Как лучше бросать курить, сразу или постепенно

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Как лучше всего бросать курить, сразу или постепенно?

• Всего проголосовало
    64

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ежу понятно, что результаты будут во многом зависеть от психотипа голосующего. Но все же, и это действительно интересно. Какой вариант отказа от сигарет эффективнее, моментальный или постепенный? И почему?

Сразу - это одноментный отказ от курения.
Постепенно - постепенный отказ от сигарет, снижая их количество с течением времени.

Из головы сразу не получается. ....Постепенно..... Сначала выбрасываешь из головы - от трёх до десяти дней это занимает...... А потом выплёвываешь изо рта.....сразу!

резать! резать к чертовой матери! не дожидаясь перетонита! © :adolf::D
эти качели, уговоры самого себя только хуже делают, мазохизм одним словом

резать! резать к чертовой матери! не дожидаясь перетонита! © :adolf::D
эти качели, уговоры самого себя только хуже делают, мазохизм одним словом
И силы воли на него надо в разы больше. Она и так не бесконечна!!! А может бесконечна?:rofl:

Не голосовал, так как обычно истина не терпит максимализма. Скажу по себе. Я сначала постепенно снижал дозу до 3-4 сигарет в день, и курил в определенное время. Таким образом я выработал привычку не ходить на перекуры и не курить находясь рядом с курильщиками, ещё этим самым я убрал "якоря" и перенес их в другое место. Что получилось, я выкуривал сигареты (как правило после приёма пищи и в одиночестве) такой режим продолжался где-то полгода. За эти полгода организм отвык от большой дозы и чисто физиологически (да и психологически) организм настроился. Затем резко бросил.

Fighter,
ок.jpg

мазохисты тоже имеют право на существование;)

Если стаж курения очень долгий то конечно постепенно, если не очень и сигарет не много в день выкурино было, тогда сразу!

Fighter, О! Не я одна, оказывается.:cool: Рискуя быть закиданной помидорами, погнанной ссаными тряпками, обозванной мазохисткой:D, идя, не даже пря вразрез общепринятой на форуме установке "сразу и резко", всё же сообщаю. Потому, что было именно так.Бросала постепенно снижая дозу с 3 пачек до уже не помню скольки сигарет. На пластырях Никоретте. Потом на них начался аллергический дерматит. Принимала Табекс, строго по схеме и уже на нём окончательно бросила. Подробности ощущений уже особо не помню, но особо мучительно и абстинушно мне не было.
Не думаю, что резкий отказ с такой дозы ( 3 пачки в сутки) был бы хорошо воспринят моим несчастным организмом. Стресс был бы нехилый.

Users who are viewing this thread