Опрос Как вы относитесь к разгрузочным дням?

Как вы относитесь к разгрузочным дням?

• Положительно

Голосов: 17 73,9%
  • Отрицательно

Голосов: 2 8,7%
  • Нейтрально

Голосов: 4 17,4%

• Всего проголосовало
    23

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Как вы относитесь к разгрузочным дням? Помогают они вам ?
Вредны ли они для здоровья и как часто можно их делать?

Что такое разгрузочный день и зачем он нужен? Разгрузочный день – это частичный или полный отказ от еды в течение суток. Такой день должен быть не более 1-2 раза в неделю. Его цель – дать отдых органам пищеварения и всему желудочно-кишечному тракту. Однако нельзя воспринимать разгрузочный день как забастовку в виде абсолютного голодания, или наказание за переедание перед этим.

1564649895680.png

В чем польза разгрузочного дня? предоставит возможность отдохнуть пищеварительной системе; выходит лишняя жидкость и проходит отечность (за сутки можно избавиться от 1-2 кг веса); придаст динамику процессу снижения веса; уменьшит объем желудка (так как порции маленькие); облегчит последствия переедания; будет поддерживать твой вес; облегчит переход от беспорядочного употребления продуктов к правильному питанию.

Кому необходимы разгрузочные дни, а кому противопоказаны?

Показания: люди с лишним весом;
при очищении кишечника;
при ряде заболеваний. (К примеру, для тех, кто страдает заболеванием почек — применяется арбузный разгрузочный день. Для тех, у кого проблемы с сердцем – картофельный, с суставами – огуречный).

Противопоказания: люди с тяжелыми и психическими заболеваниями;
с истощенным организмом после длительной болезни;
с сахарным диабетом,
заболеванием кишечно-желудочного тракта и другие;
не рекомендуются разгрузочные дни во время менструации, ведь организм и без этого испытывает стресс и значительно ослабевает в это время; беременные и кормящие грудью (только если ты проконсультируешься с наблюдающим врачем).
Источник: https://liza.ua/beauty/health-life/razgruzochnyiy-den/

У меня сегодня как раз разгрузочный день :):wub: на кефире с огурцом и зеленью :smile_coffee:

Я не экспериментирую с разгрузочными днями, но в последнее время стараюсь подсчитывать калории, если вижу , что набрала пару- тройку лишних кг. И если знаю, что в какой либо день недели будет зажор, стараюсь немного урезать калории в другие дни. Опять же, если в данный период худею. Хотя сама лично считаю, что разгрузочный день - это неплохо для организма. Я вот арбузный бы с удовольствием устроила бы себе

Почему встречаются надписи, что диабетикам противопоказаны вещи, связанные с голоданием?
Потому что в большинстве случаев пишут те, кто мало смыслит в том, как все это работает.
Хотя в журналах а-ля Лиза умные вещи встретить сложно

Мне надо. Разгрузить дом от ненужных вещей)) А то у меня не получается))
Оставь на день входную дверь открытой. И вуаля. Квартира пуста и готова к новфм отношениям))

Ну начинааается...
Можно нанять кого-нибудь ;)

— Я слышала, что для похудения полезен уголь...
— Пить или разгружать? ...
Да - да... Из серии анекдотов:
Доктор, вы мне от геммороя свечи выписали.Месяц глотаю, они не помогают. Только изжога.
-Ты чё их жрешь что ли?
-Да нет,....ть, вжопу пихаю!

Я не экспериментирую с разгрузочными днями, но в последнее время стараюсь подсчитывать калории, если вижу , что набрала пару- тройку лишних кг. И если знаю, что в какой либо день недели будет зажор, стараюсь немного урезать калории в другие дни. Опять же, если в данный период худею. Хотя сама лично считаю, что разгрузочный день - это неплохо для организма. Я вот арбузный бы с удовольствием устроила бы себе
У меня товарищ держит бахчу с арбузами так он два месяца живёт на бахче и ест в основном только арбузы. Говорит омолаживаещься на них и чувствуешь себя лет 10 моложе)

У меня товарищ держит бахчу с арбузами так он два месяца живёт на бахче и ест в основном только арбузы. Говорит омолаживаещься на них и чувствуешь себя лет 10 моложе)
Согласна. Помню, при беременности обострился пиелонефрит, а/б нельзя. Я на арбузы присела, несколько дней только их ела. Ни отеков ни пиелонефрита. Красота!

Согласна. Помню, при беременности обострился пиелонефрит, а/б нельзя. Я на арбузы присела, несколько дней только их ела. Ни отеков ни пиелонефрита. Красота!
Да они очищают организм я тоже стараюсь побольше их есть) Тем более сейчас сезон в самом разгаре ☺️

Сейчас в теме: