Как лучше бросать курить, сразу или постепенно

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Как лучше всего бросать курить, сразу или постепенно?

• Всего проголосовало
    64
Думаю, что, как правило, лучше сразу бросить (не всегда с 1-го раза получается), но при сильной психологической зависимости, возможно, лучше действует бросание с "моральной подготовкой", т.е постепенно, уменьшая дозу.

Уменьшать количество сигарет можно, но только если вы изначально курите больше потребности в никотине: бывает, что выкуривающий пачку легко уменьшает дозу вдвое, если начинает курить только при наступлении никотинового голодания, а не на автомате или по привычке. Но именно бросать - да, сразу.

Это как у стоматолога, сразу зуб удалить или тянуть потихоньку, с наслаждением, пару часиков. :giggle:
mkal5.JPG

Я думаю что в этом опросе должны высказываться исключительно матерые бросившие, у кого стаж бестабачный например превышает года 3. Тогда какая то объективная картина будет. Такие салажки как мы только шум беспонтовый наводим....

Уменьшать количество выкуриваемых в день сигарет - это тоже самое что собачку пожалеть и хвост по частям отрубать. Не курю больше пяти лет. Правда я не бросал курить сразу, а научил себя с помощью определенных упражнений не любить процесс курения

Сразу и без сомнений!

Когда-то в молодости (стаж лет 7 был) прекрасно бросилось постепенно и вообще без приложения усилий. Курение просто реально мешало заниматься "железом" и прочими физ. нагрузками. Оно (курение) само "отвалилось" как-то примерно недели за 2. А в этот раз, имея за плечами такой стаж и кучу "привязок" бросал сразу. Перемурыжило меня, много чего перетерпел, но в этом случае бросал сразу. И лично мое мнение, при таком стаже надо бросать сразу. Но это только мое мнение, кому-то другому это может не подходить в силу тех или иных причин.

Вырезаем вредные привычки!:D Но только на добровольной основе и сами себе));)
о-ёёй, страхи то какие:eek:, самому себя любимого лишить ... :unsure:...., я согласен :D. Курить бросать только сразу - вот мой ответ.

вразрез общепринятой на форуме установке "сразу и резко"
Аналогично ))). Т.е. придерживаюсь точки зрения Fighter и Lea (это я сейчас придерживаюсь, а тогда - уж как получалось, так и получилось).
И тоже не голосовал - ну, чесслово, я не знаю как правильно! Известно, что Арию где-то через месяц после резкого бросания докторам спасать приходилось - мотор засбоил. Связано ли это с резкостью бросания? Тоже не знаю. Но вроде бы после этого случая она на такое не жаловалась, и даже наоборот отмечала улучшения по всем фронтам.

Сам я просто не смог резко бросить. На следующий день (после того как решил, что надо бы бросить) после обеда позволил себе сигарету. В течение месяца я выкуривал 1-2 сигареты (если две, то подряд) в районе 2-3 часов дня. А после решил: всё, хорош! и принялся гуглить в поисках форума, ну и нашел конечно ))).
Вот такой непрямой путь. Но я не знаю, правильно ли это :oops: и будет ли лучше еще для кого-нибудь бросать именно так.

Последнее редактирование:
Дед Кондрат, Думаю, что правильно так, как комфортнее для каждого конкретного бросальщика. А все мы очень разные. В наркологии нет по этому поводу ( сразу или постепенно) однозначного мнения. Насколько мне известно-нет.

Users who are viewing this thread