Кают-кампания

С какой целью вы трезвеете?

• Всего проголосовало
    130
Запрещать спиртное могут, например в некоторых арабских странах такое присутствует.
Это у мусульман. Сейчас наше правительство поднимет численность населения, за счет Азии и у нас спиртное запретят, да и пить то некому будет.

Согласно гост 18300-73 п. 5.1., гост 5964-82 п.4.1 этиловый спирт - сильнодействующий наркотик. Вызывающий возбуждение потом паралич нервной системы.
После 93 г. Легковоспламеняющаяся жидкость
Бизнесс ниче личного ?

Про запрет, алкоголя в принципе- в некоторых странах типа эмиратов и труднодоступность хотя бы в Стамбуле в Турции, имел я в виду
Боюсь, что в п.4.1 там про транспортировку)

Впрочем, речь не об этом даже - было в каком-то ГОСТе или не было.
Вообще - психоактивное вещество. Ни в коей мере не полезное, а при злоупотреблении вредное для себя и окружающих.
Злоупотреблять точно вредно.

Вообще - психоактивное вещество. Ни в коей мере не полезное, а при злоупотреблении вредное для себя и окружающих.
Мы не злоупотребляем, мы немножко для здоровья))

Чесслово:)) это 72 года где 5.1 пункт:)
Screenshot_20191108-203545.png

А вообще наркота и есть, сознание меняет, привыкание вызывает, ткани поражает все как положено.

Смертельная доза есть.
Но не...- бухайте граждане ? пенсионный фонд вас не забудет:))

Посмотреть вложение 1047237

А вообще наркота и есть, сознание меняет, привыкание вызывает, ткани поражает все как положено.

Смертельная доза есть.
Да все правильно. Психо Активные Вещества изменяющие сознание. Наша химическая зависимость))

Посмотреть вложение 1047237

Смертельная доза есть.
Только эта картинка к техническому спирту относится, там метилка внутри и прочие нехорошести, учитывая относительную слабость советской химической промышленности на тот момент. Сам ГОСТ на ректификат потому что. А во втором упомянутом ГОСТе в п.4.1 про транспортировку. Просто уже этот вопрос который раз на форуме поднимается, что я запомнил.

Впрочем, сути это не меняет. В нынешнем законодательстве спирт не относится к наркотикам. Но контролируется его выпуск и продажа. Хорошо или нет это делается - это вопрос из другой плоскости.

А пить его точно вредно. Что технический, что питьевой. И для себя, и для окружающих

Только эта картинка к техническому спирту относится, там метилка внутри и прочие нехорошести, учитывая относительную слабость советской химической промышленности на тот момент. Сам ГОСТ на ректификат потому что. А во втором упомянутом ГОСТе в п.4.1 про транспортировку. Просто уже этот вопрос который раз на форуме поднимается, что я запомнил.

Впрочем, сути это не меняет. В нынешнем законодательстве спирт не относится к наркотикам. Но контролируется его выпуск и продажа. Хорошо или нет это делается - это вопрос из другой плоскости.

А пить его точно вредно. Что технический, что питьевой. И для себя, и для окружающих
Да и это огромный вопрос почему с точки зрения биологии алкоголь наркотик, а с точки зрения закона нет.

Химическая зависимость это медленная смерть. Все признают это, только пишут мелким шрифтом и тему не муссируют, т.к. это деньги, для государства и тем кто рядом. Если американцы поняли, что спиртом можно страну разрушить и не надо воевать, то у себя создали АА, а к нам спирт дешевый привезли. Во всем мире с алкашей лечат, а у нас на учет ставят))

Да и это огромный вопрос почему с точки зрения биологии алкоголь наркотик, а с точки зрения закона нет.
Почему огромный? Практически во всем мире это сфера регулируется государством, которое имеет с этого налоги, акцизы и пр.
Одна из форм наполнения бюджета. Так почти везде было и есть. Просто везде ведется разная политика в этой части и у одних цены такие, а через границу может быть в 5 раз дороже. Или, наоборот, дешевле. Вопрос не только законов, но и их соблюдения.

Катюшка красотка:rolleyes:

Тсс, куда вас понесло?
Лесом политику, Америку, и бизнес :)

Этиловый спирт - чмо, однозначно:dance:
Посмотреть вложение 1047294
Да нет тут политики и просто алкоголики золотой запас страны))) В Питере в нарколожке было создано терапевтическое отделение, которое должно лечить алкоголиков и наркоманов после снятия ломки. И когда начали сокращать финансирование в медицине, первое отделение которое сократили было терапевтическое)) Вообще-то во всем мире химической зависимостью в большинстве, занимаются церкви

Да нет тут политики и просто алкоголики золотой запас страны))) В Питере в нарколожке было создано терапевтическое отделение, которое должно лечить алкоголиков и наркоманов после снятия ломки. И когда начали сокращать финансирование в медицине, первое отделение которое сократили было терапевтическое)) Вообще-то во всем мире химической зависимостью в большинстве, занимаются церкви
Потому что хим зависимость это болезнь души).
У нас тоже есть церковные рехабы. Моя сотрудница в таком 2 месяца провела. Но я её послушала после выхода....ну так себе. Суть:алко грех. И фсё. На этом далеко в трезвость не уедешь

У нас тоже есть церковные рехабы. Моя сотрудница в таком 2 месяца провела. Но я её послушала после выхода....ну так себе. Суть:алко грех. И фсё. На этом далеко в трезвость не уедешь
Как-то да, слабовата мотивация (на мой взгляд)

Почему-то мало была. То что грех это ладно, 12 шагов это основная программа и она довольно серьезная. А если пройти ее для наркоманов, то будет положительный эффект. Любая зависимость это психика. У нас сила воли большая, а вот силы духа маловато или нет вовсе. Никотин выходит из организма на третий день, дальше голова. Не зря болезнь медики называют БиоПсихСоциоДуховное заболевание))

Почему-то мало была. То что грех это ладно, 12 шагов это основная программа и она довольно серьезная. А если пройти ее для наркоманов, то будет положительный эффект. Любая зависимость это психика. У нас сила воли большая, а вот силы духа маловато или нет вовсе. Никотин выходит из организма на третий день, дальше голова. Не зря болезнь медики называют БиоПсихСоциоДуховное заболевание))
Нет, про 12 шагов там речи не было. Как раз эту систему я считаю очень хорошей и эффективной. Я не проходила шаги, но не исключаю для себя такую возможность).

Нет, про 12 шагов там речи не было. Как раз эту систему я считаю очень хорошей и эффективной. Я не проходила шаги, но не исключаю для себя такую возможность).
Если с алкоголем, то она поможет и если человек сам решил бросить и пройдет ее 60% у него есть, очень тяжелые дают 30%. Но надо ее пройти))

Доброе утро, всем!:kiss:
9b4a748c11dc7d9654da145c527d9172.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу