Кают-кампания

С какой целью вы трезвеете?

• Всего проголосовало
    131
не знаю, как обычно, по крайней мере на этой недели

завтра еще и кофе пить перестану
blush2.gif
А я кофе тоже бросил в апреле кажется, с первого раза не получилось , продержался 2 недели. На второй раз убрал все кофе из дома . И пока не пьювот. От него тревога была сильная почемуто. Я как пить алкоголь бросил сразу на кофе подсел чашек по 10 в день, а потом через пол года стало от него плохо становиться, а потом начал пытаться контролировать, снижать дозу и тп. Но все равно пришлось совсем отказаться

Я как пить алкоголь бросил сразу на кофе подсел чашек по 10 в день
во человеческая натура, ну хоть чем то да убить себя :D
я раньше литрами пила чай, кофе в перемешку днем и ночью. Потом в отказнике отказалась на месяц от кофе, чая, короче от всего кофеиносодержищего. Три недели как неадекват плавала, зато график сна мгновенно нормализовался, а потом в привычку вошло года на полтора :cloud:

Привет , Утро) как поживаешь? Давно здесь не была это где? А где была?
Привет :D в теме этой :D курить бросала, училась, работала, д/з километровые делала:eek: всего неделю не было, а ощущение как будто год прошел :confused:

Спасибо всем за ответы ?, да егоцентризм зашкаливает наверное, со стороны виднее, так из нутри порой не понятно в чем проблема та, а че бесит то , зависть наверное что им можно а мне нет, что им для того чтобы стало хорошо достаточно выпить стаканчик , а мне надо сделать что то полезное, развиваться , добиваться, решать проблемы и тд . Так просто не получается, хотя иногда достаточно поговорить с хорошим человеком и все уже хорошо становится)
Это пройдет! Потом сам будешь удивляться этим своим мыслям?. Развиваться приходится всем в этой жизни.? Без стаканчика это намного интереснее и плодотворнее.

Привет :D в теме этой :D курить бросала, училась, работала, д/з километровые делала:eek: всего неделю не было, а ощущение как будто год прошел :confused:
У тебя столько медалей?, ты бросаешь на 100 дней потом опять начинаешь? Или случилось что то? Или это не скромный вопрос

Это пройдет! Потом сам будешь удивляться этим своим мыслям?. Развиваться приходится всем в этой жизни.? Без стаканчика это намного интереснее и плодотворнее.
Привет, Aninet, пусть проходит поскорее?

Привет, Aninet, пусть проходит поскорее?
Привет! Очень понимаю ?. Сама недавно тут ныла: "побыстрее бы это прошло"?. Так вот гарантирую тебе: пройдет. Сейчас тупо не пей! Сегодня. Все. И живи жизнь. На мыслях своих не циклись. О других с их стаканАми не думай. Думай о том, что тебе важна твоя трезвость. И да, желаю, чтоб побыстрее, побыстрее качели твои остановились.??

ты бросаешь на 100 дней потом опять начинаешь?
Обижаешь :D
Этим медалям по 2-3 года и они показывают не начало а конечные даты, много произошло за последние полтора года :rolleyes:

Че то качели у меня начались опять, то все хорошо то все плохо, думал брошу курить все пройдет и действительно прошло, 2 месяца прям такая эйфория была, и прошла ....
Видимо это была только ступенька в развитии.
А может дело в том что форум раньше давал энергию, а теперь не дает , многие здесь бросают курить но не бросают пить , и это бесит короче. Ведь чтобы избавиться от зависимости , нужно избавляться от всех зависимостей . Алкоголь , сигареты , трава, таблетки - психотропные, карвалол и тп.
Может я не прав , в крайности впадаю и тд.
Но радоваться вместе со всеми тому что " ура сегодня вечеринка, можно потусить( и выпить ссамо собой ) " не получается, а потусить просто так на трезвую голову, это сложно пока. А у вас как с этим ? Любите ли вы бывать в компаниях там где все пьют и веселяться
Тут немножко по другому. Все живут как жили, у тебя другой случай, что бы можно было ужиться с зависимостью, необходимо поменять образ жизни. Жить как раньше и при этом бросить курить и пить невозможно. Надо научиться получать удовольствия без использования химвеществ. В противном случае, ты вернешься на линию старта. Ничего не изменилось вокруг, все шло как шло, изменился ты сам, это классно, но это надо закрепить и поддерживать. Пример растение растет когда поливаешь, оно не будет расти на старых поливах, надо постоянно и разнообразно. Перестал поливать, по инерции неделю другую и нет растения). Это тяжело, напряжно, но можно. Мне безразлично, пьют, глатают, колятся, даже не задумываюсь. После пьянки развожу по домам. Но я стараюсь поменьше таких мероприятий. Я же эгоист и почему как все, я единственный и какое мне дело как они веселятся. Если думать, что вот они собираются и пьют, а мне нельзя, то это уже проблема и психика может сорваться. Вот как люди с онкологией, у них столько ограничений, запретов и они живут и радуются жизни. Не кто не подумает, что вот им можно а мне нет. У них на кону жизнь, а у нас всего то не пить. Держись и не думай о других.))))

Тут немножко по другому. Все живут как жили, у тебя другой случай, что бы можно было ужиться с зависимостью, необходимо поменять образ жизни. Жить как раньше и при этом бросить курить и пить невозможно. Надо научиться получать удовольствия без использования химвеществ. В противном случае, ты вернешься на линию старта. Ничего не изменилось вокруг, все шло как шло, изменился ты сам, это классно, но это надо закрепить и поддерживать. Пример растение растет когда поливаешь, оно не будет расти на старых поливах, надо постоянно и разнообразно. Перестал поливать, по инерции неделю другую и нет растения). Это тяжело, напряжно, но можно. Мне безразлично, пьют, глатают, колятся, даже не задумываюсь. После пьянки развожу по домам. Но я стараюсь поменьше таких мероприятий. Я же эгоист и почему как все, я единственный и какое мне дело как они веселятся. Если думать, что вот они собираются и пьют, а мне нельзя, то это уже проблема и психика может сорваться. Вот как люди с онкологией, у них столько ограничений, запретов и они живут и радуются жизни. Не кто не подумает, что вот им можно а мне нет. У них на кону жизнь, а у нас всего то не пить. Держись и не думай о других.))))
Но лучше, что бы "мне нельзя" превратилось в "мне не надо")).
Где то к концу второго года трезвости я это вот "мне не надо" осознала во всей красе, и это был момент, когда я поняла, что свободна).
Да, никуда не делась хим зависимость. Если начать - все вернётся
Но фишка в том, что мне не надо, нет потребности и причины начинать.
Ни на что не променяю ЭТО. :)

Теперь не могу чего-нибудь не делать)
Вот мне нра именно такое состояние.

Всем, привет! :)

Полмесяца в принципе не пила спокойно, кроме пятницы, тот день у меня получилось отстоять...
После субботы, лежала и умирала с бодунища, оч. плох было.
Когда очухалась, давай носиться по дому как электровеник уборку убирать.
До этого 2 недели не могла сдвинуться с места.
Что это? Потребность в садомазо? Как в этом случае работает бухло?
Это поспохмельный эффект?

Полмесяца в принципе не пила спокойно, кроме пятницы, тот день у меня получилось отстоять...
Классика жанра!?Там биохимия накладывается на чувство вины и от этого потребность работать, работать, чтобы компенсировать.

да не, ну надо знать о тебе шибко много чтоб понять
ну допустим, у меня мама никогда не сидит на месте, ваапще и соответсвенно упрекает других частенько, вот мол сидите ниче не делаете.
Ну если я проваляюсь день у меня буде чувство глубокого неудовлетворения, что я ничегошеньки не сделал.

Ну и есть такой алко эффект, после перепоев, когда умирал вот намедни
и типа такой "ну все, теперь уж точно не буду столько пить, и ваще!! где пылесос!!?? искупим грехи-трудотерапией!"

Классика жанра!?Там биохимия накладывается на чувство вины и от этого потребность работать, работать, чтобы компенсировать.
кстати да :))) если в двух словах :))

Точно! Спасибо, а то не могла понять, шо это было))

кстати да :))) если в двух словах :))
Алкоголики вообще отличные работники! Ну, которые ещё не совсем мозги пропили. Всегда с чувством вины внутренним и потребностью отработать сполна свои косяки, даже если к работе эти косяки не имеют отношения. ?

Алкоголики вообще отличные работники! Ну, которые ещё не совсем мозги пропили. Всегда с чувством вины внутренним и потребностью отработать сполна свои косяки, даже если к работе эти косяки не имеют отношения. ?
знаю, потом накачаться от недооцененности :))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу