Как отдыхая на море не сорваться на сигареты?

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет.

Тема очень насущная, думаю не только в моем случае.. может быть не в том разделе создаю (прошу модераторов перенести если что).

Хочу поехать в отпуск на море. Обычное дело.

Всегда для меня это было сильным испытанием..
Целая система выработалась, очень прочно корнями обросла.
"Ритуал" курения присутствовал везде: только проснулся - на балкон, во время похода на пляж, на пляже (только вдали от других, чтобы не мешать и не слушать возгласы "фуфу"), поход за едой, перед едой, после еды, перед полуденным дремом, после дрема, во время вечернего похода на пляж, после пляжа возвращаясь обратно, вечером на балконе, ночью когда уже все спят.

Дома - есть чем заняться и как отвлечься.
Находясь вдалеке от дома.. Хз.

Некоторые срываются на алкоголь (дегустации всякие там, "релакс" т.н.), в моем случае алко никогда не стоял проблемой на море - я вообще его никогда там не пил :)

Кто что может посоветовать, как сломать систему?
Спланировать досуг заранее? Занять себя максимально всякими походами-экскурсиями? Но это не спокойный отдых, а напряг в стиле "надо сделать ещё то-то, что висит дожидаясь в очереди".

Как уже писал в одной теме, в прошлом году никуда не поехал именно по этой причине, но в результате тупо сорвался находясь дома. :D

Два года назад перед поездкой не курил долго, поехал, первый день пропилял, время тянулось настолько долго, себя измучил.. ну и сорвался.

Спланировать досуг заранее? Занять себя максимально всякими походами-экскурсиями? Но это не спокойный отдых, а напряг в стиле "надо сделать ещё то-то, что висит дожидаясь в очереди".

Как уже писал в одной теме, в прошлом году никуда не поехал именно по этой причине, но в результате тупо сорвался находясь дома. :D

Два года назад перед поездкой не курил долго, поехал, первый день пропилял, время тянулось настолько долго, себя измучил.. ну и сорвался.
Тебе надо привыкнуть к мысли, что ты уже Некурящий, понимаешь?:D
Не куришь ты.
Я на пляже читаю всё подряд.
.
"Ритуал" курения присутствовал везде: только проснулся - на балкон, во время похода на пляж, на пляже (только вдали от других, чтобы не мешать и не слушать возгласы "фуфу"), поход за едой, перед едой, после еды, перед полуденным дремом, после дрема, во время вечернего похода на пляж, после пляжа возвращаясь обратно, вечером на балконе, ночью когда уже все спят.
Если питание 3-х разовое, плаваешь + возьми сауну, массаж, шопинг ты тааак устанешь, что сил на затяжку не будет. Да и некогда.

У тебя какие слабости, кроме сигарет?

Если ты общительный, то проще, качественное общение очень помогает забыть сигареты.

Последнее редактирование модератором:
Как плывя на корабле не сорватся или как гуляя с собакой ...
Вы не находите что то одинаковое в вопросах ?
Автор не обижайся только но наша жизнь сплошные аварийные ситуации.
Твердое намерение никогда не курить тебе в помощь

А просто наслаждаться отдыхом, нет? Все у нас в голове, пока решение нетвердое и есть мысли о срыве вероятность что сорвешься гораздо больше... Когда твердо решил и не куришь таких и мыслей нет. По крайней мере у меня так)

Всем привет.

Тема очень насущная, думаю не только в моем случае.. может быть не в том разделе создаю (прошу модераторов перенести если что).

Некоторые срываются на алкоголь (дегустации всякие там, "релакс" т.н.), в моем случае алко никогда не стоял проблемой на море - я вообще его никогда там не пил :)

Согласен, вопрос популярный!
Но сам лично не могу понять! Одно дело когда в состоянии сильнейшего стресса ты пытаешся спастись по старинке зачастую действуя в состоянии приближенному к состоянию эффекта! Другое дело когда ты наслаждавшийся морем, солнцем, релакс полнейший..........где тут место сигарете? При чем тут вообще сигарета? Не надо отвлекаться, прекратите уже бороться с собой! Проиграете!
Вспомните почему вы не курите! И просто не курите! Не курить это не работа, это просто не травить себя гавнищем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет.

А какая разница между жизнью на работе и жизнью в отпуске,если не куришь,то не куришь везде и всегда...наслаждайся отпуском только уже без сигарет,выйди с утра на балконе с чашечкой чая или кофе,дыши чистым морским воздухом,гуляя по пляжу ешь вкусное мороженное,попивая холодный сочек....больше купайся,движение это жизнь,тем более курение больше не является барьером для физ нагрузок...да и отдыхай себе в кайф...просто без вдыхания в себя яда.

Всем привет.

По мне, так наоборот, как из дома выходишь-сигареты перестают для тебя существовать: в дороге, в гостях... вне дома)

а возьмите и понаблюдайте за курящими со стороны.. как они дёргаются в поисках курительных мест, как после того как пыхнут-голова трясется, глаза стеклянные и они на пару секунд вываливаются из действительности.. жалкое, по сути, зрелище. Им это еще надо . а Вам-уже НЕТ!
ну и вообще, заведите курортный роман с некурящей прелестницей. куда вкуснее целоваться без примеси табачища.

У меня нет такого опыта и посоветовать ничего не могу т.к. живу на море и бросаю курить там же. А если серьезно, то все в твоей голове. Если пришло осознание что ты не куришь, то не важно где ты - дома, на море, в лесу или в пустыне. Ты тупо не куришь и все :)

Не знаю в чем тут сложность, по моему гораздо проще не курить в таких условиях (море, отдых и тд), чем в повседневной жизни. В прошлом году ездили отдыхать на 2 недели в Италию, сигареты с собой не брала, атмосфера помогала расслабится и не думать о курении. Прекрасный был отпуск, приехала домой - закурила :mad:

Не знаю в чем тут сложность, по моему гораздо проще не курить в таких условиях (море, отдых и тд), чем в повседневной жизни. В прошлом году ездили отдыхать на 2 недели в Италию, сигареты с собой не брала, атмосфера помогала расслабится и не думать о курении. Прекрасный был отпуск, приехала домой - закурила :mad:
Я вообще не понимаю как на жаре курить можно. Голову и так припекает а тут еще и внутричерепное подымается за счет сигареты

а возьмите и понаблюдайте за курящими со стороны.. как они дёргаются в поисках курительных мест, как после того как пыхнут-голова трясется, глаза стеклянные и они на пару секунд вываливаются из действительности.. жалкое, по сути, зрелище.
Кстати, да, вызывают сочувствие.

надо решать проблемы по мере их поступления) едь на море, а там разберешься в конкретные минуты слабости. Щас то че себя накручивать? Самое опасное время будет после отпуска, если сейчас хорошенько накрутиться, а в отпуске "выстоять". Поэтому просто не думай об этом.

Я вообще не понимаю как на жаре курить можно. Голову и так припекает а тут еще и внутричерепное подымается за счет сигареты
не знаю) раньше норм курилось, а потом стало не очень, особенно когда идешь пешком по жаре, тяжело еще и с сигаретой :( старая наверно стала)

Бред самый настоящий! Если готов навсегда отказаться от курева, то вопрос о каких-то конкретных ситуациях вообще не стоит! Просто об этом не думаешь. Меня всегда напрягало ожидание, особенно когда сидишь в автобусе/самолете, терпишь эти 2 часа, 3 часа, сходишь с ума... Хорош же кайф, ради которого приходится так себя изводить. А сейчас курить с явной дискриминацией курящих в нашей необъятной так вообще западло,, именно западло, вы не ослышались. Применяю данный жаргонный термин, используемый заключёнными, для выражения того, что им делать не пристало ни под каким предлогом. Это же самое натуральное унижение: п**здовать зимой на улицу из кабака, чтобы подымить, стоять под дождём как чмо мокнуть рядом с автобусом, чтобы не дымить на нежных некурящих и не попасть под пристальное внимание служителей закона, вечно где-то шкериться, прятаться, как сопляк малолетний, унижаться. Нет уж, спасибо, я себя уважаю!!! Как-то так.
з.ы. В своё время доходило до такого, что даже с бабы (да простят мне девочки такое к ним обращение) покурить убегал. Это нормально вообще, нет?)

