Вопрос дня Как вы считаете нужно ли направлять ребенка при выборе будущей профессии или чаду лучше это сделать самостоятельно?

“через мой труп" - на юриста.Всем семейством убеждали, что это самая бесполезная профессия, статистиками забрасывали, рекламировали другие. В итоге ребёнок сделал все, чтоб не поступить сразу после школы. Сейчас учится на юридическом факультете заочно.
А младшая на “сантехника", и ей пофиг, лишь бы в Москве, хотя мама была против)))
Вы не хотели, чтоб она на юриста шла? Хорошая же профессия

У меня есть знакомые, молодая семья, муж и жена. Оба закончили истфак. Муж занимается ремонтами, жена менеджер по продажам. Оба недовольны жизнью. Говорят что сами не подумали кем смогут работать по специальности, а родителям было все-равно. В итоге считай что остались без образования, во всяком случае никому их историческое образование не нужно, по специальности работать возможности нет.
Мы нашей дочке сказали - иди куда хочешь, но либо поступай на бесплатное, либо платное, но мы оплатим обучение только в том случае, если ты сможешь объяснить кем ты после окончания ВУЗа будешь работать. Объяснить она не смогла, в итоге ВУЗ и факультет выбирали мы.
Мой сын сам решил где будет учиться. Но он БВИ, и в принципе сам знает где ему будет лучше.
Я к тому что все дети разные, взрослеют в разном возрасте, и кто-то к моменту поступления знает и понимает чего он хочет, а кто-то не задумывается даже о том кем он будет работать с этим образованием. Соответственно ИМХО кого-то нужно мягко направить, за кого-то нужно решить, а кто-то способен самостоятельно принять решение.
Кто такой БВИ?

Репетиторов и т.д.. да, надо вложиться в образование, но вкладываться с умом. Если гуманитарий, то и идти в этом направлении, а не совать его в физмат. Тоесть в любом случае видишь же что у тебя за ребенок, что у него лучше получается и т.д. Ну и разговаривать конечно, в любом случае обсуждать и высказывать свои сомнения и пожелания, и выслушивать сомнения и пожелания ребенка. И самое главное прислушиваться к мнению ребенка.

меня давно все эти психолгческие выкладки не трогают, такая вся это чушь.

есть у меня знакомая, которая стала недавно адептом психологии, она бы тебе выдавила глаза, сделала колумбийский галстук и танцевала на шпильках на твоем голом животе за такие слова.

Моя дочь сама выбирала, потому что я ее не воспитывал, а других детей у меня не было... :ku:

Получать бабло просто так куда удобнее, чем варить ебужиные металлоконструкции на сквозняках.
Ну потому и вырождаются рабочие как класс, зато бездельники, которые тяжелее хуя ничего в руках не держат, вещают как им тяжело жить.
Пополняют ряды либероты и должников кредитных организаций.

нет, сейчас куда не плюнь-"белая кость" из бездельников менеджеров, риэлтеров, юристов.
Ну про риэлторов отчасти согласна, особенно, когда аренда жилья, а не покупка-продажа, а менеджеры, юристы то почему бездельники? Потому что неручной труд?

"Без Вступительных Испытаний" - победители и призеры заключительного этапа ВОШ (всероссийской олимпиады школьников) имеют право на поступление без экзаменов в любой вуз на профильное направление.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу