Как Rainka больше не курит...

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
A77lex, буду с нетерпением ждать твоих пугалок))
Ты сейчас представляешь собой бешеный трактор. Знаешь, есть такие трактора - Беларусы, у них передние колесики маленькие, а задние большие. Но и передние и задние ведущие. Так вот у тебя там внутри все сошло с ума и когда задние колеса едут вперед, передние крутятся назад. Вот так, буксуя и ревя двигателем, твой трактор едет вперед. Едет лишь потому, что задние колеса больше и цепляют лучше. Передние хоть и мешают чрезвычайно своим противодвижением, но перемещение трактора в пространстве все же осуществляется. И жрет этот трактор 200 литров на км пути.
Так же и в твоем прокуренном организме , организме, где отравление никотином переставило шестерни не туда и не так. Чтобы проехать свой км , твоему телу нужно 200 кг еды.
Но пришел дядя Петя и починил трактор. Теперь трактор кушает 20 литров на километр, а 180 литров ( ну чтоб поставки солярки не уменьшались) дядя Петя ворует.
Когда ты перестала себя травить - починила шестеренки, твое тело стало на километр требовать 20 кг еды, а остальные 180, твой организм, как И дядя Петя, откладывает , ( превращает в жир) . А что, ведь поставки - твоя привычка питаться - не уменьшились после починки.
Вот собственно и вывод - ты когда держала вес, очень, очень много ела, но вес держался оттого, что КПД твоего организма был неимоверно низок.
То есть, ешь ты больше нужного, и сейчас и когда не курила. Хуже того, низкий КПД ведет к преждевременному износу устройства под названием тела.
Так что не некурение виновно в толще жира. Надо снабжение трактора изменить.
Более того, если заливать качественную солярку в трактор, то он будет потреблять не 20, а уже пять литров. Ну аналогия очевидна.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Rainka, а где твой счетчик?

47884338.gif

Rainka

Писатель
Реакции
781
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Привет, всем бросившим и продолжающим... У меня осталось пол пачки сигарет, больше не покупаю. Воняю, от куда ни возьмись желтый налет на языке (какая гадость) и нифига не успеваю... курю и курю... все. предел. Докуриваю и вперед в новую некурящую жизнь)

Rainka

Писатель
Реакции
781
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Тяжко мне..Мозг атакует. Требует дозу. Я чувствую себя наркоманом... это не приятно...
После работы, запарковала машину, иду домой, вдыхаю.... а воздух, воздух какой) Пьянящий, сладкий, пахнет весной.... Приятный момент.
Неприятный момент - жор! Поняла, когда милый мой посмотрел как я беру н-ый пирожок, и выдает - " А ты уверена?" Блин, не уверена. Хм...
Жду завтрашний день)

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.725
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Тяжко мне..Мозг атакует. Требует дозу. Я чувствую себя наркоманом... это не приятно...
После работы, запарковала машину, иду домой, вдыхаю.... а воздух, воздух какой) Пьянящий, сладкий, пахнет весной.... Приятный момент.
Неприятный момент - жор! Поняла, когда милый мой посмотрел как я беру н-ый пирожок, и выдает - " А ты уверена?" Блин, не уверена. Хм...
Жду завтрашний день)
Надо как то настроиться . :starwars: Придёться бороться , хотя кто знает . Сил тебе !:thumbup:

Rainka

Писатель
Реакции
781
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
привет) не считаю второй день. да и пока счетчик не ставлю) потому что были таакие маленькие шалости)
но такое у меня каждый раз.
хочу курить - не курю - портится настроение - слезы .... что можно сказать.... дурдом)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
привет) не считаю второй день. да и пока счетчик не ставлю) потому что были таакие маленькие шалости)
но такое у меня каждый раз.
хочу курить - не курю - портится настроение - слезы .... что можно сказать.... дурдом)
Привет. Я слежу за тобой, болею.

F

FedorNOsmoke

У меня возник вопрос... а кому было трудно дышать? Ближе к вечеру начинается... трудно дышать. Это же так не приятно. Что делать?
Привет,читал твой дневник и наткнулся на твой вопрос.Я понимаю что вопрос был задан 15 января 2015 года. Может тебя уже не мучает затрудненное дыхание, но твой вопрос можно считать как, без срока давности. Это у тебя абсти-ный синдром был. Смотри — когда тебе становится трудно дышать,значит что то пережимает твои дыхательные пути,а что может переживать дыхательные пути? Только повышенное давление и пульс.Когда у тебя затрудненное дыхание,ты автоматически стараешься дышать быстрее,от учащенного дыхания давление и пульс еще выше поднимаются. И тут, бац, и накатывает паническая атака.Тебе кажется что ты сейчас задохнешься.Это я тебе скажу оооочень неприятное ощущение.

Дыхание можно восстановить быстро.Что нужно делать когда у тебя затрудненное дыхание. Прежде всего не паниковать,глубоко а главное медленно дышать носом и выдыхать ртом. Провести измерение давления,если повышенное давление и пульс,принять незамедлительно меры. То-есть принять, успокаивающие средства,корвалол валидол.Но можешь быть уверена что с твоими легкими все в порядке. Затрудненное дыхание происходит от повышенного давления а не от того, что что то у тебя не так с легкими. Ну, и конечно,психологически,нужно абстрагироваться от плохих мыслей. Я понял еще одну вещь, если настрой хороший,то и физическое состояние лучше.И еще важная "вещь" запомни это все временно,не будет продолжаться всю оставшуюся жизнь.Это Абстинентный синдром,на предмет последнего я перелопатил почти весь инет,включая и англоязычные статьи. Абстинентный синдром, это можно расценивать как болезнь,и к счастью она проходит. Мне становится уже порядком лучше.Чего и тебе желаю.

Rainka

Писатель
Реакции
781
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
я не пропала. я есть. есть..
с завтрашнего дня я начинаю эксперимент. что ж если у меня не хватает силы воли бросить курить, то можно не бросить, а просто провести эксперимент - назовем его.... пока будет без названия.
и так, я отписываюсь в дневнике каждый день, или по мере необходимости.
с завтрашнего дня сигаретам в моей жизни... блин, не так! при таких фразах начинаю паниковать!
с завтрашнего дня я просто не курю. вот. есть же люди которые бросили, есть которые не курили никогда, и они же не плохо себя чувствуют, не думают о том, что им не хватает сигареты....
я даю себе обещание... не курить с завтрашнего дня! просто не курить!
буду описывать свое состояние и происходящее... главное не паниковать и не курить) вести себя адекватно!
да, такое уже было. я бросала, терпела, жалела себя, плакала и закуривала. это должно быть не для кого - то, а для себя, т.е. меня. что я теряю? ничего...! абсолютно.
сейчас прекрасная пора года) тепло, в обеденный перерыв можно прогуляться у озера (повезло же)!
п.с. так же случились проблемы со здоровьем... через 6-12 месяцев предстоит операция ( в мои то 26).
у меня так же рассеянное внимание. вечно занимаюсь какой-то фигней. сериалы вместо книжек. я как зомби.... пора возвращаться в нормальную жизнь ! ... даже не так... эксперимент "нормального человека"! вот, точно) буду экспериментировать, как живут люди без сигарет)прощу прощения за сумбур.
п.п.с. устала я быть пепельницей) хочется быть эдаким цветочком- вкусно пахнуть, радоваться жизни, не прогуливать спорт, и елки палки больше успевать)
я просыпаюсь в 6 утра, но на работу попадаю к 8.30... а почему? потому что я прокуривала половину времени.... а вместо этого, я завтра проснусь, красиво накрашусь, укладочка, соберусь и на работку))))) и да, мне добераться минут 30) что тоже не много)
ну, что? как думаете? я уверена, что выйдет! тогда до завтра)

Rainka

Писатель
Реакции
781
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Привет,читал твой дневник и наткнулся на твой вопрос.Я понимаю что вопрос был задан 15 января 2015 года. Может тебя уже не мучает затрудненное дыхание, но твой вопрос можно считать как, без срока давности. Это у тебя абсти-ный синдром был. Смотри — когда тебе становится трудно дышать,значит что то пережимает твои дыхательные пути,а что может переживать дыхательные пути? Только повышенное давление и пульс.Когда у тебя затрудненное дыхание,ты автоматически стараешься дышать быстрее,от учащенного дыхания давление и пульс еще выше поднимаются. И тут, бац, и накатывает паническая атака.Тебе кажется что ты сейчас задохнешься.Это я тебе скажу оооочень неприятное ощущение.

Дыхание можно восстановить быстро.Что нужно делать когда у тебя затрудненное дыхание. Прежде всего не паниковать,глубоко а главное медленно дышать носом и выдыхать ртом. Провести измерение давления,если повышенное давление и пульс,принять незамедлительно меры. То-есть принять, успокаивающие средства,корвалол валидол.Но можешь быть уверена что с твоими легкими все в порядке. Затрудненное дыхание происходит от повышенного давления а не от того, что что то у тебя не так с легкими. Ну, и конечно,психологически,нужно абстрагироваться от плохих мыслей. Я понял еще одну вещь, если настрой хороший,то и физическое состояние лучше.И еще важная "вещь" запомни это все временно,не будет продолжаться всю оставшуюся жизнь.Это Абстинентный синдром,на предмет последнего я перелопатил почти весь инет,включая и англоязычные статьи. Абстинентный синдром, это можно расценивать как болезнь,и к счастью она проходит. Мне становится уже порядком лучше.Чего и тебе желаю.
спасибо, что объяснил, что со мной происходило...
а как ты ? давно не куришь?

Rainka

Писатель
Реакции
781
Лет курения
12
Дневник
Читать »»

Rainka

Писатель
Реакции
781
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Может и не доброе. Голова кружится, утренние якоря напоминали о том, что нужно покурить... Сейчас на работе.
Утром выпила чай (вместо кофе), собралась... и все время себя останавливала на том, что вот... вот здесь... мне нужно покурить.
Экскремент нормального человека продолжается.

Rainka

Писатель
Реакции
781
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Ах, да... на работе про свои эксперименты никому не говорила. и маме. и любимому. и вообще никому, кроме вас)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу