Как лучше бросать курить, сразу или постепенно

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Как лучше всего бросать курить, сразу или постепенно?

• Всего проголосовало
    64
По-моему, для постепенно нужно еще большую силу воли иметь, чем сразу ;)
А вот как раз ошибаетесь, для меня это были одни из самых приятных воспоминаний. Ждешь бывало весь вечер что бы уединиться и подымить. Сидишь, и "осмысленно" куришь, дорожа каждой затяжкой.

А вот как раз ошибаетесь, для меня это были одни из самых приятных воспоминаний. Ждешь бывало весь вечер что бы уединиться и подымить. Сидишь, и "осмысленно" куришь, дорожа каждой затяжкой.
Знаю я и это ))) При одной из многих и ранее совершенно неудачных попыток курить ездили году в 2004-2005 "кодироваться" к батюшке в одну церковь. В общем, я с кумом попросили нам оставить по 5 сигарет в день, а курили мы в то время пачку-полторы в день... Да, каждая из этих 5 сигарет действительно была кайфом, но вот ожидание между ними "приятным воспоминанием" не назвал бы. В итого, попросили "разрешения" на еще + 3 в день, а потом задымили по полной :(Насколько я помню, проводить нормально день без сигареты аж до вечера (например, когда простуживался) и потом ловить от нее кайф я мог еще будучи студентом года в 22-23, а дальше подсел на курево уже конкретно (((

Вот-вот. Весь день ждешь, чтобы получить удовольствие и ждать снова полдня-сутки или сколько там :cold: Сила воли нужна огого.

Дед Кондрат, Думаю, что правильно так, как комфортнее для каждого конкретного бросальщика. А все мы очень разные. В наркологии нет по этому поводу ( сразу или постепенно) однозначного мнения. Насколько мне известно-нет.
(реплика из зала ) :) Насчет мнения не знаю , но с табексом это и постепенно и комфортно . Больше шансов на успех ! Для себя всегда знал , что соскакивать с любой зависимости лучше постепенно , меньше стреса организму и психически легче . Но очень уважаю тех , кто на силе воли .

Проголосовала за "сразу". Хотя я задолго до бросания начала уменьшать никотиновую нагрузку. Переходила на всё более лёгкие сигареты. После такого перехода бывал резкий скачок по количеству выкуриваемых сигарет, а потом опять всё возвращалось к пачке в день. Отказалась же от сигарет сразу. Нечего рубить хвост по кусочку.

Я то-же бросала несколько раз ....и с уверенностью скажу ,что бросать надо сразу ! В последнее время у меня было 3 попытки покончить с курением,2 раза с иглотерапией и постепенным уменьшением сигарет, не смогла ...постоянное смотрение на часы и подсчет минут сколько осталось до курения именно ждешь дозы и знаешь что получишь через несколько часов или минут,то от чего ты хочешь избавиться .а именно от зависимости ! Сейчас не курю с 08/09 бросила сразу и надеюсь насовсем!

Однозначна сразу.
Как показывает опыт, пытка самоистязания в виде постепенного снижения количества сигарет ни к чему хорошему не приводит, разве что к нервному срыву.
И кстати когда начинаешь увеличивать перерывы, начинаешь получать удовольствие от сигарет, облегчение, так что так точно не бросишь

Как показывает опыт, пытка самоистязания в виде постепенного снижения количества сигарет ни к чему хорошему не приводит, разве что к нервному срыву.
Есть редкие случаи, когда все же получается, но как я писал выше, силу воли (и самоконтроль) нужно иметь еще сильнее, чем для "сразу". У меня просто крестный бросал сначала переходя на сигареты все с меньшим и меньшим содержанием никотина, а затем снижал еще и их количество... или даже параллельно снижая количество - точно уже не помню. Сам он медик со стажем курения за 40 лет...

бросал сначала переходя на сигареты все с меньшим и меньшим содержанием никотина, а затем снижал еще и их количество... или даже параллельно снижая количество - точно уже не помню.
Гвозди бы делать из этих людей,
не было б крепче в мире гвоздей.:D

Каждый выбирает для себя метод бросания исходя из своих представлений о последствиях отказа от сигарет и своих ощущений. Мое мнение-только сразу! Решительно и бесповоротно.

Однозначна сразу.
И кстати когда начинаешь увеличивать перерывы, начинаешь получать удовольствие от сигарет, облегчение, так что так точно не бросишь
Да уж,тут ты прав,Макс.Я пробовала снижать количество сигарет,это еще хуже,чем бросать,смотришь на часы все время,а потом и правда получаешь удовольствие,а потом снова возвращаешься к обычно режиму и куришь столько,сколько и курил раньше.Ну,может у кого получается так бросить,но чет я таких не встречала.

Давно мне говорили что резко нельзя бросать(и на работе до сих пор так думают),надо постепенно... . Я думаю не надо. Просто взять резко и не курить. Организму что так плохо будет,что так,без разницы. Бросил-забыл!

Сразу надо! Постепенно-только себя мучить.

немедленно. окончательно. бесповоротно.

Ежу понятно, что результаты будут во многом зависеть от психотипа голосующего. Но все же, и это действительно интересно. Какой вариант отказа от сигарет эффективнее, моментальный или постепенный? И почему?

Сразу - это одноментный отказ от курения.
Постепенно - постепенный отказ от сигарет, снижая их количество с течением времени.
Как лучше умереть?- сразу или.....?

Users who are viewing this thread