Здравствуйте! Мне 32 г. У меня двое детей. Высшее образование и бизнес (которым мне совсем уже не хочется заниматься). Ну а теперь моя история употребления пива. Подсела на пиво лет в 19- 20. Но раньше нужен был повод, выходные дни и только в компании друзей. Дозы постепенно увеличивались, уже не имело значения праздник/не праздник, выходной/не выходной. Но мы не видели в этом проблемы. Мы же не алкоголики, мы же культурно выпиваем. И так до 24 лет, пока я не забеременела. Об алкоголе я не вспоминала даже после рождения ребенка. Когда ему было месяцев 8-9, муж уехал на пару недель в командировку, было скучно, и я вдруг резко вспомнила о существовании пича. Ну попила пиво вечерами месяц-два (умеренно). Потом решила что надо прекращать. Употребляла пиво по случаю. В 30 лет родила второго ребенка. Также как и при первой беременности пиво естесстаенно не употребляла. Когда ребенку было 2-3 месяца снова начала употреблять. Но это были маленькие дозы, 0,25-0,5 л. И постепенно доза начала увеличиваться. Муж 2 года как ездит по вахтам. Его не бывает дома по 3-5 месяцев. И вот эти 2 года я каждый вечер пью пиво (ОДНА!). В прошлом году пила строго когда дети лягут спать. А в последнее время пью перед ними, сидя перед телевизором. Недаано муж сделал замечание, что я часто пью пиво., что я алкоголик. Стало так стыдно. А еще больше перед детьми стыдно. И жалко их, что я у них такая. И перед продавцами уже стыдно. Вообщем только в последнее время реально осознала проблему. Стало страшно, что если до такого дошла, что перед детьми пью, еще и одна, что будет дальше?..... Задумываюсь о том, что алкоголики, которые ходят клянчают деньги, тоже наверно сами не поняли как скатились....... И еще у меня часто возникают философские вопросы, такие как Кто я? Почему я занимаюсь не тем, мне это не нравится,. А чем я хочу заниматься??? Как найти себя в этой жизни? Реально очень хочу бросить. Надоело быть зависимой, надоело тратить деньги на пиво. И надоел этот круговорот. Каждый день говорю себе, вот сегодня последний вечер пью и все! Но наступает следующий вечер и снова ноги как-будто сами идут в магазин за пивом. Очень надеюсь что этот форум поможет
P.S: пью только пиво. Крепкие напитки не употребляю и не буду даже если пива не будет. До вечера работаю, занимаюсь детьми и домом. Но как настает вечер, пиво пиво пиво.....