Тут немножко по другому. Все живут как жили, у тебя другой случай, что бы можно было ужиться с зависимостью, необходимо поменять образ жизни. Жить как раньше и при этом бросить курить и пить невозможно. Надо научиться получать удовольствия без использования химвеществ. В противном случае, ты вернешься на линию старта. Ничего не изменилось вокруг, все шло как шло, изменился ты сам, это классно, но это надо закрепить и поддерживать. Пример растение растет когда поливаешь, оно не будет расти на старых поливах, надо постоянно и разнообразно. Перестал поливать, по инерции неделю другую и нет растения). Это тяжело, напряжно, но можно. Мне безразлично, пьют, глатают, колятся, даже не задумываюсь. После пьянки развожу по домам. Но я стараюсь поменьше таких мероприятий. Я же эгоист и почему как все, я единственный и какое мне дело как они веселятся. Если думать, что вот они собираются и пьют, а мне нельзя, то это уже проблема и психика может сорваться. Вот как люди с онкологией, у них столько ограничений, запретов и они живут и радуются жизни. Не кто не подумает, что вот им можно а мне нет. У них на кону жизнь, а у нас всего то не пить. Держись и не думай о других.))))