Другое дело когда ты наслаждавшийся морем, солнцем, релакс полнейший..........где тут место сигарете?

Вот в этом и суть! Мозг отказывается воспринимать эту ситуацию без сигареты. Как-будто недоотдых. Понятно, что надо работать с головой и эту штуку можно выкинуть только практикуя, но создавая тему я предполагал, что у кого-то были похожие ситуации, кто точно так же был тесно завязан с сигами или на пляже, или "в кресле-качалке при закате солнца".

едь на море, а там разберешься в конкретные минуты слабости. Щас то че себя накручивать?

Фишка в том, что 2 года назад я именно так и сделал и колбасило)
Сейчас конечно наблюденческого опыта побольше (и уверенности), но чувствую, что нет какого-то стержня.
Многие срываются от скуки и дабы "время скоротать". Я любитель неспешного отдыха (ничего не планировать заранее, никакого пакетного отдыха, действовать по обстоятельствам по месту). И чаще всего проходит день-два и именно потом от этой ленивой неспешки и начинается.. Желание.. Как бы объяснить.. Ещё большей ленивой неспешки))) Псевдорелакс.

Надо что-то делать с мозгами, как-то выбрасывать это оттуда, но сколько не пытаюсь себя уговорить, аргументы, ум слушает, но почему-то продолжает настаивать на своем.

По жаре я не езжу, только в бархатный сезон в сентябре.

Вот в этом и суть! Мозг отказывается воспринимать эту ситуацию без сигареты. Как-будто недоотдых. Понятно, что надо работать с головой и эту штуку можно выкинуть только практикуя, но создавая тему я предполагал, что у кого-то были похожие ситуации, кто точно так же был тесно завязан с сигами или на пляже, или "в кресле-качалке при закате солнца".

Сейчас конечно наблюденческого опыта побольше (и уверенности), но чувствую, что нет какого-то стержня.
Многие срываются от скуки и дабы "время скоротать". Я любитель неспешного отдыха (ничего не планировать заранее, никакого пакетного отдыха, действовать по обстоятельствам по месту). И чаще всего проходит день-два и именно потом от этой ленивой неспешки и начинается.. Желание.. Как бы объяснить.. Ещё большей ленивой неспешки))) Псевдорелакс.

Надо что-то делать с мозгами, как-то выбрасывать это оттуда, но сколько не пытаюсь себя уговорить, аргументы, ум слушает, но почему-то продолжает настаивать на своем.

Ну тогда больше активного отдыха!

Пример: Пошел ты в неизвестное кафе с девушкой, оно тебе запомнилось как место, в котором ты был предположим с Леной. Вот вы расстались, и ты не ходишь мимо того места и тем более в него не заходишь, чтобы не было грустно и не ностальгировать. А вот если взять Машу и привести ее в тоже кафе, то в мозгу заменится та ситуация на эту, и вспомнив про Лену и кафе, это будет простым воспоминанием без каких либо чувств.
Когда в твоем случае проход день-два и ты срывался связан с ленью, я тебе кидал инфу, мозгу нужна какая-либо активность, а раз он знает что на море, ему нужно "море" дофамина! А ты лежишь как тюфяк на одном месте и ничего ему не даешь. Если не любишь планировать, можно сделать так, проснулся, залез в справочник, интернет, узнал о мероприятиях, которые проходят сегодня, выбрал заинтересовавший тебя и идешь наслаждаться. И так далее. Чтобы не планировать на все 2 недели, месяц. Ну и выше был классный пример про некурящую женщину, но помню, что ты хотел воздерживаться какое-то время от секса, хотя дофамина в нем ого-го.

Всем привет.

Я живу возле моря и не курю не кури и все) Наоборот свежий воздух курить не хочется)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу