешься в сигаретах! Ты пахнешь весной!

37.jpg

И я очень благодарна сегодня моей маме. Она не стала меня ругать или попрекать ,а отнеслась с пониманием и сказала, что я сильная и могу!

я сильная и могу
Бросить курить легко! Надо только выучиться ждать, надо быть спокойной и упрямой!
И больше никогда, ни при каких обстоятельствах ни одной затяжки!

Ньошула Кхенпо
Автобиография в пяти главах

1 Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю… Я потерялся… надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться.

2 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказался в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю… это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда.

4 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу.

5 Я иду по другой улице.

я сегодня примерно также...самоедство - это не выход...я пришла на форум, чтобы получить и дать поддержку другим...у меня есть цель...я не одна...успокоилась и начала искать другую дорогу)

Да. Я пришла с целью бросить курить. Я хочу быть свободной от этой привычки.

.у меня есть цель
Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Вложения

Пока сидела на форуме, читала другие дневники, то за все время не было даже желания покурить...и сейчас не тянет...думаю, что в следующий раз лучше зайду сюда, чем открывать ящик пандоры...

Иннет, привет)) ты молодец, что встала и пошла дальше))) и мама твоя очень правильно отреагировала. Поддержка близких очень помогает:) Удачи тебе!

Волнуюсь за тебя, все под контролем, Иннет?
Пока всё под контролем) афобозол бросила, мне с ним хуже...погода помогает...вечером выхожу и час хожу гуляю...запах из детства: снег, мороз) с каждым днем все свежее и свежее)

несколько дней, а воспринимается всё по новому...единственное хочется постоянно спать, а так ничего...терпимо...любые попытки "купи, ну купи" пресекаю....

несколько дней, а воспринимается всё по новому...единственное хочется постоянно спать, а так ничего...терпимо...любые попытки "купи, ну купи" пресекаю....
Та же проблема - очень долго сплю.

И я что то начал спать, как сурок... Табак еще и высыпаться не давал нам всем, похоже)))

Users who are viewing this thread